※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

男の子、高学年まで使えるシンプルな財布を探しています。3年生です。本…

男の子、高学年まで使えるシンプルな財布を探しています。3年生です。

本人の好みがもともと大人っぽい感じで、キャラものは好まず、ロゴどーんもあまり好まず、無地、幾何学模様などの無機的でシックな感じを好みます。
お店で言うと無印が好きで、鉛筆など選ばせるとシンプルなダークグリーンの定番品を好みます。服装はスポーツブランド(ロゴ小さめ)か無印、ユニクロ、GUみたいな感じです。

中学くらいになったらしっかりした財布を買ってあげようと思っていますが、扱いやすく、薄手で、6年生くらいまで使えそうな財布のおすすめありませんか?

今はとりあえず私のお下がりの、北欧ショップの平たいミニポーチをコインケース的に使っています。平たくてガバっと開くので扱いやすくデザインも幾何学模様で本人好みですが、お札が入れにくいので、最近少しずつ札も持ち歩くようになってきており新調したいです。

キャラものメインの財布売り場で反応があまり良くなかったので、どこかにいいものはないかなと思っています。無印のミニウォレットは渋すぎるかなという気もして……どんなの使ってますか?

コメント