金銭面も子育てサポートも申し分ない条件で同居してるのに笑顔になれな…
金銭面も子育てサポートも申し分ない条件で同居してるのに笑顔になれない、義両親と顔合わせたくないなんてわがままでしかないですよね。嫁ならこうしろとか一切言われてもない。
独身の義妹がしんどい性格してる上に義母も義妹も私の子供は自分が産んだかのようにあつかう
そんな義妹を頼もしく見守る義両親
そんな義両親と義妹を誰より大切に思う夫
盆暮れ正月の給仕は私
毎日の料理は私
プライバシーがない
嫌なのはこれくらいで。
もっと笑顔で家族の一員の自覚をもってざっくばらんに明るく振る舞っておくのが当たり前なのにできない
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
義実家にいたらどれだけ良くされても嫌な所1つどころかそれだけあったら無理だと思います😣
我儘でもなんでもないです!そこまで耐えられてるのが凄いくらいだと思います😭
ママリ
旦那さんに本音話してもダメそうなんですかね💦
結婚して自分も家庭持ってるなら奥さんの味方でいて欲しいですよね😭
ママリ
うわー最低、一気に女の敵発言ですね😇
そんな中で毎日頑張ってるなんて本当にお疲れ様です😭
敷地内別居でしたがそれでも耐えられず義実家出た身ですが本当に義母や義実家無理になったら精神的にもくるの分かるので、旦那さんのその発言は発狂レベルで無理ですね😢
ママリ
もし実家に行ける距離なら息抜きにお子様とお泊まりとかで帰るのも良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭どうしても周りに言えない思いばかりで、夫にも本音を言えなくなり…
もう全て嫌です
はじめてのママリ🔰
あきれた顔で「自分のことしか考えてないな、(義家族と)仲良くしてよ…」と言われました
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭