※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

子連れ3人でディズニー旅行いきます。このまわりかた効率いいですか?マ…

子連れ3人でディズニー旅行いきます。
このまわりかた効率いいですか?

マーメイドラグーン移動中にソアリンDPAを19時台でとれたらとおもってます。
また皆さんならどうまわりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いつ行くかにもよりますが、今日の11:30の時点で、
アナ雪 260分待ち
ピーターパン 140分待ち
ラプンツェル 160分待ち
タワーオブテラー 200分待ち
ソアリン 240分待ちです。

DPAがまだあるのは、ラプンツェル、ピーターパンだけで、他は全て終了してます。

もちろん、今日は繁忙期というのはありますが、そもそも最近のシーには閑散期ってものがない感じです(>_<)

オープンすぐのアナ雪DPA取得と、朝一タワテラ並びなら1時間くらいでいけそうな気がします。
でも、その後の、
アナ雪後のラプンツェル&ピーターパンは、各自1時間の時間配分ではまず無理だと思います。
どちらかにして、120分まつ。みたくなるかと。
そして、ソアリンも午前中にはDPA売り切れてるので、難しいんじゃないかなと思います。
再販もあるというので、チェックしてたら出てくるかもしれませんが、私はまだ経験がないためそこのアドバイスはできずすみません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

11月に行く予定です
    あえてイベント何も無い日狙ってますが難しいですかね😭
    朝イチアナ雪DPAとったあとにタワテラ並んで
    その後すぐソアリンDPAとれるか危ういですね…
    アナ雪後のラプンツェル&ピーターパンもどれかひとつに絞ろうと思ってます!

• 57分前
はじめてのママリ🔰

私もイベントない日を狙って行くんですが、今年は25周年記念もあるので、いつ行っても混んでる感じがします。

そうですね、、。
はじめてのママリさんのアイデアが一番かと。
あとは、ビリーヴを見てだと遠いんですが、ビリーヴの後半あたりとかだとピーターパンが30分とか、ティンカーベル20分待ちとかになってるので、ビリーヴ途中で切り上げて再度ファンスプに向かうとかもありかもです。
それか、ビリーヴのあと10分後くらいにに、入り口付近で25周年記念のプロジェクションマッピングもあるので、今しか見れない映像で楽しいです。

はじめてのママリ🔰

私は全然いけると思いました!
カリプソキッチンをモバイルオーダーするのと、ピーターパンとラプンツェルはどちらか乗れたらいいな程度になるかなと思います🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

カリプソキッチンをモバイルオーダーですね!!
    覚えました!

ソアリン乗ったことないのでぜひ乗ってみたいなっておもってるので
    開園待ちするのですが
    6時に開園待ちだと遅いのでしょうか

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとお土産が1番混む時間帯なので小物は移動中にちょくちょく買っておくといいかなと思います!
    各エリア一回しか行かないとなると季節限定のフードも要チェックですね✅

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都合あえばフードは全てモバイルオーダーするといいです👍

6時で十分だと思います!
    入園してすぐアナ雪とって、10時に夜のソアリン取れると思いますよ!

• 9分前