⚠️ジェルネイルアレルギーについてです⚠️3日前にジェルネイルをしたら、…
⚠️ジェルネイルアレルギーについてです⚠️
3日前にジェルネイルをしたら、指が赤くなり痒いです💦
ただ、痒くなったり痒くなくなったりなのでそんな酷い状態だと思わずオフしないでいます😣💦
以前もジェルネイルする度に痒くはなっていましたが、数日経つと治るので付けたままでした。
今回は痒みが引かないので心配になりここで相談させていただきました😓
薬は塗ろうと思いますが、ネイルはオフした方がいいのでしょうか
指にジェルは付いていません💦
頑張って付けたので取りたくないなと思ってしまって😞😞
- はじめてのママリ🔰
コメント
moon
わたしはおそらくジェルアレルギーで、セルフでやると痒くなります💦
痒みが引かない時はリンデロン塗りたくって耐えてましたが、数日経っても収まらない時は外してました。
そのままだと水疱できて指の皮がむけて指先ボロボロになります🥲
使用しているジェルが悪いのかわかりませんが、サロンでやってもらうとならないのですサロンでやっています。
痒くなるなら外したほうが良いと思います!
kulona *・
アレルギーかもしれないですね。
ジェルはついてないとのことですが、爪の端とかも一切はみ出てついたりとかしてないですか?
あとは、前処理の時のプレップとかですかね...
セルフで続けたいようでしたら、HEMAフリーを試してみてください🤔
-
はじめてのママリ🔰
ライトをあてながら確認しましたが、付いてはいませんでした😔
ただ硬化前にはみ出してはいたので、それはアルコールで拭き取ってはいました💦
プレップという用語があまり分からないのですが、ダストや油分の拭き取りは基本アルコールでしてます!
今回のネイルはSeriaのhemaフリーのジェルだった気がします💦
最初はネイルチップをつける粘土ジェルに反応してると思ったのですが、数日経つと痒みも腫れも治まるので今回は違うのかなと...💦- 28分前
moon
そうですね😭しかもボロボロになると治るのにめちゃめちゃ時間かかるので…
そうなる前に落とした方が良きです!!
お大事にしてください!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
ボロボロになったら余計にネイルできなくなりますよね😣💦
明日になっても痒みが引かなかったら大人しくオフしようと思います🙌💦
ありがとうございました😣🙏✨
はじめてのママリ🔰
やっぱりサロンだと高いのでセルフできるようになりたいです😭😭
時間があれば今日中にでもオフします!
ご丁寧にありがとうございました😢✨