被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4歳の子供です。1泊親に預けていたら、右目がパンパンに腫れていてその目の周りも赤みがあります。 何かのアレルギー反応…? 元気に走り回り食欲も…
小学生1年生、2年生の息子がいます。家でどうやって過ごしてますか?ゲームがYouTubeしか遊びません。もう何かおもちゃで遊ぶとかしない年齢ですか?…
ガッツリ火を通さないと怖くてむね肉がいつも硬くなってしまうので美味しくなくてあまり使えないという私のような人でも、これなら美味しく食べられ…
LINEに詳しい方、教えくだいさい。 グループLINEに、いつ誰が招待したか不明なんですが、招待中の友達がいます。 もう正月の挨拶くらいでしか使って…
子供、家のみの困り事で 発達障害の診断がついた子いますか?
睡眠中の熱性痙攣の様子について、経験あるママさん教えていただけると助かります😣 1歳の息子ですが、食事中に初めて熱性痙攣を起こしました。 病院…
6月頭に流産手術をして、今回が妊活再開後1周期目になります。 昨日の朝、茶おりのような、前回妊娠時の残った組織のようなものが出て、はあああまた…
みなさんの周りの、60代70代の方 若々しさとか、どんな感じですか? 両親が、父70歳母65歳です。 二人ともかなりだらしなくて、実家は黒カビだらけ…
自分は酷い言葉を言われて育ってないのに どうして子供には酷い言葉を言ってしまうんだろう
療育に通ってる子供だけで遊びに行かせたりしますか? 息子が療育で仲良くなった子とよく遊ぶ約束をして帰ってきて遊びに行くんですが行先も毎回特…
皆さんは妊活初めてどれぐらいで授かりましたか? 私は今年の5月から妊活を初めて中々授かれず病院に行って 夫は精子検査・私はAMHの検査だけ行い異…
はあクソ旦那 いいよな。フットワーク軽く一人で好きなもん食べに行って。 子供と嫁は家に置いてってさ。 腹立つわー
実母が年々嫌な人になっていていやだーーーー😭 人の不幸話、身近な人の入院怪我などかあると、すごくイキイキします。 「かわいそうに、大変ね」って…
高い買い物とかした訳じゃないけどいつもよりもかなり出費が多い💸 確かに遊びに行きまくったし、外食しまくったもんな😭 外食も普段ならフードコート…
発達グレーの年長です。最近、パンツ脱ぎブームです。 流石に外ではないですが、寝る時はパンツを脱ぎたがります。 理由はなんとなくです。(ノーパン…
(゚∀゚ 三 ゚∀゚) 暑い時期は売っていないことを知って待っていたよ🫶
すみません 他人の意見が聞きたいので 長いですが相談させてください。 まず私は強迫性障害があり コロナ禍になってから ウイルスや目に見えない菌…
男の子、高学年まで使えるシンプルな財布を探しています。3年生です。 本人の好みがもともと大人っぽい感じで、キャラものは好まず、ロゴどーんもあ…
名付けの後悔やトラブルから、生後まもない子どもの名前を改名することは、どう思いますか?
長女がかなりヤンチャです。 駐車場とか危ないって言ったところはきちんと手を繋いでくれたりするのですが、広いスーパーやお店に行くと楽しいみたい…
この毛穴はなにで無くなりますか…😭 妊娠中&入院中のため、あっという間に毛穴が目立つようになってしまいました… ◎今使っているスキンケア ケア…
児童館とかって、生後何ヶ月くらいからデビューしましたか?
保育園について そこまで激戦区ではないと思うんですが、 ひとり親 実家同居 実母専業主婦 で求職中枠で 0歳入園申込しようとしてます。厳しいで…
3人目妊娠中で10週です。 吐き悪阻から、食べ悪阻になってるかも…? 常に何か食べてます。 怖い……… 吐きより嫌かもしれない……
赤ちゃんの寝かしつけが上手くいかず、さらに寝不足で上の子のイヤイヤ期がピークなのもあり、イライラしてしまう😣 それをたまに上の子に当たってし…
ご意見、アドバイスください! この前YouTubeに関わるお仕事に応募しました。 面接があって、働く前に準備等で50万円近く支払わなきゃいけない。とい…
今月、転職したばかりなのですが… 祝日がわたしの旦那が出勤かどうかわからないことを先週、お伝えしていました。 「期待しないでおくね!」と言…
手土産についてアドバイスください🙇♀️ 近いうちに飲み会が2件あります! 1つは、前の職場の人たちが私のために集まってくれての飲み会です🥺 ただ…
同じ幼稚園で挨拶を無視(特定の人にしかしない)され、最初は気にせず続けていましたが、話した事もないのになんだか下に見られているようで嫌な気持…
新築の家の方、 訪問販売的なのって何がきますか? 知っておきたいし、覚悟しておきたいです。 推しに弱く、不安になるので🫨 エコキュート、太陽光…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…