被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
母乳外来に行った事がある方に質問です 母乳がかなり少ないので母乳外来に 行こうか迷ってるのですが一回で少なからず効果はありますか? 一回の料…
6歳で母子分離できない子っていますか? どこに行ってもママママでしんどいです😭 お友達と遊んでても結局ママ遊ぼと言ってきたりするのでお友達と遊…
幼保連携型認定こども園になっていますが、 元々保育園だったところは保育園 幼稚園だったところは幼稚園要素が強いと思いませんか? 現在1号認定で…
モヤモヤします。ご意見宜しくお願い致します🙇♀️ 毎月行く地域の子育て交流センターでの出来事です。 小学1年のお友達が2人仲良く遊んでいました…
はじめまして。一児の母です。 現在、多嚢胞性卵巣症候群で産婦人科に通いながら 妊活中です。 1人目は自然妊娠だったこともあり この診断を受けてと…
料理が苦手すぎて離乳食手作りする気がなかなか起きません…ほぼベビーフードに頼ってしまってる……… 世のママさん凄すぎるよ……
下の子が生後2ヶ月になったところです。 まだ義実家に見せてません。 里帰り出産をし、戻ってきてからは 上の子の入園やそして現在体調不良など重な…
性別、、、 男の子でしたー😍🩷 旦那も私もはじめての子は どちらかといえば女の子がよいなぁって言ってたけど どちらでも元気に産まれてきてくれたら…
旦那の不注意なのに「何してるの!?」て子供を怒るから子供が最近「怒らないで!」て言うようになった😅 下の子が泣いてて旦那がいる時は「お父さん…
家賃やローンを除いた1ヶ月の生活費はいくらですか? そのうち子供の習い事などはいくら位かかってますか?
4000g超えて赤ちゃんを出産しました。40w5dです。 糖尿病を疑われます。 産まれて1度も引っかかっていません。 血縁にもいません。 巨大児を産んだ方…
出産の時に会陰切開ではなく、裂けちゃった方いますか? 私1人目は会陰切開してくれたんですけど、2人目は進みが早すぎて間に合わず裂けてしまった…
和歌山市の花山ママクリニックの無痛分娩について お聞きしたいです! 今現在、花山ママクリニックでの分娩予約を しているのですが、 無痛分娩か自…
皆さんならどうしますか? 前売り券も買って楽しみにしていた展示会の前日に 1歳の子が38度の熱を出しました。 ただ、ずっと熱があったわけではなく…
5歳の子にメイクセットって、どう思いますか? 5歳になる姪っ子にプレゼントをあげたいです! 子供用とはいえメイクすること自体が気になる親御さん…
3歳半の息子、1歳過ぎの娘がいます。 乗り物が大好きなのですが、その乗り物系の自分のおもちゃを妹が触ろうとすると発狂したように叫んで怒り妹を叩…
実の親でも本音言えない方いますか? すごくデリケートな話とかではなく、それやめてほしいとか、もっとこうしてほしいとか、小さいことすらなかなか…
最近思うことです🥺 2人目欲しいけど体力が持つか心配です。 一歳の子がいるんですけどそれだけでもヘトヘトで… 公園とか外に出るとお子さんが2人や3…
私は旦那より1歳年上で、 旦那の弟の彼女は義弟より2歳年下です。 義両親とは10年の付き合いですが、 ずっと〇〇さん、とさんで呼ばれています。 …
夜間授乳でゲップしてくれへんかったとき横向きに寝かすのほんまに怖い…もし倒れてうつ伏せになってたらどうしようってなる…
生後1ヶ月児を育てています、 日本酒4合くらい飲んだのですが、今から24時間の間は母乳飲ませない方がいいですよね? どのくらいでアルコールが抜け…
2,3歳のお子さんを育てている方、🙇♀️お風呂上がりの作業って1歳半の頃と比べると楽になりましたか?それとも大変になりましたか? いまのスキンケ…
発達障害の息子が学校でまたいらんことを起こしています💦 中学生です! 息子は周りに自分から「俺、自閉スペクトラム症なんだ!」と言っているそうで…
専業主婦の方、自宅で内職されてますか? おすすめあれば聞きたいです! どこで見つけたかも宜しければ🙏
皆さんは出かける時、消毒するものでどんなの持ち歩いてますか? 手指消毒や、机を拭いたり物に使うもの、体に振りかけるものなどあると思いますがど…
粉ミルク、缶に最後に残った少しの量を取る時どうしてますか?😂 私は、適当にこれぐらいかなーと新しいミルクと帳尻を合わせてるのですが(最低。笑)…
夫と喧嘩しました。 私もやらかしました。 専業主婦ですが全てワンオペのため疲れることもあり子どもたちと一緒に20時に寝落ちしてしまいます。 い…
香川県の白鳥動物園へ行こうかと思ってるのですがゴールデンウィークだと混み合いますよね😣 今年はどこも多そうですよね、、、 駐車場止めれないほど…
3月で仕事辞めて、5月からフルタイムパートになるんですが 提出物に雇用保険被保険者証と基礎年金番号通知書がいるのですが 4月から扶養に入ってる場…
経産婦 予定日超過のぼやきです。40w1dです。 連日おしるし、粘液栓出ます。 今日の朝はかなり多めの粘液栓?おしるし?が出ました。 検診では3cm…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…