※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

3人以上子供がいたら(大人の数より多い)人混みで迷子になるのは普通…

3人以上子供がいたら(大人の数より多い)人混みで迷子になるのは普通ですか?
友達家族とちょこちょこ遊びます。
公園に行く事もあれば季節によってはBBQ、川、お祭り、イルミネーション、コストコ、ご飯、一度だけグランピング等、今まで色々出掛けています。
うちは小学生と幼稚園の姉妹です。
友達は女男男の3人です。
3人とも人見知りもせず懐っこいので出掛けた時は常にうちの家族側にいます😓
コストコ行った時もうちのカートに下の娘が乗っていると○○もそっち乗る!と、友達の一番下が乗ってきました。
上二人もうちのカートを掴んだり周りをちょろちょろ。
で、いつもなのですが知らない間に友達夫婦が消えます。
多分子供そっちにおるし〜みたいな感じで商品を見回っているから。
こっちは子供達がうちにいる以上、目離せないし我が家の子達とは比べ物にならないぐらいちょろちょろするし前見て!危ないよ!行くよ!着いてきて!と言いまくっています😅
で、この前もフラーっと現れて「子沢山みたいになってるね〜笑」って言われました😅
旦那さんも3人いたら1人はどっか行くからなー!っていつも言っています。
お祭りでも全員うちに来ます。
場所見付けて買った物を食べていると何も言わないで二人置いて、子供一人に夫婦二人が付き添ってくじ引きに行ってしまったりします。
そしてなかなか帰って来ない。
イルミネーションでは暗いしうちも自分の子供達に一人ずつ着いて移動していたら案の定友達の一番下がいなくなりました。
悪いけどそうでしょうね、って感じで😅
その時も上二人見といてもらえる?とか何もなしで二人の子供をほって夫婦で探しに行きました😓
うちの旦那も「僕らがいるから迷子になっていないようなもんだろ💦」っていつも言っています😱
うちの旦那が結構子供に好かれるので(旦那本人は自分の子供以外はそんなに得意ではないらしいけど)、川に行った時もうちの旦那の所に子供全員、あっちの旦那はアイコス吸っていました😇
そして川でも長女がいなくなってママさんが急いで探しに行っていました💦
その後で駐車場で各自着替えている時に真ん中の男の子が一人で駐車場を通り過ぎてフラーっと道を歩いていて(他の家族は車で着替えているはず!)私が慌てて呼び止めると「俺歩くの遅いから置いていかれてどこかわからなかった〜」って笑っていました😨

そろそろフェードアウトする予定ですが子供多かったらこんなもんなんですか?
そして友達が異様なぐらい大声で怒ったりします💦
一緒にいて恥ずかしいぐらい声質?も目立つし言葉も悪いしまじで嫌です😱

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

子供3人いますし、周りの子供3人連れファミリーともよく遊びますが、迷子になったこともないです💦
その家族が自分たちのキャパでは見切れないのに子供3人いるだけかと🥺💦

• ママ

ママ

そうですよねー😂
    私も3人子供がいる友達はたくさんいるのですが、その分よく見ているというか、きちんとしている印象です💦

• 7分前
はじめてのままり

友達の子と一緒に出かけることありますが
自分の子が友達の方に行ったとしても自分も当たり前に付き添っていますし
相手の子がこっちに来ても ごめんこっちじゃ見きれないよ!って言ったり
頼まれてないなら自分の子第1だし見ません🥺ってか見れません🥺
質問者さんが優しくて何も言わなくても見てくれるから味をしめてるんだと思いますよ。フェードアウト予定とのことで安心ですが最後に言いたいこと言いまくりましょう!💪

• ママ

ママ

優しいというか知らぬ間にうちの方に3人来ていて両親共にいないから、見ておかないとな、って感じです😭
    全員迷子にさせてからフェードアウトします←

• 4分前
みー

それはお子さんが迷子になっているというか、ご両親が迷子にさせているレベルでは😂

• ママ

ママ

確かに😂
    でもやっぱりそういう風に育てられているから子供達は強いです😱
    迷子になってるって思っても泣いて探し回ったりしていないですね💦

• 2分前
ママリ🌷

3人いますが、迷子になったことないです💦
上2人小学生なのもあるかもですが、ワンオペで3人連れてお出かけもします🥺

• ママ

ママ

友達がワンオペで3人連れてイオン行ったら一人迷子になったって言うのを今思い出しました😂
    3人だけど子供連れて自分の服も買いに行けるよー!って偉そうに行っていましたが見ていないという事なんですね😇

• 6分前