被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
現在39w5dで2人目妊娠中です。 計画無痛分娩で出産予定で先週38w5dで入院し、出産予定でした。 当日の医師の診断次第(内診等)では、後ろに入院の日程…
離婚前は「みてね」というアプリで義理両親にも成長を見てもらっていましたが、離婚後はアプリってどうしたらいいんでしょうか…。
1歳2ヶ月の我が子ですが、 下痢が数日続き、昨夜泣き止まず夜間を受診しました。 結果胃腸炎だったのですが、ずっと泣いています💦 お腹が痛いのか身…
子供の声が無理なときどうしてますか? 3歳と8歳、けんかもするし下の子はぐずる事もまだまだあるし、上の子はすぐどうすればいいの〜って言うし…
帰省してもうバイバイして家に帰ったのですがとてもホームシックで旦那より実家にいたくて寂しくて大泣きしました。 みなさんそういう経験あります…
就業不能保険って必要だとおもいますか?? 共働きのため夫婦どちらも入ろうと思っていますが いまいちどんな時に必要になってくるのかイメージが湧…
専業主婦や、パートで旦那さんのお弁当作りがない人、夏休みも旦那が会社へ行く時間に起きてお見送りしてますか?? うちは週2パートですが、夏休…
働かないアメリカ人夫との離婚を考えています。 現在2歳の子がおり、私が働いてなんとか生活している状況です。 働く私の代わりに、日中は育児をして…
子どもの平日の家でのおやつについて 朝から夕方までは保育園なんですけど 今まで、朝2個、夜3個もおやつ食べていて💦 食べすぎなのは自覚してたんで…
こどもが咳など出ていたら、皆さんの旦那さんは病院行く?や病院行ったほいが良いねなど言いますか?
痙攣予防のダイアップって効果ありますか? 絶対、熱性痙攣起きないって訳じゃないですよね、、、 先週初めてなって、良くなったと思ったらまた熱🥲 トラ…
1歳2ヶ月の息子の歯とおしゃぶりについて相談させてください。 6ヶ月のときに上の歯がちょっと見えてきた息子でしたが、気がついたら下の歯10本、上…
7歳娘が朝から学童に行きたくないと泣いて癇癪を起こしています。今日一日だけ、明日は頑張っていこう!ママは今日だけお休みするから!明日は休めな…
旦那の扶養に入っています。 マイナンバーは持っています。 マイナンバー持っていると資格確認書は申請しないと届かないんですか?
正社員で退職した方、最終出社、退職日までどれぐらい時間がかかりましたか? 退職をもうしてでから1ヶ月後に最終出社。1ヶ月間の間に引き継ぎに入…
抱っこクッションの使い方 生後1ヶ月です。 授乳クッションの上で寝落ちすることが多いのですが、ベッドに移すのが苦手でいつもすぐに背中スイッチ…
外出先で、親元を離れ走っていく子はASDと友人に言われました。そんなもんでしょうか?
予定日超過妊婦!本日誘発で入院です!! 1人目なので初めての出産でドキドキ… 促進剤とか色々怖いです😭 もう産むしかないけど、誘発の同意書には…
職場の理不尽な先輩について。退職検討中です。理不尽な先輩がおり、共に仕事をするのが難しいぐらい精神が辛くなってきました。 理不尽に耐え続け…
母子寮やDVシェルターに行ったことがある方いませんか?または詳しく知ってる方。 もう精神的に限界で、耐えられそうにもないので逃げ出したいので…
こっちも悪いけど、ちょっとモヤっと。 先日うちの子がヘルパンギーナになりました。 その6日後に旦那の友達家族とプールに行き、 その際に息子が食…
ママリ見てて 「夜通し寝ないのはおかしい」 「小児科行ったほうがいい」 って見つけたんですが そうなんですか!?!? 上の子卒乳まで2時間おき …
子どもが一人で寝たがるようになるのは何歳くらいからだと思いますか? うちには小2の子と年長の子がいますが、いまだに親と一緒に寝たがります😅 子…
旦那ってこんなもんですか? 私が昨日インフルの診断されました。 先週火曜に38度の熱が出て次の日には解熱したので大丈夫かと思ってたんですが… そ…
小4息子の咳が1週間続いて良くなる気配がないです💦 先週熱が出て、熱は下がったのですがその時から咳のしすぎで、喉が真っ赤だったようで抗生剤と咳…
資源ごみについてなのですが 段ボールや雑誌は雨の日は出さず次回にしてください と書いてあります。(毎週回収あります) 今、霧雨〜降ってない状…
生活費いくらですか? 食費、外食、医療、子ども費、ガソリン、雑費 上記の項目でいくらか知りたいです!
何度も同じような投稿しちゃってますがミルクのことで気疲れしてしまったので吐き出しです、、 2週間ほど前から飲みムラ?飲みが悪くなってます🥲 普…
友達が元々少なかったり遠方の子がいたりで 今自宅保育ですごく孤独です ママ友とかは無理に作らなくてもいいかなっとは思っていて でもこの鬱々とし…
この時期、出かけていて手を離しても、親元を離れずいる子と、好奇心ばかり走ってどこかへ行く子、性格の違いでしょうか?走ってどこかへ行くのはASD…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…