被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳になり、野菜を食べなくなったり、ご飯も食べなくなってきました。 そういうお子さん、普段何食べさせてますか?
愚痴と言いますか… 5歳男の子の七五三を予定しています。 旦那の幼い頃の着物、袴がありますが、古く、デザインも私好みではありません。(酷いこと…
離婚した元夫の祖父母に会わせた時、おもちゃやお年玉など買ってもらってますか??そういうのが一切ないのに会わせるのは嫌だと思うのは相手に期待…
家族経営で家族が働いている場合 お給料は出ないですか??
最近気になったことが、 友達がムダ毛処理してなかったら指摘しますか?😂 産毛とかではなく、腕に生えてる濃いめの毛です! 学生時代からの友達です。
下の話ですみません。 妊娠を望んでない方 ゴムはしてますか? 先日排卵日だからと言って断ったら その数日後ゴム買ってまたお誘いしようとしてる…
離乳食全くたべません。 大さじ1すらたべれません。 イライラします。
上の子には本当に本当に申し訳ないけど デイに行ってくれて普段できない家事できた 下の子を少し遠い公園に連れて行けた 買い物できた!メンタル落…
今5w4dです。最近寝る際にお股がソワソワすると言うかモゾモゾするというか、、すごく眠いのにそのせいで一睡も出来なくてほんとに辛いです。調べて…
長くなります。 ママ友や子供のいる方との付き合いについて 上の子が3歳になり幼稚園での飲み会などで声をかけていただき、ママ友付き合いが始まり…
3歳児がいる、いた皆さん3歳児ってどんな感じでした? 言動とか何ができた何ができないとか反抗期でこんなのだったとか教えて欲しいですー🥹🫶
お引越し以外の理由で、幼稚園を転園した方! 在園中の園にはなんと伝えましたか?? 退園日のどれくらい前に伝えましたか?
夕飯お惣菜で済ませよ〜ってなったら何買うことが多いですか?
今って保育園、幼稚園、小学校って毛染めOKですか?🤔 地方の田舎に住んでます。 私が小学生だった時は毛染めNGで地毛が茶色い子に関しては入学時に親…
シルバーウィークどう過ごしてますか??? 初日(うちは日曜)は朝からお出かけしました! が、2日目はお昼にはま寿司、しまむらと西松屋で秋服を…
【息子の言葉が不安です】 体外受精で妊娠し、今日で8週3日です。8週のときは経過も順調で、赤ちゃんのサイズも週数相当でした。 昨日、つわりが…
12月の1週目の土曜に友達とユニバに行く予定です。 やはり土曜混みますかね… もう一つの候補は金曜だったんですけど、 大きく変わりませんかね… 学校…
これは優しいのか、、? 本日10年結婚記念日、朝から旦那趣味でいない。昼前11時帰宅。9年のときに10年目は指輪が欲しいと言い観に行くことに。会計…
恋愛上手な方いますか?笑 連絡は毎日とってますが、短文ですが こちらが送れば返ってきます。 お互い仕事が忙しいのとシンママとシンパパで。 朝お…
生後1ヶ月、眠りが浅いのはなんでですか?
2歳になったばかりの息子がいます。 もともとご飯中座って食べることができず動き回ってましたが、最近さらに動き回るのが増えました。 外食してもも…
シルバーウィークに出かけたことに後悔 イベントがあるから子供と主人と出かけたけど満車でしばらくぐるぐるしたけど断念して帰ることに(運転は私…
2歳なりたての息子に怒鳴ってしまいます 歯磨きと寝かし付け、たまにする遊び食べの時など毎日のように怒って怒鳴ってしまいます 子どもはパパの方…
こどもの同級生に おばあちゃんの名前と一緒だと 言われたらどう思いますか? その名前は ひなこです
室内遊び場での出来事です。 滑り台に登っていて、4段登ったところで2歳くらいの女の子が「どいて」と息子を上から押して、息子は足を踏み外して一段…
喘息っぽいと言われました、 元気も食欲もありますが 咳が止まらず、休日診療で診てもらい、吸入してもらって、お薬(ムコダイン、メプチンドライシ…
1歳のお子さんがいる方、公園や買い物はどんなバックになにを入れて行ってますか?
どうして旦那ばっかり休日出勤。家族経営腹立つ 家族経営(義両親、義兄、旦那)の会社です。 ライフラインに関わる仕事です。 義兄は結婚はしてい…
幼稚園児のお子さんの歯磨きって 歯磨き粉、何使ってますか?? おすすめ教えてください!
ファーストシューズ悩んでます。足首までしっかりしてるのがいいと聞いたんですが、これはどうでしょうか?🥺(写真↓)
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…