被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那が自分の家族(私からみると義実家)と毎日グループLINEをしています。 例えば、お兄さんの孫の写真や動画など、 私と旦那が出かけたら出先の飲食…
1歳4ヶ月で親が9:00-17:00のフルタイムって親も子もしんどいですかね? 今はパートなんですけど、旦那が帰ってくるまで私が2時間くらいワンオペで見…
家やマンションの購入時、1千も出さなかった方いますか?(前金払も旦那さん、ローンも旦那さん) その場合、旦那さんに尽くしたりしてますか?
2歳前後のお子さんいて車にリアモニターつけてない方 長距離移動の際のお子さんは何かで遊ばせてますか? 車で遊ばせられるおすすめグッズみたいの…
毒親育ちの方いますか? 長くなりますが見てください。 私は幼い頃から母親が決めた服を着せられる、中学生頃に眉毛を剃ったりおしゃれに興味を持つ…
ディズニーランド、シー 2dayいきます 名古屋からなのでたくさん通えなくて 3年ぶりくらいです! 6歳、1歳と大人2人です 始発で名駅へ行き、新幹線…
率直な質問です。 駅構内で ベビーカーに足引かれた?踏まれたのですが、 何も言わない親ってどう思いますか???
シルバーウィーク、朝9時に公園1時間くらいで切り上げ10時には100均行って粘土とかスライムとか買って家で遊ばせて11時すぎお昼ごはん→3時間ほどお昼…
物件が全然ない~~😭😭😭 11月中には物件の申し込みしたいけど残りの1ヶ月ちょっとで新しい物件って出てくるんですかね💦今目星付けてたやつは今日見た…
毎年、子供の運動会には義母が義妹や義理の叔母や義理の祖母を呼ぶため駐車場の確保が必要になります。私たち家族だけで行くなら駐車場は不要なので…
31週で水通しやチャイルドシートの設置って 早すぎますか??
最近オリオンビールのTシャツ流行りですか? 九州ですが 子どもから大人まで着てるのをよく見ます!
早く連休終わってほしい。 上の子がいるとイライラ怒ってばかりで ノイローゼになりそう。 本当にストレス。 下の子食べさせなきゃだから上の子構…
メルカリで子供服買いますか? 新品、中古気にしませんか?
世の中まだまだ捨てたもんじゃないなっていうエピソードください🥹
オンライン診療、ご自身でも家族でもいいのですがどんなことで受診したことありますか?
GTO見てる方いますか? 35歳と16歳の恋愛って怖すぎて、無理だったんですけど🥺 ラストノートもめっちゃ年の差あるなと思いつつ、内田有紀がきれいで…
最近、3歳の息子のママ嫌パパが良い、に拍車がかかっていてメンタルに来ます。 元々、赤ちゃんの頃から人見知りや後追いも少なく、絶対ママが良いタ…
外でのトイレいつから1人で行かせますか? 特にある程度お子さんが大きい方にご意見聞きたいです。 うちは上の子が三歳なのでまだまだトイレも個室…
口悪いわがまま短気、手も出る そんな子をそよのお宅に遊びに行かせられるわけがない。 今も約束したから行きたいと泣き喚いてるけども行かせられま…
小3女子、小1男子います。 どこまで子供に声かけしますか? 朝食べるもの聞いたり、宿題いつするか聞いたり、学校行く(出かける)時間言ったり …
金銭面も子育てサポートも申し分ない条件で同居してるのに笑顔になれない、義両親と顔合わせたくないなんてわがままでしかないですよね。嫁ならこう…
旦那の運転で 助手席に義母 後部座席に2歳4歳の娘 3列目にわたし 2歳の娘が目的地まであと5分くらいのとこでギャン泣き 旦那がもう3列目のところで …
子供が家にいてもできる仕事ってありませんか? または職場に連れていき、おんぶで。など。。 簡単にはありませんよね?💦
軽い膀胱炎と言われて抗生剤を飲んで5日目です。 7日分処方されてますが、まだ残尿感が消えません💦 いつころ完全に治るんでしょうか😭
女の子らしい、かわいいベビー服のブランドやサイト何がありますか? ピンク・ふりふりみたいな王道なかわいさだったり花柄・ベージュカラーのよう…
皆さんならどちらの子を試合出したい、ベンチ入りさせたいですか? 2人とも未経験から始めています。 A君 運動神経が良い 感覚でなんでも上手く…
ドラム式洗濯機はやっぱり汚れ落ち悪いですか?? 乾燥機ほしいーーー😂😂😂😂
多動ってどのくらいのレベルを言うんでしょうか🥺 3歳、多動なお子さんいる方教えてください🙇🏻♀️
生後間もない時から白湯を飲ませておかないと、水とかお茶嫌いになりますか?? 生後2ヶ月ですが、一度お風呂上がり白湯をあげてみましたが飲みが悪く…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…