被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どもが小学校に入学するのに、指定された銀行で口座を作り、用紙に銀行の印鑑をもらってくるように言われました。 たまたまその銀行に口座はありま…
今、子供1人あたり100万ほどは 現金で置いてあります。 それ以外は運用などしてますが… みなさんはどこまで運用していますか? 1人あたり100万も…
今週5、1日3時間か3時間半で働いてるんですけど、なんか勿体無い気がしてきました🤔 ちなみに預かり保育も使ってないし、学童も使ってないので費用は…
卒園の際に先生にお手紙を書いたりして渡すそうなのですが、デザインなどは完全に子供におまかせでいいですか? 本人に任せたらありがとうと書いて…
2歳男の子、雪遊びするにはジャンプスーツか上下分かれてるもの、どちらが良いのでしょうか??
小学生でプログラミング教室に通わせている方いませんか? 初めてみてどうですか?何かためになったり身につきましたか?
去年の4月に入園した 3歳の子がいます! 表現会の服で ・白ロンT ・黒ズボン ・白カッターシャツ ・白くつ下を 袋にひとまとめにして 持って行くん…
小学校の体操服、何年生の時に買い替えましたか? 参考にさせてください。
通信の高校ってお金かかりますか? 通ってる方どんな感じですか? 公立高校と比べてです。
友達と私はお互いに既婚者です 友達には二人の子供がいます この間、2年振りに会ったけどまた子供は作らないの?と言われました 何回も、夫婦で子供…
過去全ステしていたような ジャニオタママさんいます? 仕事終わりに学校終わりに夜行バス乗って ライブ入ってピストン帰りしてた あの頃が懐かしい…
今日、子供同士がとても仲のいいお母さんに預かるから遊び場で一緒に遊ばせたいと言われました。 親同士も話をしないわけではないですが、預けてする…
生後10ヶ月前後で完母の方、1日に何回くらい母乳あげてますか? 離乳食が進むにつれ昼間は減ってきたけど夜間はまだ何回か起きて飲んでます。 昼と…
妊娠7週0日目です。 病院にて心拍確認済みです。 2,3日前くらいまではにんにくの匂いがだめになったり食べられるものがだいぶ限られましたが、今にな…
恥ずかしい質問ですが… 今日(1/25 日曜日)から見て『来週の火曜日』って1/27ですか? 2/3ですか?🥲
生後10ヶ月頃で、ワンオペでお風呂入れてる方 どうやって入れてますか?詳しく知りたいです。 たとえば ・自分が洗ってる間どうしてるか ・子供はど…
ご飯食べてる時にグズったらどうしてますか? 因みに抱っこ拒否ありで、反り返って落ちそうになります。
歯列矯正(抜歯)と出産ってどっちが痛かったですか? 親知らず4本(2本は埋まってる)抜いてから、 歯列矯正をしたいのですが全身麻酔と聞いて怖くて💧 …
旦那の女友達について。 我が家は自営業です。 義父が社長で旦那がその後を継ごうとしています。 そこに旦那の幼馴染の女の子が事務員で入ってきま…
女子アナにいそうってどういうイメージですか? 時々女子アナにいそうと言われますが、すごく抽象的なので相手がどういう意図で言ったのか気になっ…
生後1ヶ月ちょっとの低体重児の子が、この3日間ミルクの吐き戻しが多いです。混合です。 マーライオンほどではないんですが、1〜2時間後にゴポォっ…
あと1ヶ月でもう1歳、、😮 早すぎるってーー。 まだ赤ちゃんでいてー 復帰したくないよー 誕生祝いの準備も何もしてないー いろんな気持ちが混在中😭😭😭…
友達が天ぷらの大葉が大好きって言ったから私嫌いだからあげるよと言ったら、友達にはありがとうと言われましたが、友達の彼氏には飼い慣らされてる…
子供3人いて いつも髪の毛やメイクばっちり 美容皮膚科に通っていて肌キレイ これだけで家計に余裕ありそうに見えますか? ママ友に言われますがそ…
義両親のどちらかが他界している上で、義父または義母と旅行に行かれたことある方いますか? その際部屋は同室でしたか?別室でしたか? 二世帯住宅…
来年の娘の3歳の七五三👘 義母に相談もなしに袴、帯等決められてしまっています… 私着せたい色味の袴等あるので困っています このような場合どのよう…
旦那さんの貯金が全然ないってひといますか?😇
マックフルーリーのきのこたけのこ、チョコソースもホットケーキにかける市販の味してまずかった😂クッキー達もアイスに混ぜてるだけだから別でも良い…
雛人形買わなかった方いらっしゃいますか? 将来なんでうちには無いの?と言われそうな気がして怯えていますが、高すぎて買いませんでした😇
モラハラで相談してる人って、子供3人いたり妊娠中だったり多くないですか?なぜモラハラって分かってるのに、そんな男の子を何人も産むのか本当に謎…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲