被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
週2でマクドナルド食べる息子😓 3歳息子が、マクドナルド大好きで 出かけると絶対行きたがります。 週2回、私の仕事が休みの時は一緒に保育園も休ん…
ずっと家探しをしていますが、どうにも主人と意見が合わず…笑 私は家計の管理をするため、どうしても住宅ローンの月々の返済額に重きを置いてしまい…
今の会社でパートから正社員になりたいなと考えています。 正社員になったら 9時から18時 手取り16万ぐらい ボーナス3ヶ月分を2回に分けて 年間…
毎日、長男が学校やデイサービスから帰宅してきた時、学校やデイサービスが休みで自宅に居る時、次男をイジメて泣かせてます。 次男は大人しくタブ…
シングルマザーで色々あり生活保護受給してましたが 社保加入してフルタイムで勤務できることになりました!! 給料が保護費を上回る生活を数ヶ月過…
ガルガル期っていつまで続きますか?終わりますか? 生後8日目なのですが、今日義両親が赤ちゃんを見に来てくれました。 義両親とは関係もよいので…
1~3あたりにしこりが出来ました😭 この場合1~3のところに赤ちゃんの下顎がくるようにして飲ませたらいいのでしょうか? 横抱き、縦抱き、フットボール…
こういう感じでお隣さん側に傾斜が向いているカーポートの屋根があると、雨や雪が降ったらお隣さん側に流れ落ちることになりますよね? 関東の平地な…
夫と子供4人で出かけたいです。でも夫はバイトに行きます。それは良いのですが、たまには皆んなで出かけたいです。 単身赴任で7ヶ月ぶりくらいに4人…
ずっと妊娠発覚時から出血はあったものの心拍しっかりあると一昨日まで言われていたのに、今朝いつも以上に出血があり慌てて病院受診したら、子宮の…
仕事復帰についてです。現在主人の会社の雇用になっておりますが実際特に何もしておりません。ですが社会保険に入っており、これから新しく面接を受…
子供が小さい頃からパパの事が嫌いで、おせわしてくれないし、一緒にゲームしてても喧嘩するし。 でも、子供がたまにパパ好きと言うときがあり、ゲー…
大人でりんご病になった人いますか?? どんな症状でしたか? 今りんご病なんですけど 手足の発疹とむくみ、しびれ、関節痛があって辛すぎます😭😭
下の子鼻水のせいか、目やにが結構出ていて目の周りが赤くなっています💦 (金曜日の夕方からです) 熱はないのですが、明日保育園は休ませた方がいい…
妊婦で通院先を変更した際、 転院前の最後の健診から転院後の初めての健診までどれくらい空きましたか? 数週や病院や妊娠経過によって違ってくるの…
車の後部座席におすすめの扇風機教えてください☀️ (できればバッテリーが良いのですが..USB対応でも🙆🏻♀️) 子どもが汗っかきで後ろにクーラーないの…
月曜日に小児科受診を迷っています😰 皆さんなら連れて行きますか? 【経緯】 2週間以上前から風邪症状で、37.5度を越えない体温になる日が出てくる…
義母が亡くなり、通夜、告別式があります 喪主は義父です 私は次男の嫁の立場で、夫の兄は独身です うちには3歳、5歳の子どもがいます 似たような立…
子供の矯正について教えてください。 小学1年で小児矯正の相談に行ったところ、マイオブレース&ゆくゆくインビザにしましょうと言われています。 床…
1歳7ヶ月の子供なのですが 1歳半検診で言葉がないと指摘されました。 普通この位の月齢はしゃべるんでしょうか、、、? 家ではバイバイ、まんま?(…
今38歳です。 10代の頃の青春は浜崎あゆみでした。 今もライブのDVDを見たり、最近NHKで放送してた浜崎あゆみの歌番組を見てたのですが、子どもか…
子供の前でタバコ吸うのって気にしますか? 喫煙者、非喫煙者どちらの意見も聞きたいです
母体は子宮頸管長などの問題で良好ではないけど赤ちゃんは順調に成長していったという方居ますか? 実際わたしがそうなんですけど、母体と赤ちゃんの…
大手ピアノ教室の発表会について 今度、年長娘の初めての発表会があります。 子供の服装は先生に聞いてもう決まってますが、親の服装はどのようなの…
子猫を飼い始めたのですが、 誤飲しないか心配すぎて一瞬も気を休める事ができません😭 もちろん今はずっとゲージに入れているのですが、 いずれ解き…
1歳2ヶ月の娘はじっと座って黙々とご飯を食べれたことがありません😭 ご飯中は手遊びしたり一口食べるごとに後ろを向き椅子をかじったり、マグを机に…
なんやかんや実の母が心の支えって人いますか?旦那は全然頼りなくて心の支えになれません💦🥲大学出たからって頭いいですよーって喋り方が嫌いです💦💦…
私はお風呂やシャワーが大嫌いですが、毎日入ります 結婚する前は熱があったり、生理痛でお腹痛い時は日入ってませんでした でも、旦那が綺麗好きな…
義母にされたやばエピソードがあるかた、教えてください!
お庭に天然芝・人工芝ある方ご意見ください。 庭の20坪程度の部分を芝にしたいのですが、 ①防草シート+人工芝(下地まで外構屋さんにお願いして防…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…