被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4歳の娘ですが、ここ数ヶ月咳がすっきりと治りません😭 同じような方がいたらお話し聞きたいです😭🙏 耳鼻科や小児科でも特にこれといった原因も分から…
運転が怖いです😭 下の子の妊娠をきっかけに運転しなくなり、1年前にコンパクトカーからミニバンに乗り換えたのですがデカい車に物怖じして運転できず…
最近つわりみたいな症状が落ち着いたと思っていたのですが、日によって症状が出ることがあります。 ネイリストで、基本椅子に座っているのですが仕事…
3歳息子が出不精です💦 土日はがっつりお出かけしていて、平日週2日はプレに通っています。 何もない平日に「公園行く?」と聞くときまって「公園行か…
流せるお尻拭きについてです! ムーニー、ピジョン使いましたが薄すぎる&水分なさすぎて 💩がうまく拭けません😥 おすすめの流せるおしり拭きありま…
旦那が他の女の人と連絡とってるのは許せますか? 仲良い友達の彼女とかと友達の話してるのも許せないし、電話とかされたら尚更無理です。 あっちか…
オムツ選びについて 今生後6ヶ月で体重7.1kgの息子いますが、オムツ選びに苦戦してます😇 メリーズエアスルーのMがお腹周りと太ももに跡がつくように…
1歳児自宅保育の方 寒くなってきて、なかなか公園に行こう思えず児童館や支援センターくらいしか行ってあげれてません みなさん何をして過ごされてま…
1歳7ヶ月の一時保育、初日から9:00〜17:00は酷でしょうか?😢 今週から一時保育をお願いすることになりました。 月一程度になりそうな予定です。 そ…
【子連れディズニー詳しい方に質問です!】 1歳の子連れ、夫と3人で11/29にランドに行きます。 11/28は入園せずアンバサダーに泊まります。 11/…
手足口病について教えてください😭 感染力って発疹でてからもあるのでしょうか?熱なしです。 先生にはないと言われたのですが、保育園も行ってなくて…
伊豆シャボテン動物公園とぐらんぱる公園、どちらがオススメですか? ママ友と旅行にいきます。4歳の男の子と4歳の女の子が1人ずつ。夜はアンダのお…
知識不足ですみません。 授乳中のカフェインって、赤ちゃんの興奮や眠りにくくなるので避けた方が良いとの事であってますか? もちろん避けた方が良…
産後4ヶ月 行きたかったココスに4ヶ月の子供と2人で行こうと思います! 泣いたら迷惑ですかね😥
2人目以上おられるお母さんに質問です。 新生児用品、買い直しましたか? よだれかけやガーゼ、肌着など綺麗な状態で残ってたので、 2人目にそのまま…
もうすぐクリスマスですね! みなさんのお子さんサンタさん信じてますか? うちは子どもが2歳の時にパパがサンタの格好してプレゼントを持ってき…
友達が午後から来るから部屋の掃除したいけど1歳5ヶ月の子供が居るとまぁ、片付く訳ないよね🥲 さぁ、それでもやるしかない🫧 子供居る時どんな感じ…
家計診断お願いします🥹 毎月赤字かプラマイゼロ状態で貯金が全然できません… アドバイス頂けますと助かります!! 収入 夫40万 妻10万 世帯構成は…
旦那さんが出張のお仕事されててワンオペが多い方、食事どうされてますか? 生協(コープ)使われている方いますか? 現在生後4ヶ月。 今までは夫が出…
<< お宮参り、お食い初めについて >> 来月12月に第一子を出産予定です。 気が早いかもしれませんが、、産後のお宮参りとお食い初めについて考え出し…
子ども2人が目やにと目の充血があり、昨日眼科にいきました。検査なしで流行り目と言われ1週間休むように言われました。 今日小児科にいき目やにで…
子供のクリスマスプレゼント悩みます…… 来月1歳5ヶ月です。同じくらいの月齢ベビーのママさんたち、プレゼントってもう決めましたか? またそれよ…
33歳、初マタです。妊娠11週目です。 今日、病院で出生前診断について聞きました。 そしたら私が通ってる病院では出来ないのと、 まだ年齢が大丈夫…
子どもいて共働きの方! トイレ掃除って毎日してますか?
30代前半です。 今乳癌検診でマンモとエコーをして左胸に嚢胞があると言われました。 心配はないと言われましたが心配で、、 ほんとに大丈夫なのでし…
いらなーい!の時もお皿の底が見たい?ときも 理由は様々かもしれませんがご飯をひっくり返して落とされます💢 3食作るだけでも面倒なのにめちゃくち…
赤ちゃんのお風呂上がりに脱衣所で体拭いてあげてる方、赤ちゃんは何に寝かせてますか? これまで適当なスポンジのマットみたいなのが家にあったの…
夫が14日の深夜から出ていていません。 22日に電話したきり連絡とってませんが、 なんか寂しくなって連絡しようかなーとか思ってますが意地でもこっ…
和通分娩で出産予定なのですが、 来週入院かもと言われました 上2人39週で産まれてます 2番目は誘発 37週〜産まれても大丈夫🙆♀️ というのはわかっ…
どうやったらお金を貯めることができますか? 来年から息子が小学生なのである程度はためてないととおもってて…。 仕事もやっては辞めての繰り返し…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…