被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
気が狂いそうです。 小規模保育園に通ってる3歳の息子がいます。来年度で転園です。保育園ではのびのび遊んでいて楽しそうです。今は私は精神疾患が…
福山市の「ヴェルビュザステーキ都」に行ったことある方いますか?お祝いのため席を予約したのですが、電話対応が悪すぎて行くか悩んでいます😭
チョコレートって、何きっかけであげましたか? 3歳の子供がチョコレートに興味があります(笑) でも、今までずっとチョコレートは大きくなってか…
今回、中期中絶をする事になり 本日から入院しました。 あと少ししたら、ラミナリアの処置を行います。 経産婦とはいえ、痛いのは痛いと思うんです…
今って戸建もマンションもめちゃくちゃ 高くなっていると思うのですが、いつかまた下がるのか… これからどんどん上がっていくのか… 皆さんの見立て…
話し相手になってください🙇♀️ 鬱が酷くて、やっと薬出してもらえて鬱は良くなりました!今は、動悸と不安感が取れません😭😭
一才7ヶ月の新米ママです。 いま就活中です。やりたい仕事が、通勤に片道1時間15分くらいかかるのと、朝早くから夜遅くまで5:30〜22:00までの間7時間…
トースターの買い替えを検討しています☺️ おすすめがありましたら教えていただきたいです🫶
バス停が気まずいです。 4月から新しく幼稚園バスですが3人グループが出来ています。中に入れてくれようとはしてますが毎日2時間とか立ち話しており…
生後約1ヶ月の男の子を育てている新米ママです。 赤ちゃんの鼻くそが奥にある時ってどうやってとればいいですか?? 一応見えるところにある時はとっ…
習い事で親同士絡まなくていいスポーツされてる方いますか? 例えば学校でやってる野球、サッカー、バスケは親が担当したり、絡みが色々あると思う…
人気の産院だとどのくらいで分娩予約埋まってしまうんでしょうか?😳 今7週目で、元々通っていた不妊治療クリニックで診てもらっています。 希望の…
みんなのお金がないはどういう意味のないなのか…? 貯金はあるけどない?わからない(笑)
私はパニック障害もちです。2月に3人目を出産して今旦那は育休中です。先週長男の授業参観があって旦那に行ってもらったし次男の懇談会にも旦那に…
1歳娘がお米よりパンが好きすぎて! お米を出すとパーン!と言って泣きます☹ 丼にしたり、レトルトのカレーをかけてみたり、ふりかけをかけたり、…
時短パートの方で長期休みだけお子さんを学童に入れている方に聞きたいです。 小1で9時から13時までのパートを考えています。 母親は他界し父親は定…
生後1ヶ月で混合なんですがここ2日間くらい母乳の時に寝落ちとかではなく自ら乳首を離します。その後また咥えさせるとちゃんと咥えて飲み始めます。…
小学生のお子さんがいる方! 国語、漢字辞典って持っていますか?
至急ご回答いただけますと助かります💦 赤ちゃんの怪我についてです。 先ほど70cmの高さ(大人の太ももくらいの高さです)から、頭から落ちました。 …
旦那の祖父が亡くなり車で6時間以上かけて行ってきました。 お葬式がおわり義母から、「息子(旦那)の分のお弁当しかないから、あなた達はどこかで買…
パパに対してイライラしてしまいます。 パパが風邪ひいて、仕事休んだり早帰りして家では寝てるだけ。幸い子どもは元気だけど、今私が妊娠中だからか…
うちのアパートは2年ほど前に、ひかりの埋め込み式ルーターになったのですが、お試しが1ヶ月ついてその時は無料で見れるサービスでした。 その後は実…
家を買ったのですが、両親からよくない買い物をしたような評価をされるのが苦痛です… 両家共に田舎に住んでおり、 夫の親は田舎の住宅街なので、日…
独身の友達と遊ぶとき、子どもはどうしてますか? こちらから聞くと、相手はきっと、子ども連れてきていいよと言って気を遣わせてしまうので聞きづら…
今日妊婦健診でした。子宮口が2〜3センチ開いていると言われました。 帰宅後、トイレに行くとおりものに血が混じっていました。内診ぐりぐりしたわけ…
生後10日の新生児がいます。👶 混合で育てている方 ミルクやおっぱいの頻度や量は どんな感じですか?参考にしたいです…! 混合にもやり方がいくつか…
おりものシートって動いてるうちにヨレたり、ズレたりして股の間でぐちゃぐちゃになったりしません?😂
登校中、他の保護者の前でブチ切れてしまいました。 息子が前の子のランドセルを軽く押していて、その子のお母さんに「押さないでね」って言われた…
子供が習い事、その習い事が好きというより、好きな友達がやってるから自分もやる!って感じで始めた習い事ありますか?続いてますか?🥺 うちは兄…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?