被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那とめっちゃ仲良しだったのに仲悪くなった方、もしくは仲悪かったけど仲良しに戻った方いますか❓ 離婚したいとまでは思いませんが、子どもの幼稚…
少し長くなりますがご意見いただけたら幸いです。 長野県の諏訪の花火大会ってご存知の方いらっしゃいますか? 主人の仕事の同僚の地元らしく、 今…
今朝ふと2歳7ヶ月の息子を抱っこして 何キロまで抱っこできるんだろうと考えました(笑) 小柄なので10キロしかありませんが思いです(笑)
検査薬する勇気ください💦 真っ白だったと思うとなかなか勇気がでません、、
プラレールで遊んだない時は車両の電源を切って欲しい問題について!!! 1歳8ヶ月の長男がプラレールにどハマりしています。 レールだけではなく床…
生後10ヶ月、体重が急増していました。もう少し離乳食やミルクを減らした方がいいでしょうか? 10ヶ月の男の子なのですが、離乳食を教科書通りの量…
ご自身が保育園や幼稚園に行ってた頃のこと 覚えているママさんいますか? 豆まきで鬼が怖くてトイレに逃げたこと お泊まり会のお化け屋敷が怖かっ…
出来ちゃった婚した人どのくらいいますか?? 職場で出来ちゃった婚や、入籍前に妊活している人がいたり、芸能人でも入籍と同時に発表する人達が多い…
夜中や明け方に2歳半の息子が起きて電気をつけたがります😓 そのせいでいつも寝不足です。 いつも再眠してから消す日々です… どうしたらいいのか、い…
夏休み、どこかに連れて行かないとっていう気持ちで焦ってます😓 ただパートがあり、送り迎えと自転車通勤のためこの暑さで体力が奪われ休みの日に出…
元々市内の旦那の会社の社宅に住んでいて、 家から仕事場まで自転車で10分くらいの距離 だったので通勤も短く 旦那、朝8時に家を出て帰ってくるのは…
38週6日で、昨晩、今朝とおりもの赤、茶の混じったドロドロのおしるしがありました。今日から明後日あたりに陣痛が来るかと思っていますが、今からド…
もうすぐ4ヶ月の息子が朝までおしっこ無しでした。 普段からよく寝る子で20時に母乳を飲ませた後に就寝し、5時に起床、その際おしっこが全く無しで…
夏休み、、、 静かにして!忍者の声にして!喧嘩するなら離れて!! →はーい‼️ の30秒後にはどでかい声、大喧嘩…… 言ってもすぐ忘れる男児たち……… …
病院によると思うんですが予約順番が37番目って、何時頃になると思いますか??😂 9時から診察スタートです
生理前や生理中などに親知らずが急に腫れ歯が痛すぎます💦 結構繰り返すので抜いたほうがいいと歯医者に行くと言われますが抜いたほうがいいですかね…
あほな質問だと思うんですが子供が歩き始めてからのお外での散歩の練習ってどうすればいいんですか😂?室内だと歩いたりはいはいしたりなのですが外で…
1歳2ヶ月、怖がりでたまーーに会う祖父母に抱っこされると泣きます。繊細さだったり、発達に不安があるのですが、このくらいの月齢でこういうことは…
産後5日目??4日目??です! 今日体重測定がありはかったら5キロ減ってました! 総合病院でご飯少なめなのに5キロしか減ってなく明日退院ですが自然と…
4歳くらいでメガネをつけてるお子さん、 後ろにベルトがついていても自分で眼鏡の着脱できますか?
今度ママ友のお家に初めてお邪魔するんですが、 手土産何を持っていくのが良いと思いますか? お昼は外でテイクアウトするので、食後のデザート系で…
余裕がなくて怒鳴ることが増えてしまって… 年少、小1の子も前より 怒ることが増えてしまってるのは 私のせいですよね😢 年少の子は割と穏やかだったん…
トイレの芳香剤皆さん置いてますか??私は置いていなくて、こまめにトイレ掃除して臭いを取っていますがやっぱりすぐ臭う🥺オススメ何かありますか🥺
手足口病ってぶつぶつある間ってうつりますよね、、 顔中ぶつぶつで鼻水垂れ流した子、、登園してた、、 3日後から9年ぶりの帰省なのに、、💦
鹿児島市(坂之上、慈眼寺付近)の保育園をさがしています 今のところ候補にあるのが ・あいぼりー保育園 ・チェルシー保育園 ・ペコちゃん保育園坂之…
流産、自然排出後いつ生理来ましたか? また、その後いつ妊娠できましたか? 1人目と2人目の間に流産2回、そして今回また流産になってしまいました
顔や腕のシミって何歳くらいから出てきましたか?? 30歳から対策しても無意味でしょうか🥲
夏休み、今日は私の実家の母妹と私と子供2人で、女子旅、女子旅行をします。 一泊2日。 年1回は旦那も私家族と一緒に旅行しており、、、 私たち家…
子供が高熱4日、園でも流行ってるからアデノ疑惑なんですがかかりつけでは特効薬はないから検査しないと… でも解熱後2日は登園停止なのに検査しない…
容姿、学力、性格、、など。で、どうして我が家に産まれてきた??🙄と思うほど、両親より達観しているお子さんはいますか? 隔世遺伝なのかなんなの…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…