コメント
ママリ
妊娠初期から赤ちゃんがトラブル続きで心配ごとばかりでしたが、夫婦円満だと思ってます
心配なこととかも共有したらいいんじゃないでしょうか!?
はじめてのママリ
1人目の時は別に夫は楽しみにしてなかったです。出産準備も1人でしましたし私の希望もあって立ち会いもしてないです。
2人目の時は1人目に比べたら私を気遣う感じはありましたが相変わらず1人で準備したし特に楽しみだね〜みたいな会話はなかったです。
でも生まれてからは可愛がってくれてますし円満ですよ☺️
-
はじめてのママリ
もちろん楽しみにしているに越したことはないですし、赤ちゃんも外の声聞こえてるって言いますけど、心配はどうしてもつきものですし、無事に生まれてほしいって声が届けばいいかなと思います。
どうしても母は楽しみだけじゃ妊娠生活送れないです!- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中にそれほど赤ちゃんの会話はしなくても大丈夫なんですね!
少し安心しました^ ^- 32分前
ママリ
別に無理してポジティブな話しなくても大丈夫だと思います!
エコー見せたり、こうらしいよ〜って経過報告するだけでもいいと思うし、、!
結局パパとしての自覚が芽生えるのは、産まれてからだと思うし!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうだったんですね💦
夫には相談しているのですが、心配な話ばかりで、少しはポジティブな話もした方がいいのかな?と思っているところです。。