被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供が1歳半で私も余裕ない時子供に怒ってしまいます。その話したら「1歳で子供に怒るのは可哀想」って子育て中の男性に2連続言われました😓あー楽な…
2人目を授かったのですが、幼稚園や同じクラスのママ友にはいつ頃報告しましたか?? 陽性反応が出たばかりで、2週間後に心拍確認のエコーをしても…
綺麗な大きめな瓶をシンクに置いてただけで、旦那に凄くこれ何が入ってたの?と聞かれました。 ただ匂いがついたから洗ってただけなのに。 何をそん…
リッチェルのひんやりしないお風呂マットについて 湯船に入るという仕様のものではないかと思いますが、 その場合でも、シャワーの温度が適温かどう…
洗顔はルナソルのジェル、クレンジングはDUOを使っているのですが、変えようかなと悩んでます!!🤔 これに変えたら肌など良くなった!など おすすめ…
義母に困っています😅 土日の朝9時か10時に連絡してきたり自宅に来たりします 基本土日は子どもだけ普通に起きてるのですが私は11時くらいまでは寝る…
下ネタになるかな? 性欲が有りません。夫はあります。 風俗行って構いません。 誘われて断り、風俗行っていいよと言ってしまいました。 わたしはお…
上野の国立科学博物館について質問です。 ①土日、春休み、GW混雑具合いかがでしょうか?休日祝日でましなのはいつですか? ②休祝日のレストラン混…
収納が得意な方アドバイスください。 家を引き渡され収納したいのですが このカップボードの場合、みなさんなら どちらにお皿系置きますかー? 今…
ピアス4個あいてるんですが、セカンドピアスにしたら何つけようか今から考えてます! そこで、ゴールドどシルバーを同じ耳につけるのは変ですか?🤔 …
習い事の水泳っていくつぐらいから始めるのが良いと思いますか? うちの子は年中で始めて(今現在も年中)まだ全然浮くしか出来ません。 子供は楽し…
保育士さんや、看護師さんに聞きたいです。 B型肝炎や、3種混合など接種してますか? 病児保育で子供達と関わる仕事をするので接種を検討していま…
意地悪な子の親ってやっぱり意地悪なんですか? 現在小3の娘。年長の時が1番辛かったと前からちょこちょこは聞いていましたが、当時はまだ自分の気…
ジェンダーリビールについてです。長くなります💦 先日の検診で先生から性別はほぼ女の子と言われました。 まだ確定じゃないから次回ハッキリするかも…
離乳食のにんじん すり鉢でするのと 網で濾すの どっちが赤ちゃん食べやすいですかね? まだごく少量なのでブレンダーがまわらなくて、、、
妊娠・出産をしてから男性が苦手になりました。 妊娠をきっかけに、更に出産をしてから物理的距離が近い男性が苦手になりました。 女性が距離が近い…
共働きのお母さま、洗濯っていつして、いつ畳んでますか?
旦那のみの場合の手抜き方。 私らは本日実家飯。 なんか焼くだけのメインでもあれば汁は弁当屋の豚汁でも買えば済むけど、あいにくなにもない🤷️ 鮭は…
男の子女の子両方居られるママさん💡 どちらの性別の子育てが好きかと、その理由を聞かせてください😂😂
昨日の夜中からこどもがお腹が痛いと言って4回ほど嘔吐しました。 お菓子の食べ過ぎかなと思って様子見してましたが朝になってもお腹が痛いと言って…
皆さんお子さんいつ頃から話すようになりましたか? 今1歳4ヶ月ですが、ワンワンとバイバイをそれっぽい発音?でしか言いません。 よく、それは溜め…
4月から一年生です👧🏻 先日学童入所通知が届き無事はいることができたのですが、 学童は幼稚園、保育園の預かりと違い時間には厳しいのでしょうか?…
旦那の叔母が横浜のアンパンマンミュージアムの近くにいて寄ってお土産買っていくよ!と言ってくださったのですが、おすすめのお土産ありますか??🥺…
🦍が美容室だからお昼頃まで子供たちとお家タイム🏠 外も大雪警報で雪すごいし家にいるしかないんだけど これやって!あれやって!で中々家事が進まな…
お子さんはママ似?パパ似?どちらににてますか?
4月から子供が小学生になります。 先日入学説明会に行ったらみなさんお友達とお話されていて、唯一幼稚園で仲良くしてもらってたママ友のお子さんと…
医療事務されてる方いますか? お休みは週に何回で、何曜日でしょうか? クリニックや病院によって違うと思いますが、教えてください🙏
旦那がやっぱりおかしいというか人として?何かあるのかなと思う事が多いです。例えば陣痛始まったと痛がってる時に夜10時すぎたから寝ないようにと…
カップラーメンで1番美味しいのブタメンとんこつ味だ思っていてビックサイズも欲しいけど 今の小ささだから美味しいと感じるのかな🤔
知り合いに数人働く気は無い人がいますが、 そういう方は子供が育って家から出たらどうする気なんでしょうか? 育っても専業主婦ってことですか? …
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲