被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後入院中なのですが赤ちゃんが不整脈と言われました。どの程度問題のあることなのでしょうか? 雑音とかはないから大丈夫なんだけど、元気だから大…
小学校受験って、準備しないと合格は無理ですか? 普段の教育に自信があれば、準備しなくても合格できないのかな?と思っていますが、お受験って相当…
沖縄旅行に行きたい!と思ってるんですが 10月上旬ごろは海とかホテルについてるプールとかってまだ入れますか? 台風の心配もまだありますかね?💦 …
イヤイヤ期の子供の対応について相談させてください😭 まもなく2歳半になるイヤイヤ期真っ只中の息子を育てています。 この4月から保育園に行き始め…
動画が流れてきて疑問に思いましたので質問させていただきます。 重い障害で強度行動障害など激しい障害があり、成長し、体も大きくなり、大人1人で…
正社員で働いてるママさんどんな職種で働いていますか?やっぱりまだ休む日も多くて正社員に踏み出せないのですが色々考えると掛け持ちよりもひとつ…
病児保育を利用する時って必ず、コロナ検査感染症が流行っていたらその検査をしないと預かってもらえないんでしょうか?
パパ見知り?のぶり返しってありましたか?? 1歳になってからパパに抱っこされててもママに手を伸ばして泣いたり、パパがおいでと言ってもママの方…
30代後半で、お酒やタバコ吸わない&会社から食事などでてる方、旦那さんお小遣いいくらにしてますか?
睡眠が少ない赤ちゃん 生後5ヶ月の娘がいます。 夜もまだ細切れ睡眠で3〜4時間毎に起きます。 昼寝は抱っこでしか寝ません。 長くても1日に12時間…
かなりの心配症です😢 小2の女の子ですが、私が仕事のため 下校後はいつも実家に帰宅してます 本日、父からGW明けいないからと言われました でも私…
チック症状についてお伺いしたいです。 2歳3ヶ月の息子が、4日ほど前風邪をひきました。咳と鼻水のみで発熱はないのですが、夜は咳き込み何度も泣い…
2歳2ヶ月です! 同時期で食事介助のお子さんいますか?🍚 息子は自分の好きなものは刺したり、すくったりして食べますが、おかずや白米は自分で食べ…
第一子目、妊娠反応出て素直に、 うわぁ!!妊娠してる!!と素直に喜び 順調に経過を辿って出産し その後第二子は流産繰り返し化学流産もあり。 …
耳垂れの原因って中耳炎以外のこともありますか? 土曜日の午後、息子の右耳の中にガビガビになった膿みたいのがついてる事に気づきました。 とりあ…
生後3ヶ月の娘と、先日遠出をした話です。 普段より移動時間長めの場所に電車で向かう予定があったので、電車内で泣かないように準備万端で挑みまし…
子どもがゲームしすぎて吐くって ありますかね? 昨日友達がきて散々ゲーム(Switch)して 今日もちょこちょこしてて いざ宿題するってなったら 急にお…
息子(小学校1年生)がゲームをしません💭 それ自体はいいのですが、学校での友達作りがやりにくくないかちょっと心配です💦 ゲーム好きじゃない息子さ…
来月3歳の長男ですが未だに「このキャラクターが好き!」というのがありません💦 アンパンマン、車、電車には反応を示しますが、 何か物を買うときな…
ディズニー新エリア無課金での 攻略教えて欲しいです。 朝6時前後からから並ぶ予定です。
江ノ島水族館の真珠取り出し体験についてなのですが、こちらは定員数とかってあるのてしょうか? もしわかる方がいたら教えてください🙇♀️
2人育児されている方、保育園には同じタイミングで入れましたか? それともどのようにずらしましたか? 出来れば理由も伺いたいです!
ランドセル🎒 みなさんランドセルはどうやって購入しましたか?
肘内障についてです🚨 昨日も質問させてもらってます💦 昨日、生後5ヶ月の娘が右腕が動かせず触るとギャン泣きがエスカレートするなどあり 肘内障を…
お子さんが3人以上いらっしゃるママさん!🙋♀️ 自分のことを神経質で心配性だな〜、と思う方いますか? なんとなく私の周りのイメージで、 お子さ…
義母、初節句のお祝いしようと。。😇😇 ゴールデンウィーク絶対会いたくないと思ってたのに そして大義母?まで呼んでる。。 うちの両親は誘わずする…
パソコンについて詳しい方いませんか? F11のボタンを押したら今までは伸ばし棒を表示できてましたが、 いきなり表示できなくなって 画面が拡大み…
同窓会について 私は中学の時 外見を男子に笑われたりした事が今でも記憶にあり忘れられません 女子友達とは普通に仲良しでした 中学の同窓会の…
0歳児の親子遠足の持ち物について レジャーシートが必要なのですが6〜8人用しかありません! 遠足のために購入予定ですが、子供が大きくなってから…
息子が通いだしたピアノ教室。先生の年齢について 70代の先生、どう思いますか?💦皆さんならどうしますか? 年長の息子が最近、近くのピアノ教室に…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…