被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
場面緘黙と発達検査について。 場面緘黙があるお子さんで発達検査を受けられたことある方いらっしゃいますか?
子供の鼻くそがとれません😅 綿棒とかピンセットで取ろうとしても、嫌がって、顔背けたり、手で顔覆ったり、泣きます🤣😓 どうとればいいんでしょうw
教育資金と家庭の貯蓄、通帳分けてますか?🤔 うちはずっと分けてなくて💦 ①家庭用(生活防衛費➕老後資金➕教育費) ②特別費用(年間で必ず支払うもの➕修…
保育園で胃腸炎かな?と思われるお子さんが複数いるようです。 顔色が悪い、食欲がない、元気がない時は登園を控えてと先生から言われたんですが、 …
口内炎って痛いのですか?痛くない場合もありますか?😭 どのくらいで治りますか?🥲
3000ポイント交換で悩んでます😂 2900ポイント トリートメントで定価3500円くらい 100ポイント交換出来ず削除 600ポイント スターバックスドリン…
今、旦那が単身赴任で週末だけ帰ってきています。 近々、異動になり新居に住む予定です。 義実家は、義父は事故で後遺症が酷く、一生病院で過ごすこ…
無理すぎる☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️
卒園式と入学式に着る親の服についてです。パンツスタイルかスカートかで悩んでます。息子がかなり動き回るのでパンツスタイルがいいかなと思うので…
眼圧高めで、定期的に眼科に通われている方いらっしゃいますか? 今の眼科、予約制なのですが、 今月〜転職したせいで、 シフトが出るのが割と直…
娘(現在2歳半)を徐々にこういう前髪にして伸ばしていくにはどうしたらいいでしょうか?この韓国のインフルエンサーのお子さんをフォローしてておし…
不妊治療で妊娠中もタクロリムス(プログラフ)を使用していた方に質問です! ①タクロリムスは何週何日まで使用していましたか ②タクロリムスを服用…
料理上手な方アドバイスください😭 旦那→魚、野菜、豆腐類、あんかけ類、麺類全部、丼系が 嫌いでがっつり肉定食みたいなのしかたべません 上の子…
もしご存知の方がいたら教えてください🙇🏻♀️ 細菌性結膜炎は保育園をお休みする必要がありますか? 昨日小児科受診、アデノではないだろうとのこと…
探偵ナイトスクープの6人兄弟の話しが話題になっていますが(知らない人は調べてください)、実際に兄弟が多くて長男または長女に負担させている状況を…
初期の離乳食について。 よく、本などでスケジュールみたいなのが載っていると思います。 それだと、6時頃おきて授乳、9時頃に離乳食と授乳、といっ…
子供のインフルエンザ、軽症で済んだ方いますか? 熱は何度で症状がどんな感じだったか教えて欲しいです!!
職場でロッカーと働く場所が離れている方、貴重品どこに置いていますか? 職場のすぐ2階とかでは無く、建物が離れてるとか一緒でも数分歩くとかの場…
寝かしつけがうまくいきません。 生後13日目です。 夜から早朝にかけてよく泣きます。 ミルク、オムツ替え、抱っこしても泣き止みません。 夫が抱っ…
息子を育てる自信がありません。 昨日主人に対してかなりイライラしていて、家事をしている間もみてくれないことにイライラ、息子が遊んでいる音にも…
徳島県の山田こどもクリニックについて質問です そろそろ2ヶ月になるので、ロタ、B型肝炎、5種混合、肺炎球菌の予防接種を予約しようと思うのですが…
キャバクラ行くのって許せますか? 旦那が飲み会でキャバクラに行ったのだと思います。 キャバ嬢からLINEのスタンプが来ていました。 名前で調べたら…
寝ている間も、咳と鼻水とくしゃみがすごいのですが RSとかではないでしょうか?💦 熱はまだ微熱です 日曜日空いている病院があるのですが この場合…
妊娠してタバコやめて、出産して早2ヶ月。 今の所まだ吸いたいとは思ってないけど喘息になった😂 周りにも元々何も無かったのにタバコやめて少したっ…
年収の壁っていつ上がるんですか?主人の会社に聞いたら扶養内は103万までにしてくださいって言われました。 130万ではダメなのか?違いがわかりませ…
ディズニーのDASについて教えてください。 GWに家族4人でバケパでランド・シーに行きます。DAS対象となるのは3歳の子です。DAS利用は初めてです。 ①…
旦那に性格、価値観の不一致で一緒に居るのがしんどいから 実家に帰らせて欲しいと言われました。 突然のことで状況が掴めず、来週話し合いをする事…
メルカリで薄手の80サイズの洋服が売れたのですが、 1番安い送料で送れるとしたらなんですか?
初めてママ友の家に遊びに行くのですが(小1、年中の子供と一緒に)気をつけた方が良い点を教えてください! まず最初に手を洗いますか?
ママリからのメッセージうれしい☺️🩷 旦那もめずらしくおめでとう!って言ってくれた🥹 今年もがんばろー🤍
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲