小学生1年生、2年生の息子がいます。家でどうやって過ごしてますか?ゲー…
小学生1年生、2年生の息子がいます。家でどうやって過ごしてますか?ゲームがYouTubeしか遊びません。もう何かおもちゃで遊ぶとかしない年齢ですか?
ベイブレードもたまにしかしない。
このシルバーウィークは土日も含め全て私も旦那も仕事なので、朝から3時間お留守番してもらってますが、私が帰ってもずーっとゲーム、YouTubeで画面見てます。
タイマーでゲームは休憩。そしたらYouTubeみ始めて、とにかくずーっと画面みてます。
お金もない、上の子が大怪我してて公園もいけない。シルバーウィークなんかなかったらいいのに。
近所で遊んでるのは一年生のときから親が放置してるやんちゃい系の子しかいないです。
- はじめてのママリ🔰。
ママリ
3時間はお家だし大人しくしてくれてる方がいいのでゲームYouTubeでもいいかなと思いますが、帰ったら散歩行くとかどうですか?
うちもゲームYouTube好きなので、画面がない環境に連れ出すことしてます🥹家でもうちはゲーム30分と制限してます!アニメ、映画はありにしてます
ママリ
あんまりおもちゃしなくなってきてますよね💦
レゴ、プラモデル、本読んだりとかしてます💡
はじめてのママリ🔰
2年生の息子はレゴ、LaQは今でも遊んでいます。
あとは絵を描いたり塗り絵をしたりもしています。ドラゴンボールや鬼滅など好きなアニメのものをコピーしてあげるとやる気出してやっています!
コメント