被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
天気も悪いし今日はなーんもしたくない!!笑 夜ご飯も考えたくないけど外に出たくもない!!笑 みなさんのお宅の夜ごはんのメニュー教えてくださー…
キッザニア東京のEnglish Activities Programに参加されたことがあるかたいますか? どんな雰囲気でしょうか? また空きがある時はほかの子も一緒に…
4人目妊娠発覚で産むか迷っています。 4人目お子様が居て、お子様を産んでよかったこと、大変だったこと教えてください。他にも東京都葛飾区に住んで…
夫の祖父母の四十九日は行くべきでしょうか? 葬儀には一応出席しました
親が習わせておいたほうがいいかなと思って始めた習い事を、子どもがやめたいと言った時、辞めさせますか? 先生にはなんと伝えるのがベストなんでし…
初産の方で、バルーン入れたその後どれくらいで出産に至りましたか?
一歳半の息子についてです。 元々精神的な発達は遅いのかなぁと思っていたのですが、一歳二ヶ月で指差し、一歳三ヶ月でバイバイやいただきます、一歳…
もうすぐ1歳で今ハイハイ期です。 マンションに住んでるのですが、下階への音はどの程度響いてるものでしょうか?🥺 最近できたマンションで鉄筋コン…
片目だけ ・瞼の腫れ、目の充血、瞬きすると若干痛む ・黄緑色のネバネバした目やにが出る という状況なのですが、結膜炎ですかね…? 放置してたら…
ネイリストさん、ネイルに詳しい方、コメントおねがいします 昨日ネイルの補強?2週間前にしたネイルの先端が浮いてたので上からまたコーティング?…
子供が熱を出し、仕事が休みだった母に子供を預けました。 母が子供を病院に連れて行ってくれた結果入院することになり、大きな病院に向かっている…
もうすぐ一歳半健診で、発語は4語、指差しは◯どこ?っていうとそれを指す(ただし、特定のものだけ🤣)、欲しい時に指差す、発見したときに指す、はで…
家にある電気温水器(電気ボイラーのようなもの)が壊れて、古くて部品もなく新品交換になりました。(賃貸アパートに住んでいます。) 物がなく、取り…
4月から保育園に通い始めました 保育園3週目から咳、鼻水出て 週末になると発熱しやっと治って、 4週目の木、金いって日曜日発熱、咳鼻水がぶり返し…
ニキビで抗生物質の飲み薬を飲んだことある方おられますか? 効きましたか??
病院行くかどうかいいねでお答えください👍🏻 夫と上の子が風邪気味で咳が出てます。 下の子は若干鼻がズビズビしてますが、今のところ病院に連れて行…
赤ちゃん欲しいけど、妊娠期間中のあれこれに耐えられる気がしません🥲 妊娠すると毎回重症悪阻で入院、体重マイナス12キロ、20wすぎまで毎日ゲロ祭…
保育園の行き渋りが凄いです🥲 去年入園している2歳の子が朝のお着替えを見ただけで行きたくないと泣き始めます💦保育室に入ると楽しんで遊んでいて「…
小一の息子が3日連続で保健室に行きました😔 理由は、頭痛がする・膝が痛い・お腹が痛いです。 ベッドで寝ることなく教室には戻るそうです。 帰宅す…
出生数を上げるためになにが必要だと思いますか?
新しく行く職場がたぶんみなさん淡々としている環境なんですが、皆さん仕事場で結構人と話しますか?
立ち合い出産の夫が立ち会うタイミングについて知りたいです! いつから立ち会うものなのでしょうか...? お産にかかる時間は3時間の人もいれば、30…
33週に入って逆子診断されました😭😭 お医者様にほぼ皆治るからはなにもしなくていいと言われましたが、助産師さんに聞いた所とにかく冷やさないことと…
4歳の時点で身長小さめでも将来的に平均〜になる可能性ってあると思いますか😭??
みなさんは誘うのと誘われるのいい割合ですか😳? 私は誘ってばかりでなんか虚しくなってきました。 周りを見ていても、どちらかに偏るものなのかな…
元々多嚢胞性卵巣で通院後、妊娠し産後4ヶ月になります。 混合育児で母乳よりで育ててます。 先月に生理が来て今月は予定日超えてますが、 まだ来て…
第1子女の子👧を育てています。 ありがたいことに姉が子だくさんで服などを沢山もらいました 姉は男の子と女の子がいるのでどちらの服も貰い 旦那の…
旅行が嫌いです…準備から面倒なのとそれまでに体調整えてとか考えるとなんかプレッシャーになります… GWが始まりテレビでも色んな観光地の特集やっ…
子どもが産まれてから転職した方いますか? 転職したいのですが、時短で転職するって難しいのでしょうか?職種にもよる気がしますが、、 今の職場…
大分市 GW中 10時頃~16時頃まで時間が限られているとすればどこに行きますか? 5月3日のみ夫の仕事の都合がつきそうで、家族でどこか行こうかと…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?