被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生、未就園児のいるママさんでパートしてる方にお聞きしたいです! みなさんどんなお仕事されていますか? 上の子も小学生になったし、下の子も…
犬を飼ってもう少しで一年経ちます。 ほんとにトイレも覚えない噛むなんでも破壊する ダメってわかってるけど里親出したいとか思ったり しちゃい…
2人目を妊娠してから会社の人や保育園の先生、ママ友に2人目は女の子がいいよねと言われます! 私はどっちでもいいのですが…言われるのは仕方ないで…
私はいつも落ちつきがないというか、人見知りだから会話も焦ってしまうし、人付き合いは基本得意ではありません。 人当たりは悪くはないと思いますが…
正社員で1時間時短勤務されている方いましたら、 月手取りいくらからいくらに減って、年収もいくらからいくらくらいになったかざっくりでいいので教…
人工授精とシリンジ法はあまり妊娠率 変わらないのでしょうか?🥺 どちらにするか悩んでおります😭 そして病院も不妊専門のところか 普通の産婦人科…
旦那が会社の集まり(飲み会やクラブ)に女性を送迎してたらどう思いますか? 旦那はスポーツカーに乗っており2シーターなので 助手席に女性を乗せる…
もうすぐ1歳2ヶ月になります。 意味のある単語がまだありません😭 前に1度だけ散歩中の犬を見かけて、指差して「うぉんわん!」とは言いましたが、、…
あさって計画無痛分娩です🥲 いざバルーンや促進剤いれたあと 少しでもスピードお産になるように なにかできることありますか?🥲 こわくて仕方ない…
先日、小学生の子どもの授業参観があったのですが、廊下を兄弟児数名が走り回っていたり、授業中の教室の中を歩き回る兄弟児がいてどちらも親は何も…
保育園のお昼寝時間って何時から何時までですか? 次男の保育園は12時半から15時までなんですが、長めですか?2歳児クラスです!
くだらない質問なのですが、 子供が小学校入学をして、学校の行き帰り送り迎えしていましたが、1人で行きたいとのことで1人で行って帰ることにしまし…
息子は寝る前に必ず、右側の目を擦る⇒頭を搔く⇒耳を搔くのルーティンを何回もして寝ます。 頭はとくに湿疹もできていないのですが、目は何回も擦るの…
子供は白黒つけたがる、大人はグレーで生きる、みたいな発言を見たけど私もそれで良いと思う。 SNSで誰かが弱音を吐くと〇〇すれば良いじゃん。と極…
もうすぐ2歳半ですが 鼻水が多い時ヨダレがたくさん出ます そんな時スタイしてたらおかしいですか? もう2歳半で女の子ですが身長も高めで もう大き…
生後何ヶ月からママ1人でお出かけできましたか?
熱性けいれんになった時、ダイアップ入れてるママさんに質問です。 毎回熱の度に入れてますか?それとも今回の熱は入れなくていっかーって感じですか?
スタバやゴンチャなどでミルクティーやラテなどを買った際、子供に、「○○(名前)もそれ飲みたいー!」と言われるのがストレスなのですが、皆さんどう…
子供生まれて友達減りましたか?🥹 なんだか学生時代の友達とほとんど疎遠になってしまいました💦 これから子供がらみで新しいママ友ができるのでし…
歯科衛生士をしています。 シングルです。 今はパートをしているのですが体力的にも正社員は今後も難しいと思っています。 歯科は小さいとこが多く、…
食洗機をフロントオープンにした方、後悔はないですか?
🆘アデノウイルスについて分かる方教えてください🆘 今日の朝から目が充血し夕方ごろ眼科に受診しました。 眼科は初めてのところだったのですが、ハ…
限度額について質問です🙇 マイナンバー保険証の提示で自動的に限度額でお支払いはそこまでになりますか?? また、限度額は月の合計なのか一回一回…
ママ友とあまり合わないので距離を取りたいのですが、子ども同士が同級生で学区が同じで、ゆくゆく小学校が同じになる場合どうしたらいいでしょうか…
どうしたらいいかわかりません。 専業主婦です。下の子がうまれてから睡眠障害と産後鬱になり、1年弱薬を飲み、かなり回復したと感じたので、お医者…
サボリーノで肌荒れしたことある人いますか??😅
夫の単身赴任、子供たちが父親と離れて暮らすことのデメリットについて 長文になりますが、お時間ある方はご意見お願いします。 夫婦と年長、3歳児…
悪阻のピークは一旦過ぎたのですが、今でも自分で作った料理を食べるのが苦痛です。 というのも、煮たり焼いたりの料理の工程でお腹がいっぱいになり…
ママ友に、「21時半〜22時ぐらいには自分で寝てくれてる。」と言ったら、「寝るの遅すぎじゃない?」と言われました。小学一年生なんですが、もっと…
化粧の最後のキープミストで ツヤ感出るオイリー系のオススメありませんか? 乾燥肌で粉吹いてしまうし、 KOSEの赤いボトルのやつ使ってますが、 オ…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…