被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんは気になりますか?気にならないですか? 私へ旦那が「あ!」と何かを言いそうになっていて 👨🏽やっぱりいいや 👩🏻なに? 👨🏽言った方が怒られそ…
38w1d(初産)で計画無痛分娩予定です。前日にバルーン処置をしてから、陣痛促進剤を使用するとのことです。 同じような方がいたら、陣痛促進剤開始か…
明日から正期産に入ります。 注意したほうがいいこと、こういうことをしてましたよ~とかあったら教えてください!
旦那と休みの調整するのイライラしませんか?😩 子どもが学童に行きたくないと言うので、できるだけ旦那と休みを調整して行かない日を増やしてあげよ…
親族の助けがないことが理由で2人目、3人目を諦めた方おられますか?
現在戸建てを建築中で8月に引き渡し予定なのですが、最近お家を見に行ってここってこうなるの?と思ってモヤモヤしたことがあります。 お手柔らかお…
養育費の未払いについて。 離婚して1年3ヶ月。 養育費は毎月15日と約束をしていて 最初の方は遅れる時は事前に連絡があり後日入金されていました。…
1年生なんですが、4人も同じクラスNGを出すのはやりすぎでしょうか? この前息子が学校で、何かをしたわけではないのにいきなり同じクラスの男子4人…
3歳女の子の誕生日プレゼントで何がいいか困ってます💦 上が男の子で、概ねおもちゃなどは揃っており、 兄はブロックの追加セットをあげる予定です。 お…
町内会について 昨年、引っ越してきて 今年初めて当番?のようなものに当たりました。 2ヶ月ごとにグループ分けがされていて ゴミ出しの立ち当番や…
みなさんの今日のご飯はなんですかー? 毎日毎日困ってます😭
どのくらいの時期からマタニティライフ楽しめましたか? 1年くらい妊活して医師の言った日に行為をして子供を授かりました。 これで妊娠しなければ治…
死にたいとかそういうのではなくて ふと、人生やめたいな…って思うときありませんか? こういう考えが自死に繋がったりするのでしょうか? 別にそう…
兄弟1人を保育園休ませて、他の子は保育園に連れていく場合、登園時どうしていますか? 保育園休む子はお留守番だと思うのですが、 そうするとやっぱ…
上の子がまだ歯がグラグラにもならないし抜けもしません🙄🙄 同じような方いますか???
7月始めにお宮参りに行きます! 暑いのでメッシュの単肌着と半袖でロンパース、ハンディファンを持って行こうと思います。 その他に必要な物やあった…
職場の人間関係に悩んでいる方、いらっしゃいますか❓゚(゚´>□<`゚)゚
3歳です。転園で新たに保育園に水筒を持って行くことになったのすが、どういうものを皆さん持たせていますか? 指定は肩紐付き、自分で飲めるように…
生後3ヶ月、寝室について 最近寝返りをし始めました。 今まで高さのある大人用ベッドで一緒に寝ていましたが、やはり敷布団の方が良いでしょうか?…
今アパート(3LDK、家賃7万)で旦那と二人暮しです 子どもはほしいけど今は不妊治療中です 家を建てたいか、どうかの話になって地域の付き合いはめんど…
犬アレルギーについて。 子どもが実家が大好きで毎週行くのですが、 いとこが毎回うちの子がいない時に実家に犬を連れてくるのですがそのせいか子ど…
生後4ヶ月 体重5.6キロです。 うんちをするたびに背中が漏れるようになりました。 これはサイズアップのタイミングでしょうか? 今はメリーズテープS…
あえて立ち会い出産しなかった方、それはどんな理由からでしょうか?👶 1人目はコロナ禍で立ち会い不可で、今回は立ち会いが出来ます。でも私も夫も…
大まかで大丈夫なのですが、 妊娠して初診〜検診、安産祈願、ベビー用品 計画無痛分娩、個室、出産費用 産まれるまで全てでいくらかかりましたか? …
関東、東京お住まいの方、アドバイスをお願いします☺️ •ピューロランドに行く •東京でしか見られない電車/新幹線を見る •トーマスランド(富士急ハ…
どうしたらいいんだろう。 今度、20年近く待っていない遠い親戚の葬儀があります。 うちの家族からは 誰も行きません。 しかし姉だけは私たち家族の…
妊娠して、安定期くらいから ボーッとしてたり安静にしてたりすると 指の先とか首元とかが妊娠していない時より 鼓動を強く感じる時があります🥺 お…
バックって仕事用とプライベートで分けてますか??
1歳くらいのお子様の朝ごはん、ほぼ固定メニューの方っていますか?? うちは ・超塾ロール1本(か、野菜蒸しパンか野菜パンケーキ) ・バナナ1/3 …
物にあたる旦那さんいますか? 明日誘発分娩で入院予定の妊婦です。 さっき旦那が、思い通りにいかないことがあって近くにあったサーキュレーターを…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…