被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後5日目??4日目??です! 今日体重測定がありはかったら5キロ減ってました! 総合病院でご飯少なめなのに5キロしか減ってなく明日退院ですが自然と…
4歳くらいでメガネをつけてるお子さん、 後ろにベルトがついていても自分で眼鏡の着脱できますか?
今度ママ友のお家に初めてお邪魔するんですが、 手土産何を持っていくのが良いと思いますか? お昼は外でテイクアウトするので、食後のデザート系で…
余裕がなくて怒鳴ることが増えてしまって… 年少、小1の子も前より 怒ることが増えてしまってるのは 私のせいですよね😢 年少の子は割と穏やかだったん…
トイレの芳香剤皆さん置いてますか??私は置いていなくて、こまめにトイレ掃除して臭いを取っていますがやっぱりすぐ臭う🥺オススメ何かありますか🥺
手足口病ってぶつぶつある間ってうつりますよね、、 顔中ぶつぶつで鼻水垂れ流した子、、登園してた、、 3日後から9年ぶりの帰省なのに、、💦
鹿児島市(坂之上、慈眼寺付近)の保育園をさがしています 今のところ候補にあるのが ・あいぼりー保育園 ・チェルシー保育園 ・ペコちゃん保育園坂之…
流産、自然排出後いつ生理来ましたか? また、その後いつ妊娠できましたか? 1人目と2人目の間に流産2回、そして今回また流産になってしまいました
顔や腕のシミって何歳くらいから出てきましたか?? 30歳から対策しても無意味でしょうか🥲
夏休み、今日は私の実家の母妹と私と子供2人で、女子旅、女子旅行をします。 一泊2日。 年1回は旦那も私家族と一緒に旅行しており、、、 私たち家…
子供が高熱4日、園でも流行ってるからアデノ疑惑なんですがかかりつけでは特効薬はないから検査しないと… でも解熱後2日は登園停止なのに検査しない…
容姿、学力、性格、、など。で、どうして我が家に産まれてきた??🙄と思うほど、両親より達観しているお子さんはいますか? 隔世遺伝なのかなんなの…
7月27日妊娠検査薬陽性 29日に産院受診 胎嚢確認 本当は7週だけど、 胎嚢だけで産後2度目の生理後で生理周期がきちんとしてないので 5週でした…
愛知県で六花亭のレーズンバターサンド買えるとこご存知の方いますか……なんか無性に食べたくて…😂😂
子供が生後半年を迎え、私の生理も安定しだした為 産後の行為を再開しました。 子供がいる家庭あるあるなのかな?😂と思い 皆さんに質問なのですが… …
もし、グローやアイコスを誤飲したら症状はでますか? 昨日、机にグロー1本が箱に入ったまま置いてあり、わたしも気づきましたがやる事がありすっか…
完母希望で退院後から夜間のみ1日3回くらいミルクを40足してます。 ただ、今朝は母乳を約2時間ほどあげ続けてようやく納得してくれました。こんな調…
家計のことや収入面を聞かれたときの上手い逃れ方はありますか? 私は看護師、夫は運送業(長距離運転手) 世帯年収にすると1000万を超えています。…
専業主婦からシングルになった方に質問です。 現在、離婚を考えています。 上の子は幼稚園に通っており、 下の子は自宅保育です。 三人目も妊娠して…
悲しいです!この時期のメンタルの保ち方について。 息子はあまり激しい人見知りをしないタイプです。 私の家族とは週一であわせているのですが、最…
オンライン英会話をお子さんにさせてている方、予習復習はどの程度していますか? レッスンは週に何回していますか?
先日、義実家帰省が8泊で義母の愚痴を投稿したものです。 義母の発言や態度は受け流せますか? ・結婚9年目、顔合わせの段階から私のこと気に入ら…
アレルギーあるかどうか検査してもらいたいのですが、結果次第でアレルギーありませんでした!でも検査しても大丈夫ですよね??🥺
子供2人→3人って、難易度格段に変わりますか?? 体力気力面、金銭面等 1→2人はレベチ感ありましたが2から3人ってどうなんでしょう😂?? 3人目希望…
この夏休み。下の子が3歳で、ディズニー上の子だけ連れて行くのはかわいそうですよね。。(私と上の子だけ) 詳しくお話しさせていただきますと…… 先…
久し振りにライブ行きたいですが、一人参戦のかたっていますか?
5年生の女の子って、 何をもらったら嬉しいですかね🫠 ? そんな高価なものではなくて、、、
お盆に1歳5ヶ月の娘と夫の実家に行こうと思っています。 実家までは1時間弱くらいで到着する距離です。 おそらく17時頃から親戚一同が集まり、毎年や…
岡山県倉敷市のかなりや系列の保育園、こども園について教えてください🙇♀️ 発熱時24時間ルールはありますか? 見学に行ったのがだいぶ前のことで、…
旦那から突然3万円使っていいよ。といわれました。私は専業主婦のお小遣いないです。いつも欲しいものは旦那にいってからかいます。旦那に旦那の分も…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…