※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中は、夫婦で楽しみにしていた方が、その後円満に過ごせるのでしょ…

妊娠中は、夫婦で楽しみにしていた方が、その後円満に過ごせるのでしょうか?

初の妊娠ですが、流産の経験があり、
夫から赤ちゃんのことを話されても、心配ばかりが思い浮かんで、楽しく会話ができません。

妊娠中、どのように夫婦で会話されていましたか?

コメント

ママリ

妊娠初期から赤ちゃんがトラブル続きで心配ごとばかりでしたが、夫婦円満だと思ってます
心配なこととかも共有したらいいんじゃないでしょうか!?

• ママリ

ママリ

別に無理してポジティブな話しなくても大丈夫だと思います!
    エコー見せたり、こうらしいよ〜って経過報告するだけでもいいと思うし、、!
    結局パパとしての自覚が芽生えるのは、産まれてからだと思うし!!

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうだったんですね💦
    夫には相談しているのですが、心配な話ばかりで、少しはポジティブな話もした方がいいのかな?と思っているところです。。

• 26分前
はじめてのママリ

1人目の時は別に夫は楽しみにしてなかったです。出産準備も1人でしましたし私の希望もあって立ち会いもしてないです。
2人目の時は1人目に比べたら私を気遣う感じはありましたが相変わらず1人で準備したし特に楽しみだね〜みたいな会話はなかったです。
でも生まれてからは可愛がってくれてますし円満ですよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もちろん楽しみにしているに越したことはないですし、赤ちゃんも外の声聞こえてるって言いますけど、心配はどうしてもつきものですし、無事に生まれてほしいって声が届けばいいかなと思います。
    どうしても母は楽しみだけじゃ妊娠生活送れないです!

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中にそれほど赤ちゃんの会話はしなくても大丈夫なんですね!
    少し安心しました^ ^

• 32分前