被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3日前に熱性痙攣を起こし、2日間熱が下がらずで 3日目に下がり、4日目の今38.0でました。 今解熱剤入れましたが、病院行くべきでしょうか?🥲
職場復帰が憂鬱すぎます…😵💫 2人目が4月に0歳児クラスに入園して、5月1日から復帰です 扶養内パートでこんな悩み吐露してるなんて舐めてんのかって…
飲み過ぎでベッドで寝ゲロした旦那。 起こしたあとまた吐きそうになっていたので トイレへ連れて行きました。 まだ出てきません。 みなさんなら介抱…
手足口病かと思っていたらRSウイルスと診断されましたが、手足に湿疹がでていて、、 併発の可能性はないのでしょうか?? 先週日曜日〜 咳と鼻水の…
新築検討中です! ランドリールーム 二畳 脱衣畳 1畳 は狭いですか? 3人家族でもしかしたら子どもがあと1人増えるかもです(^○^) 洗面所を独立…
キッザニア東京に行かれたことのある方、教えてください! キッザニア東京に初めて行きます。 絶対コレは体験すると楽しいよっていうのはあります…
生後8ヶ月👶🏻 ベビー麦茶をストローマグに200ml入れたやつを あげたらあげた分だけグイグイ飲んでしまいます🧐 自分で飲めるので渡したら一気飲みです.…
もう出産はこの子で最後と思って 先日3人目出産しましたが 産んでもうすぐ2週間。 もう1人ほしいと思ってしまう…🥹 妊娠中とっても大変だったし 2回…
1人のママ友に対しての相談をしたら、同じ気持ちを持っていたママさんと仲良くなり、3月によく遊んでたんです、 で、これからも遊ぼうー!みたいな…
D21(排卵後5日目)インプランテーションディップだと信じたいです😭 D13にhCG打ったので、D15の朝には排卵していると思います。 D15の体温は、夜勤終…
生後3ヶ月の子育てていますが、 唾液が出る時と出ない時はどうゆう違いがあるのでしょうか? ふとみると服までスタイを越してびっちょり濡れているの…
聞いてください。。本日約0時頃私の誕生日は 娘の咳き込み嘔吐で迎えました🥲💦 風邪で月曜日から夜になると激しい咳が出て吐いてしまうのが4回目😭 …
つわりで胃が小さくなり、消化機能も落ちてしまいました。 食べたい気持ちは戻ってきたのですが、上記のせいであまり食べられず、体力も体重も落ちる…
先週ごろから夜眠れません。 不眠症の一歩手前なのかわかりませんが、眠たいのに寝れなくてしんどいです。 睡眠用ASMRなど聞いて寝たりしますが早い…
アンバサダーホテルに宿泊→シェフミッキーのブレックファスト予約について教えてください🙏 9月後半~10月にかけてシーに行く予定です! アンバサダ…
新一年生の息子への関わり方と仕事、民間学童について… 学童に入れるべきか。今のままでいいのか。 私は平日夜働いていて、昼間は家にいます。この…
退院して8日目です。 赤ちゃんが泣いておっぱいあげてたら、急に涙が出てきます。 赤ちゃんは可愛いし大事やし大好きだよって毎日思うけど、なぜか顔…
9-15時、または10-16時の6時間勤務の場合は休憩なしでいいんでしょうか?? あと休憩なしの6時間勤務ってやっぱ結構疲れますか??💦
旅行に行くのですが子供のごはんをどうしようか悩んでいます。 宿はごはんを頼んでいません。ベビーフード嫌がります。 キッズメニューを頼んでも食…
愛知県内で出産する病院を検討しています。 候補は、名古屋市の「名古屋バースクリニック」と、日進市の「レディースクリニックアンジュ」です。 初…
失望、失望、失望。。。 無理。 ありえない。
児童館にコップのおもちゃがあり、1歳くらいの子が口をつけてゴクゴク飲む仕草をして遊んでました。遊ぶのは良いし、上手だなーとは思うのですが、児…
初歩的な質問ですみません…。 ショートパンツ等を履いているときの抱っこ紐について教えてください。 ショートパンツ等、足が出ているお洋服を着せ…
幼稚園の名札なのですが、うまく縫い付けられなくてすごく汚くなってしまいました。 最初上手く縫えたのですが、洗濯したら名札だけが縮んでしまっ…
うちの子、姉妹なんですが たまーーに「次は男の子だね」と言われます😇 と言ってもまだ2人にしか言われたことないですが 1人は産院の看護師?助産師…
一歳になりましたが、哺乳瓶でミルクを飲むのが好きで 回数は1日3回です(・・;) そろそろ減らして行きたいのですが、 いまは0歳から1歳までの粉ミル…
現在上の子と7畳の部屋でダブルの布団で寝ていますが、下の子が生まれたらどうしようと考えています。 今の布団で精一杯なのですがずらしたり家具を…
ぶっちゃけて教えて欲しいです。 皆さんは、1人でいる時になんか泣きたい時って月一できたひしませんか?多分PMSとかそういう感じなんだと思います…
引っ越して、歯医者迷子です… 色々行きましたが、 毎回ちょっとずつのクリーニングばかりで、なかなか虫歯治療してくれなかったり、詰め物してくれた…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…