被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後22日目です。昼間寝てくれません。 ご機嫌で一人で起きててくれるならまだいいのですが抱っこしてないとギャン泣きします。 ミルクの後もオム…
娘が好きなキャラクターが色々あるのですが どうしてもパウパトロールだけは、生理的に受け付けられなくて… なんだろう、あの見た目?色合い?が嫌な…
かかりつけの小児科は土曜日は午前中やってますが、 アレルギーチェックは平日だけにした方がいいのでしょうか? 8時頃離乳食なので、午前の診療時…
赤ちゃんのミルクにも使えるウォーターサーバーおすすめありませんか?? ロッカいいかなーとか思ってたんですけど 5年たたないと解約金がかかると…
医療センター受診してくださいって言われて急に不安が、、🥲 基本健康体だし特に自覚症状とかもないから大丈夫だと思いたいんだけど…
今朝37.6-37.9度の熱があったので保育園お休みしました。 ちょうどさきほど保育園から、アデノ・コロナ・ヒトメタが流行っているとメールがきました…
9月出産予定です。 来年4月入園希望ですが、保育園見学にまだ行けていません。 お腹も苦しく外も暑く、外出自体がしんどくなってきました。 今行って…
安城市で出産した方 どこの病院で産みましたか? 八千代病院は産んだことあるのですが、 手出し13万くらい(自然分娩)でした。 他の所はどんな感じな…
今度採血があるのですが、 アイスクリームを食べる楽しみが譲れません。。 毎日でなければアイスクリームや少しお菓子は食べても大丈夫かなと食べて…
1年間定期的に通っていた歯医者で大きな虫歯をスルーされており。小さい虫歯ばかり治療してたので、もうそろそろ終わるかなと思っていたところ違和感…
嫌がらせしてくるママさんが下手したら子供が来年行く小学校の給食室のパートの可能性出てきて鬱です。
一歳四ヶ月の娘がいます。 口の筋肉の発達のためにはコップのみをさせた方がいいと見たことがあって、お家ではコップで飲ませようとしてるのですがマ…
離婚についてです。 デキ婚しました。 妊娠悪阻と切迫早産、出血多量の難産入院にて 働くことが不可能でした。 夫は結婚しても、 働けずに収入がと…
明後日の妊婦健診なので、早急に便秘をなんとかしたいです!なにか対策ありますか?寝起きに白湯がぶ飲みはしてます🙃
妊娠高血圧症候群(妊娠中毒症)になって、産後も下がり切らなかった方 その後の妊娠・出産はどんな感じでしたか??
今日から途中入園したのですが 園で注文したものがまだもらえてません。 帽子は置いてありましたが 名前も書いてないのに持ち帰りも言われず 布団の…
2歳の娘、眠たいのに早起きしちゃってギャン泣きで大変です💦 絶賛イヤイヤ期で、朝眠りが浅くなると再入眠できずに、ギャン泣きで大変です。。 その…
中耳炎での発熱、どのくらいで下がりましたか?? 今日で抗生剤飲み始めて3日目なんですが 38度台を行ったり来たりします...。 抗生剤飲みきっても熱…
妊娠の可能性について 産後6ヶ月で生理が始まりました。 今、産後10ヶ月で、授乳中です。 まだ周期や量は安定していません、、 前回の排卵予定日…
リッチェルのお風呂マットで沐浴を済ませるのはNGですかね? ベビーバスにお湯張った方が良いですか? 4年ぶりの新生児のため 過去使っていたベビー…
【キッザニア東京について】 8月9日(日)子どもの4歳の誕生日でキッザニア東京に初めて行きます。 夫婦ともに初心者すぎて沢山情報をするもやはり不…
先輩ママさん教えてください 生後1ヶ月10日で夜は平均6時間寝ます! 今はほぼ母乳のお出かけする時だけミルクぐにしてます 起こして咥えさせてもすぐ…
学校の歯科検診で歯並びのみひっかかり いつもクリーニングで通ってる歯科医院で学校から貰ってきた用紙に必要事項書いてもらおうと思ってるのですが…
インフルエンザについて。 2日の朝の10時に高熱がでました。 翌朝の今日の9時に病院でインフルの検査を して陰性でした。 この場合は、インフルは…
漢方薬飲むのが億劫過ぎて全然飲めてません😭😭😭 ツムラの24番、加味逍遙散を毎月病院でもらってるのですが 本当に飲めなくて困ってます🫠 みなさん飲…
1人目でつわりがあった方、2人目以降もつわりありましたか? 妊娠報告をすると2人目は?とたまに聞かれます。 つわりがひどかったのでもう一度それを…
何回も質問投稿してしまってすみません🙏💦 「CADオペレーターが作図している〇〇第△CAD室内で、設計補助/データ入力補助やまとめ作業/事務作業アシ…
哺乳瓶の消毒何ヶ月までしてましたか? 洗濯洗剤も分けてますが、3ヶ月になる4日前くらいから義実家に3泊泊まりに行くのですが、消毒セットとベビー…
今日妊娠発覚しました!妊娠を継続できるかもわからないですが、働き方について悩んでいます💭まだパートで入職して2ヶ月で扶養外で働いています。(…
車運転できないママさんいませんか? 旦那さんがお仕事の日お子さんとどこ行ってますか🥲
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…