被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
内膜症ってこんなに痛いんですか?内膜症で経過観察中、ピル飲んでます。今回生理痛も少し重くて出血終わってから3日くらい痛みがあります。痛み止…
現在、仕事選びで悩んでいます。 夫婦共に30代半ば、年長と2歳児の子供がいて、新卒から働いた職場を昨年度末に退職し、今は失業給付受給中です。 …
小3息子が低身長でまだ118センチくらいです。 かなり少食でお子様ランチすら食べきれません。 4さいと2さいの弟より食べれません。 給食もほとんど完…
家族で出かけようってなって時間と場所まで決まったところで、「オレは子供遊んでる間暇だから、オレは行かなくて良いよね」って言い出す旦那がムカ…
どういうふうにすれば食費節約できますか?例えばハンバーグとかだったら、もう成型されてて後焼くだけの買ったほうがやすいのか、ミンチから材料か…
⚠️ジェルネイルアレルギーについてです⚠️ 3日前にジェルネイルをしたら、指が赤くなり痒いです💦 ただ、痒くなったり痒くなくなったりなのでそんな酷…
別に連休子供といるのがしんどいと思ってもいいじゃん!
お出かけの日ゲーム3回って決めて、 おわったら、もう1回やりたーい 次これやりたーい やっぱりこっちにしたらよかったーぐちぐち やりません、3回…
シルバーウィークで実家帰省中です! 普段と違う家、イタズラしがいのある配置で11ヶ月テンション爆上がりで大暴れです🫠 おんぶ紐しながら立って子…
ゲームについて 小1娘がロブロックスやりたいって言ってるんですが ゲームのこと私ほとんど分からないんですけど まだやるには早い内容のゲームです…
2歳児靴について 靴屋さんで測ってもらうと 甲高と言われました。 靴選びが難しかったり 痛くなったりするのでしょうか?😭 甲高は珍しいですか?
戸建てに引っ越し 車で1.2分の距離なのですが、 同じように近くに引っ越したみなさん、 引越し業者に頼みましたか? 自分たちでやりましたか?誰か…
プールで使う巻タオルが一瞬で黒ずんでしまいます😂 すぐ洗いたいけど、1時間目だったり持って帰るのを忘れたりするからかワンシーズン待たずに黒ず…
一歳4ヶ月 きなこにアーモンド入ってるのをヨーグルトに入れて食べてるのですが、他にナッツ系食べさせた方が良いのありますか?
妊娠30週です。妊娠中胎動をどのくらい感じなかったら病院に連絡するものなのでしょうか?朝起きて感じないって焦ることが多々あり、その後結局いつ…
子どもが鼻水出てて治ったと思ったら また2日後から咳と鼻水 寝る時に咳き込んでいてそれを見ていると心配で ストレスというか表現しにくい気持ちに…
もうすぐ4歳の息子が手足口病か突発性発疹になりました🤔 受診するか悩んでいます。 2日前に突然39度代の発熱があり、 一日中39.6とかで、解熱剤…
シルバーウィーク、、長いと思うのは自分だけでしょうか🥲 旦那の休みはほぼなく1人でずっと3人の子供と一緒です。 頭がおかしくなりそうです。 買…
ドゥーテストの排卵検査薬についてです! 21日昼陽性(強陽性っぽい) 21日夜強陽性 今日朝強陽性 今日昼強陽性 でした。いつもなら今日にはもう薄くな…
3人目の後陣痛どんな感じでしたか? 薬、いつからいつまで痛い、なども教えてください😩 上2人の時のことを全然覚えてなくて笑、2人目は痛かった気が…
自分の子どもだったらどうしますか? 昨日の夕方から発熱して今日午前中に休日診療に行きました。 インフルエンザは陰性で中耳炎になってるから抗生…
おしり拭きとかいつまで使いますか? 箱買いして3年持ちました。そろそろなくなってきました。 でもせいぜい1年ぐらいでオムツも卒業だろうしなぁと…
旦那が飲むサプリって誰が購入しますか? 旦那にはお小遣いとして毎月決まった金額を渡しています。旦那の身の回り品(日焼け止めや衣料品)は生…
来月2歳です! イヤイヤ期爆発してます!笑 同じくらいの子見てると落ち着いてるなあって思ってしまいます😭 うちはどこでもひっくり返ります。笑 一…
家族4人(大人2人・子ども2人)で、11月にディズニーへ2泊3日で行きます! 58Lのキャリーケースを購入したのですが、キャリーの上に載せるバッグを20…
農家に嫁いだ者なんですが、妊娠してからの仕事量はどうしてますか?妊娠前と同じくらい働いてますか? 義両親に体調どう?って言われたから今日は…
小2の息子がワキガになりました😭 汗をかくと明らかにワキガのスパイシーな匂いがしてきます😭💦 こんなに早く発症してしまうのかとショックを受けて昨…
縁もゆかりも無い土地での子育てをしています。 地方移住をし、その土地で結婚出産をしたため実家へは飛行機で帰る距離です。 こちらに友人もおらず…
過去の友人関係全部切った方いますか? 特に何かされたわけでもないのですが、 SNSでしか繋がっていないし、 私も全然更新しない、 もう会うことはな…
いまの小学生、中学生お小遣いどのくらい渡していますか?
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…