被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
学童行かないお子さんの夏休みどう過ごしてますか〜? 毎日、宿題を済ませたらひまひまひまと、、😮💨 外は暑すぎるし、図書館に毎日行くのもな〜😮💨 …
小1と年中の2人で隣接する公園に遊びに行かせてたら引きますか? 我が家は公園に隣接していて小1の娘がお友達と遊ぶ時は私はついていきません。 …
ディズニー詳しい方にお聞きしたいです🏰 もう10年ほどディズニーに行っていないので分からないことだらけです。 1、並ばないでアトラクションに乗…
37w2d初マタ妊婦です🤰 本日内診してもらい子宮口がまだ上にあるからお腹の張りを気にせず動いてねと言われました😅 暑いのもありもう妊婦生活も疲れ…
お昼ご飯後のおやつに、シュガーバターの木。 食べ終わった後にパッケージ見たら『パキッと割って一口サイズに』って書かれてた… 普通にかじりついて…
私と子どもは体型が似てて、足が短い。旦那は足が長いです。お互い、自他共に認めてるので、私ももういい歳なので認めてるしお互いネタとして言うほ…
みなさん園の行事やイベント時にママ友の義母さんやご家族に直接挨拶しに行きますか? すれ違って挨拶する感じではなく、わざわざ探して行く感じです…
国立の小学校受験経験された方 いらっしゃいますか? 何歳から通塾されてましたか? 最後は抽選と聞いているので 運もありますよね🥺 頑張って受か…
哺乳瓶拒否(ミルク拒否)の斬新な対策について教えてください。 もしくは3か月以降で母乳量が増える対策があれば教えてください😭 先日生後3か月にな…
放課後ディサービスで締め切りが1日のイベントがありました。 用紙貰ったのが28日でその日に締め切り近いからって渡されて写真で送ってって言われた…
至急お願いします。 経験ある方。 8歳娘が救急で運ばれ土曜に入院し、火曜日に退院しました。 明日で、退院して1週間経ちます。 暇〜どっかに行き…
朝鉄分ポタージュあげました(初めて) 小松菜 じゃがいも 豆乳100ml(沸騰)の冷凍していたものです 9時頃に食べて11時半に寝て さっき12時半に寝起き…
お盆休みの時に娘がお友達の家で小さい縁日をやるからおいでと誘われたのですが初めてのことだからどうすればいいか分からない😭 でも誘って貰えたの…
ミルクあげてから1時間半抱っこしてないとギャン泣きします。 抱っこして泣き止むと言うことはミルクが足りてない訳じゃないですよね?
「もらうだけ育休」ってどう思いますか? 病棟看護師をしています 同じ病棟の看護師2人が育休を習得中です 育休はお互い様なので病棟がどれだけ忙し…
熊本地震の影響により、以前通っていたクリニックが使えず福田病院に転院する事になりました。 平日でも3時間程度待つみたいなのですが現在福田病院…
小型犬の外飼い、、、 近所の家で小型犬が外飼いされています。 恐らく 老夫婦のご自宅です。 この猛暑の中も もちろん外...。 わんこは影にい…
明日と明後日お出かけする予定あるし 来週から帰省するから なんとしても菌貰いたくないしお金も使いたくないしで 朝のおやつにホットプレートでホ…
職場などで毎日のように接する必要がある人で嫌い、苦手、合わない人なのに実際にその人に避けられると清々するというよりも焦る方いらっしゃいます…
現在ミレーナ入れてるんですが、3人目考えようかなと最近思い始めてます。 ミレーナ入れてた方で、抜いて妊活したよって方いますか? ミレーナは次の…
仕事に行きたいですが体調が優れず怠さもあるので行く気力が出ません。 ネットで調べると私より何倍も酷いつわりの人が沢山おり、自分は軽い方だと思…
支援センターまで徒歩15分弱🚶♀️ 7ヶ月の赤ちゃんがいます。 ベビーカーでエアラブ+保冷剤 抱っこ紐で保冷剤+日傘 どちらがマシでしょうか… バスは…
年長の子がピアノを習い始めて1年半になります。 きっと小学生に上がるとスポーツもやり出すだろうと考えておりピアノは自宅にありません。 ただ発…
マクドナルドのポテトめっちゃ欲しがりませんか? あげないと泣くし仕方なくあげてしまいます、、 まだ1歳5ヶ月ですが大人と同じ物を食べたがるので …
初産の方は何週何日で生まれましたか? 初産は40週を超えて出産されるイメージなので、教えてください。
恋愛リアリティショーを見て。 自分と似た人がいいのか、真逆がいいのか問題。 わたしは真逆と結婚しました。結果、ぶつかることも多いけど、頼り…
2歳6ヶ月になります。 トイトレの進め方教えてください! 夕方から寝る前まではパンツです。 日中おむつを履いてても おむつにおしっこすることは無…
生後8ヶ月の子供がいます! 今月、引越しを控えていて荷造り中なのですが、今度義母が手伝いに来てくれることになりました💦 半日だけのようですが、…
自分は興味ないor行きたくない場所だけど、子供が行きたがるから仕方なく連れていってる方いますか? お出かけや予約に対するモチベーションの上げ方…
生後3ヶ月で完ミだった方に質問です。 なりたての頃は一日何回、何ミリ飲ませていましたか? あと少しで生後3ヶ月になる子がいます。 完ミで今ま…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…