※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【息子の言葉が不安です】体外受精で妊娠し、今日で8週3日です。8週…

【息子の言葉が不安です】
体外受精で妊娠し、今日で8週3日です。8週のときは経過も順調で、赤ちゃんのサイズも週数相当でした。
昨日、つわりが落ち着いていたので外出をしたところ、急な腹痛に襲われトイレへ行き、腹痛・気持ち悪さ・冷や汗で15分ほど動けなくなりました。その後安静にしたら症状は治まりました。外部サイトに相談したところ、腹痛も治まり、出血もないためおそらく迷走神経反射ではないかと様子を見ることにしました。
本日、リビングで遊んでいる時、2歳半の息子が脈絡もなくと「行っちゃった」と。何が?どこに?と聞いても特に答えはありませんでした。
前日のこともあるので、余計に結びつけているのかもしれませんが、もしかして赤ちゃんが?なんて考えてしまい、不安で不安でたまりません😢
そう言われるとつわりが今日少し軽いような…と思ってみたり😢
似たような経験したけど、関係なかったよ!なんて方おられますか😢?

コメント

はじめてのママリ🔰 

次男の時に強めの腹痛ありましたが、その時は大丈夫でした🫧

が、大丈夫じゃないパターンも経験してるので、動けないほどの腹痛は、病院に電話して行った方がいいと思います💦

華🌸

妊娠初期は、私も結構ありました💦ホルモンバランスのせいだと思ってました。