被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ジョイントマットとコルクマットを比べたことがある方。今度賃貸マンションに引っ越しをするので防音性を気にしています🏠 第一に防音性ですが、使い…
図々しい息子の友達‥😑 家の中で遊ばれるのは嫌なんで外(自宅敷地内)や近所の川?(水は足首までもない)で遊んでるんですが靴も濡れてるし、手も絶対…
今年1年生になった娘がいます。 最初は楽しそうに毎日学校に行っていましたが、最近は本当に気が合って仲良くしたい子がいなくてつまらないと言って…
生後7ヶ月、鼻水が出ております💦熱はありません💦 昨日病院に行って、シロップ薬と熱が出た時用に座薬をもらってます。 昨日はまだ食欲あったのですが…
幼稚園の先生や、保育園の先生に質問です。 鼓笛隊の指揮者をやる子の特徴教えて欲しいです🙇♀️
最近、離乳食を食べる時あれば泣いて嫌がる時もあるし ミルクも全然嫌がって飲まないし、試しにコップで飲ませたら飲んだと思ったら次の日にはコッ…
これ妊娠ですか!? 生理予定日を1日過ぎました。生理予定日3日前くらいから、今までに無い子宮がチクチク痛む感じがあったので、待ちきれずフライン…
5歳と1歳 18時半就寝はいくらなんでも早いですよね?🙄
もうすぐ高校の同窓会が、卒業以来初めて行われます。 全クラスで、ホテルであります。マリッジリングにエンゲージリングを重ね付けしたら、気合い入…
お子さんが小学生で自閉症の方に質問です。 楽しく行かれてますか? 友達はいますか? 慣れるまでどの位時間かかりましたか? 行きたくないって言いま…
[子宮口0cmでも陣痛、破水に繋がった方いますか?] ⭐︎希望ください。 妊娠39w4dの検診で推定体重3750g、、、💧 赤ちゃん下がってきてるのに子宮口0c…
ほぼまともにご飯を食べてくれずに最終テーブルの上に器に入っていたご飯をぶちまけられました。 こういう時はどうするのが正解ですか😇 とりあえずご…
新幹線の指定席券とICOCAを持って関西から東京の四ツ谷駅に行きます! 東京駅で新幹線から在来線に乗り換えてJR四ツ谷駅に行く場合、切符の入れ方は…
お友達やお友達のママ、先生に冷たい(そっけない)態度を取る息子について悩んでます。 年中の5歳息子がいます。 幼稚園ではニコニコ楽しく過ごして…
ブラックフライデーで買いたかったもの、ゲットできた🥳
年末年始、実家も義実家も帰らずに家族だけで過ごす方は、どう過ごしますか?(ちなみに旅行とかもしない方)
1.5次会 手出しゼロで叶う!と言うのは本当ですか?
とにかく暖かいルームソックスを教えてください! まるでこたつソックスは毎年買っていましたが、毛玉が落ちるのと穴がすぐ空くので今年は別のもの…
旦那と喧嘩しました。 今体外受精をしていて運動率が今まで20%や3%と低く泌尿器科に行ってもらいました。すると今まで1番よく40%でした。 今まで何も…
動物や生き物が好きなお子さん、小さい頃から苦手意識はなかったですか?? うちは今ペットもいないし、生き物を見るのはテレビやスマホなど画面の…
流産手術後は日常生活動作なら可能ですか? 上に子供がいるので保育園の送迎に悩んでいます。 普段自転車なのですが… どの程度安静にしておくべき…
1歳の子を抱っこ紐で電車に乗るのは 可哀想ですか? まだ歩けないんですが ベビーカーは場所とるので抱っこ紐で行きたいんですが 片道50分ほどです……
失敗してしまいました💦 子どもの頃からかぼちゃのそぼろあんかけが大好きで、今でもよく作るのですが… 醤油と間違って、ポン酢で味付けしていまし…
こっちから挨拶しない限り向こうから挨拶してこない保護者が何人かいて 毎回モヤモヤするのが嫌だから会わないように時間調整してるんだけど 金曜日…
妊娠22週になりましたが、もう胃が苦しいです😭 つわりは18週頃に完全に終わり、外食もできるようになったのに、 お茶碗小盛を食べただけで、お腹が苦…
自分で座る体制にまだなれないのですが、私が座らせれば写真のように座れてキープもできます これは自分ではまだ座れなくても腰が座ってないわけでは…
昨日、心拍が確認できました。 ただ今日、仕事終わり自宅につきトイレに行くと下着に茶色ぽい粘りのあるおりもの?が出ていました。 血と言えない…
離婚された方に聞きたいのですが 養育費はもらっていますか? 恥ずかしいお話、、元旦那の嘘と 仕事全く言ってなくて生まれたばかりの子供も居る…
ミニバンの中古車の購入を考えています。 年式は10年以内、走行距離7万キロ以内希望です。 ノア、ヴォクシー、オデッセイ、エスティマ の中なら、…
インフルエンザA型の症状ってなんですか? 昨日から長女が急に熱が出て お昼40度今39.7度あります😭 病院行ったんですが検査してなくて、 今日保…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
保活・育休延長について 2025年の4月から育休延長について厳格化されるようですが、 申込のと…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…