被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ほほえみのミルク缶のアタッチメントを買ったんですが、普段すこやかを飲んでいるからか、ほほえみを飲ませてみたら飲みが悪く、アタッチメント買い…
みてねにママ友とその子供と一緒に遊んだ写真って、あまり上げない方がいいでしょうか? 最近ママ友ができ、よく遊ぶようになり、写真を上げるように…
生後7ヶ月なのですが、3回食はいつからはじめたらいいでしょうか?? 同じ頃産まれた子は3回食を始めているらしく 本には後期9ヶ月からと書いてありど…
うまく言い表せませんが、私は髪をいじってしまう癖があります。 イライラしてる時は勿論のこと、スマホいじりながらとか考え事したり頭を使っている…
妊娠中、正常位での仲良しについて。 批判やめてください。 16週です。 正常位で仲良しをしてみたのですが、あれだけ揺れて大丈夫なんでしょうか...…
母乳育児してるとずっとお腹すいてる😂💭 母乳量増やすために水分多めに取るのは意識してますが、普通にめちゃくちゃ喉渇くし何より常にお腹すいてる!…
粉薬が全然団子になりません😂 ほぼ液体で口に直接流し込んだのですがこの飲ませ方でもいいのでしょうか?💦
スリーパーが顔にかかります😅スリーパーの意味無いですよね。笑 もうすぐ生後4ヶ月の息子、寝相が悪すぎて掛け物を掛けると顔にかかります。 スワド…
マタニティブラについて 妊娠前のカップ数がH65です お胸の元々大きいママさん マタニティブラのサイズはどうされましたか?
妊娠5ヶ月です! 動き回る仕事で夕方になると体のあちこちが痛くなるので病院に相談して半日仕事に変えてもらいました。 この場合保育園に報告はい…
長野市内でイルミネーションみたいなのやってるところありますか?ちょっとしたものでも教えていただきたいです。
上の子可愛くない症候群かもしれないです😭 基本は可愛いです。が、わがまま言われたり泣かれたりすると「はーめんどくさ😭」と思ってしまいます💦 どう…
【連日の高熱からの回復について】 9ヶ月の娘が初めて発熱したのですが、40℃の高熱が丸5日続き、本日やっと37℃代になりました💦 娘の場合腎盂腎炎とい…
Oisix使ってる方教えてください! 1歳8ヶ月の子供を連れての買い物がしんどすぎて、 Oisixを検討しています。 パルシステムも利用しているのです…
新幹線のチケットについて教えてください💦 これまで新幹線は何度も利用していますが、切符でしか乗ったことがありませんでした。 先ほど、明日乗車…
ド下ネタです。。。 生々しいの嫌な人は自衛お願いします。 そして、お詳しい方、ぜひともご教授をお願いします。。 仲良し。きちんといけない…
妊娠中って肉寿司食べたらダメですか?あと生サーモンも聞きたいです
12月に結婚式に出席します。 産後体型が変わりまくってて、ドレスが入りません😭💦大きいサイズのドレス借りれる、売ってる場所ご存知の方いますか? …
小学2年生の息子が公園で遊ぶ約束をしてくるのですが、同じ子によくすっぽかされ、待ちぼうけがあります。 雨の日にも約束してきた事があり、息子も…
稽留流産後の自然排出について。 10wで流産と診断され、2週間経ちました。 8w頃からたらたら出血は出ていましたが、10w付近では生理3、4日程度の量…
保湿クリーム何使ってますか? 息子の乳児湿疹がひどくキュレルのローションを使って治ったことから家族で今までずっとリピしてきましたが、私が乾…
離乳食のしらすや鯛が苦手なお子さんは、どのようにして食べてますか? うちの子はお粥に混ぜたら最初は食べるのですが、3口くらいでイヤイヤして食…
お母さん大好き😭ありがとう🙏 食べ悪阻、吐き悪阻で空腹時の吐き気が半端なくて‥ 母が娘の誕生日で遥々自宅に来てくれたとき、亀田のつまみ種をくれて…
110cm表記って、100~110ですか? それとも110~120ですか?105~115? 夫がオーバーサイズはだらしなく見えるからと嫌い、子供の体型にピッタリ合った…
第二子の出産の時の入院期間って出産した日含んで何日でしたか? 1人目の時は普通に自然分娩で7日間きっちり入院したんですけど、今回は上の子を義母…
県民子供保険1000円入っている方いますか? 今、医療費はただだからあまり入っても意味がないかなとも思うんですがみなさんはどうお考えですか? ╰(*…
年中の息子が言葉のキャッチボールがうまくできないから市でやっている療育に相談してみたらどうですか?っていうお話がありました👀 制作活動でもひ…
3ヶ月になるところですが、抱っこで目が合いません😭 横抱きでも縦抱きでも顔ごと横にやって逸らされてしまいます泣 みなさんの👶はどうですか〜? …
今日の夕飯はキムチ鍋です🙋♀️おすすめ具材募集します🙋♀️ 白菜、もやし、ニラ、豚肉、油揚げ、しめじ、豆腐、マロニーちゃんを入れようと思います!…
小3くらいで診察室の椅子 グルグルしちゃう子いますか? しちゃう子がいる方でお願いします🙇♀️
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
保活・育休延長について 2025年の4月から育休延長について厳格化されるようですが、 申込のと…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…