被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
10月の連休明けに3歳と6歳の子どもを連れて初めてディズニーランドに行く予定です。 ①ベビーカーってあった方がいいですか? ②どのくらいアトラクシ…
好きなインスタグラマ〜がいるのですが、その人の生活スタイルや持ち物を丸パクリするのってやばいですか?? その人のセンスが好きで、いちいちお…
小学校で国語だけ情緒級で通級のかたちをとっています。 ゆくゆく中学校受験はそもそも受験もさせてもらえないのでしょうか? 小学校5年あたりから原…
上が生理予定日朝イチ 下が次の日の朝4時にトイレ行って、次の8時のトイレで検査したものです。 8時の検査薬の前には500mlくらい水を飲んでいます。 …
妊娠してから💩が硬くて、、 1日おきなのですが、今日は左脇腹が締め付けられるような痛みで冷や汗出てとてもしんどかった、、なんとか出て良かったで…
夫が仕事に行きたくないよーと毎日言います。 夫は現場職人ですが働くことが嫌いで、転職もしましたがいまも行きたくない行きたくないと毎日のように…
子供が通っているスポーツクラブは小学生になると 夏はキャニオニング、冬はスキーの二泊三日のイベントに参加出来ます! 保護者も参加OKですが 皆さ…
学校でもう箱型の筆箱でなくてもよくなったのですがまだ使えます、子供は新しいのがほしいと言った場合新しいのを買いますか? 年度はじめに自分が箱…
結婚式の招待がLINEで連絡が来たのですが、(正式な招待状ではなく、普通のメッセージです) どのように返信したらいいでしょうか? 結婚式を挙げるこ…
3ヶ月検診の「あやしたらよく笑うか」ができずいいえになりました。 その後もなかなかよく笑うようにならず、生後6ヶ月を迎えてしまいました。 発達…
眉間の傷について 画像ぼやけてますが、この傷の具合ならあとはなにをしたらいいと思いますか?💦 絆創膏は入りますか? ワセリンはいりますか? (病…
今、6時間×週5の時短勤務していますが、フルタイムの時と同じ仕事量(人手不足でむしろ業務量増)でめちゃくちゃ大変です… 仕事が溜まっていくのが…
娘には運動が好き、得意になってもらいたいです。 おすすめの体を動かす遊びなどありますか? とにかく色んな動きやスポーツに挑戦するのがいいです…
生後3週間の新生児がいます。 黄疸で再入院後、体重の増え(退院時と次の日の検査の時に体重が増加していなかった。2週間検診の際は1日22gほど増加で…
12月からトータル200万以上の借金を 旦那がしました。 3回に分けてケータイでギャンブルをしてるのを 私が見つけて発覚しました。 持ち家車2台あり…
2歳0ヶ月、昼寝ができません 保育園では、2時間はお昼寝をしてます。 おうちにいる時は寝室に行くと大暴れです。 1時間ちょっと、長ければ2時間部屋…
実家や義実家は何歳でローン払い終わりましたか?
ヨガかピラティスを始めたいです。 ヨガは10年くらい前にホットヨガやってました。 ピラティスは未経験です。 お尻が垂れてきたのと、インナーマッ…
2歳なったばかりくらいの子 どのくらいお昼寝してますか? しない子もいますか?
下の話です💦 いま6週です。 夫とイチャイチャしてて、 でも挿入やオーガズムは良くないと思って ダメだとは知らずに、乳首刺激をしてもらいました。…
9/1に初めての人工授精を行いました。 9/18がルナルナの生理予定日で 9/15に womancheck妊娠検査薬で検査したところ薄い陽 性線 9/16に早期妊娠検査…
何歳頃から昼寝なくなりますか? いま2歳半で保育園では毎日昼寝2、3時間してるんですが休みの日家だと昼寝なくなりました😭 もともと3時間近くは寝…
愚痴です、、 つわりで休職していますが、娘2人いる姉が 差し入れを持ってきてくれました。 『いつまで休むの?早く復帰しないと育休手当へるよ?』…
外出時に子供がわがまま言ったり騒いだ時に叱るとき、その場で叱りますか?それとも車などに戻ってから叱りますか? 私はその場で軽く注意して、外…
総合病院で出産するのですが、1日500円でテレビと冷蔵庫が利用できます🏥 できるだけ節約したいのですがテレビはいらないけど冷蔵庫はいるのかなあっ…
小2の女の子です 電車で新宿まで行かせるのは早いでしょうか?? 習い事で渋谷まで行っています。 普段は最寄りから渋谷まで一緒に行っているので…
熱性痙攣の対応、慣れていくものなのでしょうか? 2人目絶賛つわり中、朝から1歳息子が初めての熱性痙攣。 休日で夫がいてくれたのでなんとか対応で…
切迫流産で入院して自宅に戻れた方どれくらいで戻れましたか? 現在妊娠17週で突然の出血で病院へ、羊水検査で薄ら陽性になり破水疑いで切迫流早産…
離婚して別々の生活を始めるってなるなら春夏秋冬どれがいいんかな??? 私は秋?の空気が好きで離婚かあ。頑張るぞーってなる時たまにあります💪🧠
こういう場合みなさんならどうしますか?💦 1ヶ月くらい前に友達に飲みを誘われて、 お互い妊娠出産をしていたので 夜に外でお酒を飲むのは1年以上ぶ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…