転職を考えています。ただこちら側としては条件があります①子どもの行事…
転職を考えています。
ただこちら側としては条件があります
①子どもの行事は旦那と交互で休む
②長期休みは子どもがいるため、半日勤務
③子どもに持病があり、病院に年に数回連れて行くため固定休み以外にもお休みをもらうことがある
今回の転職理由はいじめと、給料が低いからです
ハロワにこのことを面接受ける前に相談した方がいいですか?
または面接時に相談した方がいいですか?
現在は扶養内のフルタイムパートをしています
が、週5は子どもの行事や用事で出れない月が多いです
日勤のみの職種でフルタイムパートか正社員で迷っています
長期休みのときは11時すぎ〜17時半まで働いています
これには理由があり、子どもがデイサービスに通っているためです
今のところが都合の良いのですが、給料が安すぎて
短時間にすると生活が困窮します
月最低でも18は欲しくて…
ボーナスがないのも痛手になってます
- はじめてのママリ🔰
ママリ
②はいった方が良いと思います。
面接で話して、それならお断りってなる可能性も大いにあるので、そうなると面接行くだけ無駄になりますから事前にそこを了承してくれるところを探した方が効率良いかと。
①と③に関しては有給とかで調整すれば良いので、子供がいるので急なお休みとかご迷惑おかけするかもしれませんって面接の時に言うだけで良いかと思います。
ママリマン🔰
面接受ける前に、条件をハローワークの人、面接時にも、両方に必ず伝えて探してもらった方がいいと思います👀
②の長期休暇半日はとくにきちんと伝えた方がいいかと……①③は転職後半年はご主人に頼んで、あとは有給でどうにかなるかもですが
正社員で週5以外、半日勤務OKはどういうところだろう……
お昼にいて欲しい飲食系とか?フルフレックスフルリモートとか自分で帳尻合わせる系、もしくは資格やスキルがあり、勤務条件を交渉できるようなケースでしょうか……?🤔
コメント