被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
すき家のシェイク飲みたくなって よってもらった🤩 美味しすぎて何回も飲んでしまう😙
ちょっとここで弱音を吐きたい。 仕事の扶養、来月から週20時間以内じゃないとダメなやつ。 週4の18時間にしたい→最初OK 次の日→可能であれば週19.5…
たまに授乳しながら上の子のおむつ替えをしたり、服を着せたりする自分を超人のように思う😂 母はやらなきゃいけない状況になると無敵なのかな!? 何…
最終生理の開始日が8/13ですが高温期は9/3か5から開始だと考えられます。 その場合の妊娠周期はずらして数えるのですか? 妊娠検査薬で陽性が出たの…
今日で9w5dになりました。 約5日前くらいから下腹部の違和感があって… 元々、妊娠したと分かり胎嚢確認できた辺りから下腹部(子宮辺りでしょうか)…
ディズニーにインパしない時にケチくさくない程度でディズニーリゾートを楽しむ方法ありますか😂? 子供の誕生日で16:30〜シェフミが取れたのですが…
3歳です。水筒を買いたいのですが、おすすめありますか? 保育園では特に指定はないそうです。 容量も教えてもらいたいです!
周りにマタニティハイの人いましたか? 私は5つ上の職場の先輩が、授かり婚でマタニティハイでした。嬉しくて幸せなんだろうなと思いますが、同時期…
子どもの友達のダンス発表会見に行きます。 発表会と言っても公園の広場でやるような感じです。 ちょっとしたお花とかプレゼントするか悩んでいます…
離乳食の開始が2ヶ月遅れており、生後7ヶ月から始めました。 現在、生後9ヶ月4日ですが、実質7ヶ月の子と同じ「モグモグ期間に入ったばかり」という…
【発達相談】 1歳1ヶ月の息子、よく手のひらを広げて 腕を伸ばして「あー」や、「えー」など言ってます。 みなさんのお子さんは、 そんなことして…
コロナ禍真っ只中(4~5年前?)は、お産の時コロナにかかったら容赦なく帝王切開だったようですが、今ってそんなことはなく、普通分娩で産めるのですか?
シングルです。子なしバツイチの彼と婚約しています。 私は子供と2人で過ごす時間が長かった、彼は子供がいる人と付き合った事はなくこれから一緒に…
母親の特権というか、いつもこっそりやってるちょっとした悪事みたいなのありませんか?😂 ・自分用のチョコを冷蔵庫の奥に隠して、家族にバレないよ…
口臭が治らないです。 何をしても治りません。こんな人間会ったことありません。 旦那にも子供にも申し訳なく思います。 死んでしまいたいです。 今…
現金じゃなくて、カード派のかた、これは、カード使うとかきめてますか?例えば洋服や、外食など☺️
まつげ美容液おすすめ教えてください! EMAKED使ってますが何年も使ってて最近全然伸びなくなってきたので他のものに変えようと思います😭 ラッシュア…
築年数浅くても、汚いお家やごちゃごちゃしたお家 見たことありますか?
旦那が、1人時間ってみんなそんな嬉しいもんなのかな?俺あんま思ったことないけど。ですって!! え?土日合計12時間はパチンコしてますよね?それ…
シルバーウィーク🏠 今日は4日目。ずっと私は子供達といっしょ。夫は独身かな?と思うぐらいにずっと1人行動。 夫と一緒にいたくないからどっか行って…
産後母乳もやめたら胸がショボショボになってしまいました、、 これってもうずっとこのままなのですか😭? あと赤い線がついて中々消えないのですがこ…
シングルマザーの方にお聞きしたいです。 2人以上お子様がいて実家も近くじゃない方で、平日に下の子が親子遠足や園のイベントで小学生よりも朝早く…
自閉症と診断されたお子さんで、2歳ぐらいはどんな特性がありましたか?
今週末から子連れで長野県北佐久郡に行きます!女神湖のあたりのホテルに泊まるんですが、おすすめの観光スポットやレストランなどありますでしょう…
仕事が好きすぎる夫…😩 運動会が土曜日で午前中には終わるんですが、その後休日出勤したいとか言ってます。 初めての運動会で子供も張り切っている…
初産で14週になりました。 元々軽めだったつわりもほぼ終わり、まだお腹も全く出ておらず胎動も感じない時期なので、普通の生活すぎて逆に不安です。…
さっき子供を美容室に連れて行った時のことで。 病室の駐車場が狭く、駐車場は私道挟んで民家もあります。空きのあった普通車用スペースに入れよう…
ミルクの量についてです🙇♀️ 生後15日で現在、朝起きてから夜寝るまではミルクで、夜間は母乳➕ミルクなのですが、日中のミルクは90ミリあげていて2…
稽留流産の自然排出についてご経験のある方は教えてください。(辛いことを思い出させてすみません) 自然排出が始まっているのですが、最初に塊が…
大分県大分市の大川産婦人科で里帰り出産しようと考えています。大川産婦人科で良かったこと、悪かったことがあれば教えていただきたいです! あと完…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…