※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムワーママさんに質問です。保育所選びで悩んでいるんですが、…

フルタイムワーママさんに質問です。
保育所選びで悩んでいるんですが、園の方針や子どもの経験出来ること、自宅からの距離で第1候補だなと思っている保育所があります。ただひとつだけネックだなと思っているのが3.4.5歳児になると月1お弁当の日があることです。働きながら毎月子ども用にお弁当を作るのはやっぱり大変だと思いますか?経験談などあれば教えていただきたいです。

コメント

えくぼ

月一回なら私は全然大丈夫です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫そうですかね!娘のためなら頑張れそうな気がしてきました☺️

• 24分前
ママリ🌷

月1なら何とかなります!
ただ、上の子が小さい時ですが、友だちがお子さんの園がお弁当の冷食禁止とか言ってて、そうだったら辛いかもです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷食禁止😳ハードル一気に上がります😨
    ただ私がいいなと思ってる園が食育に力を入れているのでちょっとそういう可能性もあり得そうです😭

• 22分前
はじめてのママリ🔰

月一ならそうでもないですね🧐

一から手作りしたら大変ですが、私は冷食やら加工食品やら全然気にしないので🤣
適当に詰めたら10分もかからず出来そうです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月一ならいけますかね?
    子どものお弁当なので全部手作りを想像していましたが加工食品ありも大丈夫ですかね?🥹🥹

• 23分前