被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義母が私の名義で保険をかけてて、出産後に、キャッシュバック申込みたいから母子手帳写真撮らせて〜と言ってきました💦人の名前使って人の妊娠出産で…
戸建てに引っ越した方、ローンとかではなく 新居用のもののお金っていくらかかりましたか😂? ソファとかダイニングも一新するからと思いますが、 カ…
夫は自宅で仕事してるのでずっと家にいます。 私は専業主婦です。 いつもはどこどこに行くと言って出かけていたのですが、もうずーーっと一緒なのに…
胎児の首の浮腫についてです。 8w3dで大きい病院で初めて健診しました。 エコーの際、赤ちゃんの頭が大きい(浮腫んでいる?)と指摘があり 11週の健…
手足口病?水疱瘡?写真あります⚠️ ご意見をいただきたいです😭 31日 夕方発熱 1日 発熱 お尻に発疹 2日 解熱 発疹、かさぶた増える こんな…
35歳、AMH0.55、初めての採卵してきました😭 結果4つ採卵できましたが、 ここから受精、胚盤胞とクリアできるのは ほとんどないかもしれないですよね…
たまーに義実家に子供預けて買い物に行くのですが エアコンもスポットクーラーもなくて暑いです🥵 買わないの?と夫が聞いてもなくても平気だそうで…
マイホームの打ち合わせは何回くらいしましたか? 後カーテンの打ち合わせ2回くらいなのですが決めること多すぎてもう疲れてきました😅
夫婦+1歳半の子1人 おもいやり駐車場使いますか? 夫婦揃っていて子供も歩けるっちゃ歩ける 知人が使っているのを見かけて妊婦、ワンオペ、乳児な…
主人がレストランでご飯(野菜系)を平気で残します。 皆さんなら、特に気にしませんか? 100歩譲って、大人2人で行ってるならまだしも、子どもを連…
親も特性ありの自覚あり。ADHD 双極性障害 子どもも診断あり 知的障害なしASD めちゃくちゃ子育てきつくないですか。 どこにどう頼ればいいのか …
タイミング法、人工授精で一度も陽性を見たことがなくて、体外受精ではじめて陽性を見た方いらっしゃいますか😢? また何回目で妊娠しましたか🥺?
睡眠薬を、飲んでいる方‼︎ 今のんでいる睡眠薬が効かなくなった時どうしてますか?? 不安症と不眠症持ちです。 最近効きが悪く、飲んでも寝れない…
2人目妊活中で今周期初めての人工授精予定です👶🏻 前回7/29(D9)で受診した際は卵胞10mmでした。 先生から8/2排卵するかもと言われてましたが、7/30〜…
妊娠中の帰省、気をつけたことってありますか? 来週移動予定です😌 義理実家まで車で2h、実家(転勤先)まで1.5hです。運転は全部夫予定です。 義理実…
育休延長について。 愛知県岡崎市在住です。以外の方でも教えていただきたいのですが、令和9年4月の入園申込の詳細が出ました。 第6希望まで入園さ…
今日有料の遊び場でいわゆる『映え』しか考えてなさそうなママを見ました。 ボールプールについてる大きい滑り台の下で「1人ずつじゃなくて2人で滑っ…
旦那がうつ病になり、離婚を切り出されました 原因は私。 子どもが生まれてから自分が1番じゃなくなった、大切にしてもらえてない 全部自分で決めち…
取っ手が外れるタイプのフライパン、エバークックかティファールかで悩んでるんですが、どちらがオススメかありますか?? 日本限定のティファール可…
1歳の次男が食に興味があり 何でも食べてくれて助かってるんですが 椅子に座っていられずすぐ抜け出します💦 抜け出してはハイハイしてつかまり立ち…
反抗期と発達障害の違い 例えを出してくれたら嬉しいです! わかる方いますか?
見てあげられない状態で小1の子を車で15分くらい待たせることできますか? 先ほど下の子の保育園の面談があり、小1のお姉ちゃんを見てもらう所が…
二人目妊娠中で、最近産休に入りました。 一人目の子は保育園預けてるんですが、 市役所に就労証明書って提出し直さないといけないですか? ママ友…
生後3週間の娘ですが、 産後3日目から母乳のみの完母です。 ですが私自身母乳にこだわりはなく、分泌が多いので自然に完母になりました。 でも本当…
共感出来る方のみでお願いします。HSPさんいますか? 私はたぶんHSPです。とにかく人目が気になり、ママ友や学校の先生だけでなく店員さんですら態…
手足口病にかかった後どのくらいで出かけていいですか? 姉妹揃って手足口病にかかり、1週間が経ちました。 幼稚園は夏休み期間なので通ってません…
お外歩きの練習って、いつ頃から始めましたか? 今1歳3ヶ月の子がいて、 1歳1ヶ月頃から歩けるようになりました。 猛暑で外は歩かせられないので、 …
大人の話です。 健康のために食事ってどれくらい気をつけていますか? 添加物はよくないというけどみなさんどれくらい気を使っているのかなと気にな…
コップをひっくり返す遊び?いつ終わりますか?😂 かれこれ半年以上、食事中にコップをひっくり返す遊びをされます。(いま2歳1ヶ月です) 1歳半健…
5w0dでGS 7.0mm 今日6w0dでGS19.2mmでしたが、卵黄嚢も胎芽も全く見えていません。 つわりは少しずつ出てきており、昨日から結構しんどいです。 先週…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…