被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ネイリストさんいませんか??🙏 もしくは同じような方がいれば教えてほいしんですが… 久しぶりにネイルがしたいです‼️ でももともとアトピーがある…
1歳4ヶ月 ママ、パパって言いません。 わんわん、にゃー、これ、ぶー、パン (からだんだだんだん)ゴーゴー、 まんまんまん、 くらいしか言いま…
最近の情報知りたいです! この夏ディズニーで水遊びなどで全身濡れたよーってお子さんいますか? 着替えってどこでしましたか? 今度行くので、水遊…
幼稚園の預かり保育でのお迎え時間について教えてください。 普段は預かり保育を利用しておらず、夏休みだけ週1で預かり保育を利用しています。 預…
授乳のタイミングでオムツ変えてますが、育休夫にオムツを全然変えてないと言われてしまいました😓 たぶんいつ見てもおしっこライン?の色が変わって…
何か特別意地悪なことをされたわけではないのですが、なんとなくモヤモヤする保育園の先生がいます。 若い女性の先生で、普段は明るく元気な、体操…
1人目は里帰り出産をしました。 2人目は里帰りはせずに予定日前後で 実母に来てもらい、産後2〜3週間は 泊まり込みでヘルプをお願いしています。 …
うちの年中の息子、毎晩お父さんと2階へ寝に行くのに、お父さんが寝たのを見計らってこっそり1階へ降りてきます😂 しかもニコニコしながら「内緒ね」…
不妊治療(男性不妊)ついて。 旦那さんと同じ未来を向いて頑張れていますか? うちは去年の春頃から妊活を開始しました。 妊活を始めるタイミングで…
10ヶ月の子を連れてワンオペで帰省するか悩んでます😵💫 在来線40分+新幹線2時間+特急2時間の長距離ですがいけるでしょうか😂 GWに帰省していてその時…
不正出血があったので病院に行こうと思っていたのですが、今日になり急に治まってしまい受診するかどうか迷っています😣 7/16~22日まで生理があり、…
福島今日と昨日涼しい感じがする(〜 ̄▽ ̄)〜
2歳男児 ごはん中の立ち歩き ごはん中の立ち歩きどうしたらいいのでしょうか? 立ち歩いてるときに「ごはん中は立っていいんだっけ?歩いていいん…
スイミングやってるみなさん。どこをゴールにしてますか? 小2男子、年長の終わりくらいから1年8ヶ月ほど土曜日の朝スイミングに通っています。 夫…
新しいパートが始まります。 8/11祝日休み希望出してましたが、出勤になっています😭 我慢して出勤した方がいいですかね、、 夫に預けるのが不安な…
上の子、女(小学2年生)と2歳男の子のママです。 最近上の子が生意気と感じることが多々あります。 口も達者で。下の子と比べる可愛くないと思って…
スーパーに行きたいけど体調不良な息子🥺 ネットスーパーにする?とも思うけど、商品限られているもんね🥺 というか体調悪いなら寝ててくれよ?と思う😵
子供が学校などから帰ってくる前に仕事が終わる小学生や幼稚園児のママさんに質問です。 普段学童や延長保育を利用してない場合、夏休みや冬休みなど…
トイトレの進め方が分からないです😂 2歳3ヶ月の子です。 お風呂に入る前は、自分から進んでトイレに行って座ってくれますが、それ以外の時間は「嫌…
スイミング🏊何歳から始めましたか? 実際通わせてみて、何歳からがベストだと思いますか?
BCGと同時接種した方、何としましたか? 3回目の予防接種が2つ残ってるので(小児肺炎球菌と五種混合です)来週打ちに行く予定です 来月子ども連れ…
人を家に招くのが苦手な人おられますか? ママ友や義母が家に来るとなると気を張ってしまい、気軽に呼べません。何かを届けてくれる時も「あがってお…
4月に小学校通い始めて泣きながら通ったとか イヤイヤすごかったとかありますか? うちの子今は2歳ですが保育園もイヤイヤで これ小学校になっても…
1歳になったのにお座りが安定せずおすわりの状態から後ろにこけることが2.3日に一回はあります。2日連続である時もあります。 はいはいやつかまり…
発達障害のお子さんがいる方💦 お熱などで受診する時の病院で、問診票には書きますか? もし書くなら、持病とかの欄でしょうか?
女性あるあるの【察して欲しい】は直すべきですか。 直すべきというか、はっきりと言わないと男性は絶対分からないものなんでしょうか。 ここまでの…
田舎在住ですが、 2泊で東京へ遊びに行きます。 子供はジジババのところへ遊びに行ってるので夫婦2人での旅行です。 どこへ行こうか考え中ですが何…
婦人科検診について 2人目の妊娠がわかり、初回の検診に行きました。 ここら辺では人気の病院で、口コミも多く、1人目を産んだ地域から引っ越してい…
専業主婦の方 自分の実家に何か贈り物したりしますか? 遠方の個人生産者さんと昨年より取引があり 最初の取引に、夫の要望でかなりの量いろいろな…
離乳食のあげ方についてアドバイスお願いします🙇🏻♀️ 娘はまだ腰が座っていないため、娘を自分の左膝に座らせて左手で支え、テーブルに器を置いて、…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…