被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
運動発達が早いと多動や自閉症、発達障害って出てくるんですけど、運動発達が早かったお子さんどうでしたか? ママリで検索かけても同じような質問…
アップリカのクルリラを買おうか悩んでいます。 新生児から4歳まで使えるそうですが4歳まで使えるものなんでしょうか? 身長制限を超えたら4歳前に変…
子どもが小さくて時短で転職とかした方いますか?😅 転職先見つかりますか? 転職してからはどうですか?
大分市 小学生の子どもを初めて映画に連れていきます。 わさだタウンの映画館にしようと思うのですが、みなさん座席はどの辺りを選ばれていますか?…
もうじき出産控えてますが VIOの毛の処理どうしてましたか? 陣痛始まったくらいに急いで剃ればいいかな?と思ったり でも入院中チクチクしそうだし…
5連休、初日から下の子ヘルパンギーナ、上の子インフルエンザでどこにも出かけられない、看病で5日間終わりました。しんどいのは子供達。分かってる…
先日、幼稚園の入園説明会に出席しました。 入園説明の最中は、子供たちは教室の後ろの方にブロックや、ぬいぐるみなどのオモチャが沢山置かれてい…
【手いたずら 小学生男子】 手いたずらって何年生頃から落ち着くんですかね? 性格?どこまで許容範囲ですか? 年子兄弟で性格が真逆すぎて 上の…
旦那の1馬力分で住宅ローンくみますが、ローンの扶養控除って16歳未満はとか書いてるのありますが、何かわかる方いますか? 扶養にすればとりあえず…
2歳8ヵ月、お昼寝全然してくれません😭めちゃくちゃ時間かかります。 諦めて、昼寝なしで夜早めに寝かせ始めてから体調崩したりします😭 自宅保育で、…
来月3歳になる息子が電車と新幹線大好きです! 最近こまちが大好きで、誕生日に見せてあげたいなと思っています👦🏻🚃 東京駅か大宮鉄道博物館かまよっ…
友達や家族からプレゼントをもらった時その場で開ける派ですか?帰ってから開ける派ですか? わたしはその場で開ける派で、開けて欲しいから派なん…
赤ちゃんがぐずって何をしても全然泣き止まない時に旦那が「そんなに泣かせるなんて可哀想」「そこまで泣いてる声を聞いてると俺が辛い」と言って抱…
3歳4ヶ月でスイミングを始めました。 同じ位で始めた方、進度はどうでしたかー?? 参考に教えて下さい。
7ヶ月で80の服きれますか?ちなみにワンピースです
長女が下の子をいじめててイライラする。私に見えないところでコソコソと。陰湿すぎて、これどう怒ったらいいですかね。優しく言いたくないくらいイ…
産後1ヶ月、義母が家にいる中でも理想の過ごし方はどんな過ごし方ですか? 妊娠中、義母から勝手に「出産予定月から2ヶ月仕事を休むことにしてるか…
不妊治癒の事、会社に伝えましたか? 不妊治癒優先して、パートに切り替えたり 転職や仕事を辞めた方いますか? 私は現在、2人目不妊、病院に通い始…
診断はつかないと思いますが年長の娘が 多動(園では大丈夫、家で出る)、手先が不器用(折り紙など制作全般、お箸も正しく持てない)です。 おうちでで…
今週末、北海道の千歳あたりに行くのですが、北海道の皆さんどんな格好で過ごされていますか? 半袖に薄いニットカーディガンじゃ寒いですかね? 更…
姑について 結婚式を直銭に控えていますが、縁を切りたいです。 春ごろ、都内で結婚しました。夫の実家は都内、私の実家は北海道です。 もともと私…
4人家族の方、車何乗ってますか? アルファードやステップクラスの方はコメント不要です!
HARBS のケーキ どっちが美味しいですか??🍰 愛知県 三重県 京都府 大阪府 兵庫県 東京都 神奈川県
2歳になり、野菜を食べなくなったり、ご飯も食べなくなってきました。 そういうお子さん、普段何食べさせてますか?
愚痴と言いますか… 5歳男の子の七五三を予定しています。 旦那の幼い頃の着物、袴がありますが、古く、デザインも私好みではありません。(酷いこと…
離婚した元夫の祖父母に会わせた時、おもちゃやお年玉など買ってもらってますか??そういうのが一切ないのに会わせるのは嫌だと思うのは相手に期待…
家族経営で家族が働いている場合 お給料は出ないですか??
最近気になったことが、 友達がムダ毛処理してなかったら指摘しますか?😂 産毛とかではなく、腕に生えてる濃いめの毛です! 学生時代からの友達です。
下の話ですみません。 妊娠を望んでない方 ゴムはしてますか? 先日排卵日だからと言って断ったら その数日後ゴム買ってまたお誘いしようとしてる…
離乳食全くたべません。 大さじ1すらたべれません。 イライラします。
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…