※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

毎年、子供の運動会には義母が義妹や義理の叔母や義理の祖母を呼ぶため…

毎年、子供の運動会には義母が義妹や義理の叔母や義理の祖母を呼ぶため駐車場の確保が必要になります。私たち家族だけで行くなら駐車場は不要なのですが、一応来るなら一週間前までに駐車場の申し込みの必要があります。
今年も呼ぶかどうか聞くのもやぶへび、聞かずにいてとうじつくることになってて駐車場ないってなってもびみょう
みなさんならどうします?旦那はこの可能性に全く気づかないです

コメント

みいmama

駐車場の申請が必要だから…と事前に聞くのは全然アリだと思いますが、聞きづらいですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来られると大がかりなことになってあとが面倒で…

• 30分前
たらこ

息子が通っていた保育園で、発表会の時に駐車場ではなく席を申し込みしなきゃいけなかったのですが、旦那に「席の申し込み面倒くさいからどっちの親も呼ばないから」と宣言してどちらも呼ばなかったことあります。後で撮った動画をラインで送りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。うちの親は、義両親に気を遣い呼んだことがなく万年動画です…😅
    もうみんな呼びたくない😂

• 37分前
  • たらこ

たらこ

義両親も自分の両親も呼ばないのが一番平和です!座席の指定なんてできる訳ないのに「義両親はあの場所でよかったかな」とか「来年はもっと見える席がいい」とかなんとか義両親も実両親も面倒くさいので、普通に呼ばないのが一番よいです笑

• 31分前