被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今更聞くんですが、こういう油の残りってどうしてます?笑 ビンは洗いますよね?でも排水溝に洗い流すことに抵抗が凄くて。なんかいい方法知ってる方…
産後6日目なのですが、息子がNICUにいるため昨日私だけ退院してきました。 なるべく3時間おきに搾乳していて、病院では産後4日目から電動搾乳器で1回…
義実家がいつも突然きます。近いから別にいいですが、、、。 少しは嫌です。 皆さんはどうですか?
何年も前に画像と形がほぼ一緒のスーツを買いました。 (生地は画像の物とは少し違うんですが) 卒園式にこんなどシンプルな黒スーツってありなんで…
旦那の育休ってどんな感じでしたか?普通に家事してくれてましたか? わたしの旦那は1ヶ月だけ取って貰っているのですが、元々キャパが狭く、感情処…
完母なのに3ヶ月で生理きたかもです🩸 こんな早く復活するもんなんでしょうか?
3歳で補助輪なしで自転車に乗ることはできますか?
分譲住宅で何区画か建つところの家を買って 隣人トラブル、ストレスなどある方いますか?? なんだか、隣人バーベキューなど付き合いが大変と聞きま…
幼稚園や保育園卒園まで、ママ友いなくてもなんとかなったという方いらっしゃいますか? 間もなく年中に上がりますが、挨拶しかできずママ友いません…
復職後の時短勤務について、3パターンで悩んでいます。定時が9:00~17:15で2時間時短にします。 ①10:00~16:15 ②9:45~16:00 ③9:30~15:45 育休前は…
最悪のタイミングで辛いです… 数日前から子が私にだけ横抱き拒否でいままでやっていた横抱きで背中トントンができなくなりました😭 そのせいか子の寝…
知り合いにベビー服のお下がりをいただいたんですが、お返しってどんなものあげてますか??🥲
折りたたみ傘を購入しようと思っているのですが、ケース収納時、横26㎝と書いてあるのですが、縦の長い長さのことを指していると考えて大丈夫ですか…
右側が私の文です。 直接会って別れ話をしようかとも思いましたが、自分の気持ちがブレそうでLINEにしました。 最後のごめんという言葉に昨晩から未…
旦那としてどれがマシですか? マシな順で並べて欲しいです。 Aあなたが傷つく嘘をつきまくる人。 Bキャバクラ、風俗などが趣味な人。 C浮気す…
すみませんが ご存知の方いたら教えて下さい🙇♀️🙇♀️ コストコのガソリンスタンドは 満タンのみでしょうか😣?? 何千円単位で入れられますか😣??
吐き出しです。 みなさんの旦那さんは 妻がイライラしてるときどうしてますか? わたしの夫は 私が不機嫌だと、一緒に不機嫌になってきます。 それ…
これはお座りしたということで母子手帳かいてもいいのでしょうか?? この体制でしばらくいれるのと、おもちゃ持ったりはできます。
息子が『えっ!プリキュアもう終わり!?』って言ってたから『そりゃそうだよ。2月から名探偵津田だもん』って素で言ってしまったwww 息子『名探偵…
17週妊婦です! ご飯食べるとめちゃめちゃ胃が張って苦しいです!すごい量食べてるわけではないですが、つわり中は食べて吐いての繰り返しで、ようや…
IQが少し高めの子はどのくらいの学力ありますか?? 差し支えなければIQと 例えば先取りで何学年上まで理解できてるなど、教えてください🙏
年少のクラス分け あの子と離れますように😭🙏 お母さんもはばきかせるタイプで私と合わないし その子も性格的にきつくて 娘と合いません。 お願いし…
現在妊娠8ヶ月。 ちょっと行動する(洗濯する、上の子の幼稚園送迎)だけでも動悸息切れが激しく、そのまま動くとお腹が張って来ます。 運動しなくては…
先月インフルAになりました。そして現在、娘が熱あります。娘のクラスでインフルが2人出てるそうです。金曜日に幼稚園で熱が出てお迎え。熱は38度が…
スープ好きな赤ちゃんっているんですか?🤣 どうやって飲ませてますか? 離乳食のご飯もおかずもデザートも大好きでもりもり食べてくれるのですが、…
ペイディ詳しい方いますか? 今月の料金を確認しようとしたのですが、電話番号もメールも違うのに変わっており、明細も全然しらないのがいっぱいあ…
洗濯と乾燥分けてる方、服は裏返しますか? うちは縦型洗濯機と衣類乾燥機を使用しています。 洗濯をした後に、衣類が傷まないよう全て裏返してから…
飛行機のを予約するのに、たまにセールをしていると知りました!!11月ディズニーに行くのですが、どこの飛行機がいいとかとくにないので、セールに…
旦那さんの支払いは何をしていますか? 私の家庭では 旦那の給与から(社員 30前半 家のローン(7万円 車のローン(3万円➕保険で1万? 光熱費(1…
完ミのママさんへ! 今、生後1ヶ月の女の子を育てています。(昨年12月16日生まれ) 同じくらいの月齢の子は一回にどのくらいミルク飲んでますか?…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲