※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

今週末、長野県北佐久郡の女神湖近くに子連れで行きます。観光スポットやレストランのおすすめはありますか。長門牧場には行く予定です。関西から向かうので、現地の気温についても教えてください。

今週末から子連れで長野県北佐久郡に行きます!女神湖のあたりのホテルに泊まるんですが、おすすめの観光スポットやレストランなどありますでしょうか🩷?長門牧場には行くつもりです☺️
関西から向かうので気温がいまいち想像出来ないのですが、もう皆さん長袖ですかね🥺?わかる方いたら教えていただきたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ゴンドラで御泉水自然園に行きましたがすごく綺麗で良かったです🙆🏻‍♀️
下の子がゴンドラ喜んでたんですが、上の子が乗り物酔いして大変だったので心配なら対策した方がいいです🥺
怖いの苦手な子は泣きます、何回かすれ違ったゴンドラから子供の号泣が聞こえてきました😂
怖い場合は上まで自家用車で行けます!

昼間はTシャツにシャツ羽織る位で、上の方登るならマウンテンパーカー、朝晩は関西の11月位の装備あると間違いないです🤔
羽織ものは普通の昼間用と、朝晩高標高地用2種類で考えた方がいいです。

ママリ

朝晩は10℃ちょっとまで冷え込むので寒いのでしっかりした上着が必要かもです。
日中は18℃~22℃くらいですかねぇ
薄い長袖とかカーディガンとかパーカーとかでいいかと思います!