被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
第一子妊娠している時は朝5時〜8時くらいまでウォーキングしていたのでそのおかげか3時間くらいでお産が終わりました。 第二子妊娠中ですが、第一子…
10日前に通勤中に旦那の不注意で事故をしました。 たぶん10:0でこちらが加害者なのですが 車体もそんなにへこんでなかったので そんなにひどい事故…
はぁぁ。 今第二子妊娠中で妊娠5ヶ月に入りましたが両親や義両親にまだ報告してません。 1番気掛かりなのが姉に報告することです。というのも1年前く…
風邪気味で小学校のプール見学する基準について 小3の子が二日前くらいからたまーに咳が出てます。 痰は絡んでたり絡んでなかったり。 頻度としては…
新生児の目やには目薬処方してもらったら治りますか?🥺 黄緑色で目があけられないってほどじゃないです! 早めに病院いったほうがいいですよね! しか…
結婚記念日に生後5ヶ月の赤ちゃん連れでお出かけするんですが、どこに行こうか悩んでいます💭 千葉県内でおすすめ知りたいです🙌
お金で失敗したこと教えてください! 私は学資保険です😂 10年前、子どもが生まれたときに「とりあえず学資保険入っとこ!」って思って、年払い24万…
運転中、口がめちゃくちゃ悪くなる旦那。 今日もずっとイライラしてて『死ね!!』『下手くそ!!』『ノロノロすんじゃねーよ』とか悪口ばかり。 そ…
夜のエアコンの温度 何度に設定していますか? 28.5℃でスイングだとちょっと寒くて、29℃だと暑くて、授乳のタイミングで温度を下げたりあげたりして…
話し合いから逃げる旦那いますか? 喧嘩すると出てってとか帰って来るなとか言ってるわけでもないのにずっと家におらず日曜でも一日中フラフラしてた…
初めて子供だけでお友達の家に行くときに何もたせましたか? 小1の子供が初めて行くのですが何を持たせるのか、親も送り迎えが普通ですよね🤔 数回し…
マイホームお持ちの方! お家を作ったり建売を購入して後悔していることってありますか? また、デザイン性、設備、性能など、何を重視しましたか?…
6歳のお子さんいる方! 夜何時に寝かせてますか? またすんなり寝てくれますか? うちは毎回お話始まったり、人魚で遊んだりしてて毎日うるさい、早…
マーキーズのサイズ感についてです! 身長84cm体重13キロのお腹と太ももポンポンの2歳の息子、ズボンかうなら90だと小さいですかね?💦
フリード乗っていらっしゃる方おいくらで購入しましたか? 娘一人の3人家族で夏に今の車の残クレの最終額を支払い購入する予定で祖父母がその車を12…
【小学生 リュック】 こういう透明な所にぬいぐるみが入ってるデザインって 小学校で行事で使う時(遠足とか運動会とか) 中のぬいぐるみは出して行…
2歳ですがまっったく野菜食べません… 唯一食べるのは、ハンバーグに入った玉ねぎとにんじん、 茹でたとうもろこしだけ… どうしたら食べてくれます…
子どもの寝る時とお風呂について質問です。 ①今、床にダブルのマットレスで旦那と2人で寝て マットレスの横にベットインベットで4ヶ月の子どもを 寝…
お子さん複数人いらっしゃる方 親子でも、合う合わないってあるって思いますか? (上の子可愛くない症候群とかじゃなくて、この子は性格合わないな…
引き継ぎしてくれてる方がきつくて毎日しんどいです…その方はもう何年もやってるから分かってるかもしれないけど、こっちは入って1ヶ月だし聞きたい…
家のメンテナンス、家電のメンテナンスって面倒。 排水枡の掃除、排水溝のにおい対策、洗濯槽のカビ、お風呂のジャバ、お布団のダニ対策、加湿器除湿…
皆さんが思うより絶対低い自信があるのですが、このスペックですと年収どのくらいと思われますか? 二年目地方公務員(人口10万人規模市役所) 42歳 …
息子が3歳(いわゆる年少さん)、これから生まれる子が1歳児クラスで園に預けて働こうと思っているのですが、いまいち仕組み?まずそう決めたなら何を…
1歳5ヶ月の息子👶🏻 先日、保育園の内科検診で「歩容異常」と診断されたため整形外科に診てもらいに行きました。 結果は「様子見ですね。歩き方はこれ…
3歳娘との会話についての悩みです。 保育園に通う3歳娘(人見知りもなく活発な性格)との会話についてなんですが、こちらが質問している内容と全く違…
夏にお出掛けして、お昼寝をしなかった日、夕方帰ってきて眠くて眠くてグズグズなとき、、、 みなさんどうされてますか? シャワーだけでも浴びせ…
近視の矯正視力でコンタクトしてる方、コンタクトの度数ってマイナスいくつですか? 自分がどの程度の近視なのか、世の中の皆さんどれくらいか知り…
子供の歯医者についてです。 虫歯がありかかりつけで一度治療したら先生が厳しめで無理矢理治療するようになってしまい、それから子供が怖いと言って…
つわりについて。 現在妊娠6週と5日目。今日の夕方いきなりつわりらしいものがありました💦 上の子はつわりらしいつわりはなく、つわりがどんなものか…
子どもが部屋の扉の内側(?)で指を挟みました☝🏼💥 (伝わりますか?😐) 旦那が携帯見ながら違う部屋に行った時についてった娘に気付いてなかったのか扉…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…