※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ子
子育て・グッズ

3歳です。水筒を買いたいのですが、おすすめありますか?保育園では特に指定はないそうです。容量も教えてもらいたいです!

3歳です。水筒を買いたいのですが、おすすめありますか?
保育園では特に指定はないそうです。
容量も教えてもらいたいです!

コメント

ママリ

3歳からスケーターのもの使ってます!園児の中でも同じの使ってる人多いですし、パーツだけ買えるので壊れたりした時も安心です🙆‍♀️🩷うちは園が直飲み指定なので直飲みの470mlです☺️

はむ子

コメントありがとうございます😊
いろいろも情報ありがとうございます!
参考にさせていただきます♪

よもぎ🌿

280mlのストロータイプ使ってますが夏場は容量不足になり補充用ペットボトル持たせてました💦
明確な商品オススメではないのですが、ストロー等交換パーツは手に入りやすい物をオススメします💡

あとはショルダー紐が外せた方が今は危なくないかもしれませんね🤔教室に置いてても振り回したり引っ掛けるといけないので😓

長く使うとしても自分で開閉できる物、600mlくらいまでを目安に◯wayタイプで年齢に応じて飲み方を変えれるのが良いと思います💡

大き過ぎると中身減らしても扱いにくい可能性がありますので💦
同級生は400〜600ml位が半数程です👍