被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ママ友にお家に誘われたら誘い返しますか? 子ども同士が仲良くてたまに遊びます。 相手に今度うちで遊ぼうと誘われました。 それはとっても嬉しい…
1歳7ヶ月の息子の首周りに湿疹?かぶれ?のようなものが出てきてしまいました。ネットで調べた感じだとエプロンや防水スタイを使い続けたことが原因…
学校で何かトラブルがあった場合、相手の保護者に連絡「する」「しない」の違いってありますか? 私は連絡が来た事も、私には連絡が来ずに息子だけ…
来年雪が解けたら外構したいなぁと考えてます。 今年建てた家ですが、雪が降って地盤がどんな感じになるか確認するために外構は最初からやりません…
母子家庭だったので教えてください 車は大抵旦那が運転します 私も免許持っていますが 私よりいろいろな道も知ってるし、運転上手です でも 「なん…
何歳から昼寝しなくなりましたか? 最近寝かしつけが1番イライラします 寝ると2時間以上寝るのに寝せるまでは大変 もうこの際昼寝いるのか?っておも…
茄子の加熱後のにおい。 先ほど娘の離乳食(完了期)に、ご飯と一緒にブロッコリーと茄子を炊飯器で炊きました。 柔らかさは問題なかったのですが…
度々すみません 胚盤胞移植なのですが BT13からの逆転現象だとやはりおそいでしょうか 度々申し訳ないのですが回答がほぼこず 再度投稿させていまだ…
幼稚園の願書って説明会で貰うのですか? それとも、願書を貰うために、並びましたか?またその場合、配布される日程はどうやって入手するのでしょう…
歯科衛生士です。 今、40歳です。 働いてるところが先生があと何年できるかという感じで古い歯科医院です。 私は職場にしょっぱなから恵まれず、転…
下系の話ですいません🙇🏻♀️ 産後の性行為が痛かった方いますか? 妊娠が分かった時から息子を産むまで 性行為してなくて、性行為以外の スキンシッ…
ウィーーーーンって静かに動く車はハイブリッド車ですか??🚗 後ろから来てても気づきにくい静かなやつです🤔
一時預かり保育で滑り台を何回(2.30回)もしていたと言われました。 2歳5ヶ月ですが言葉は2語文はまだで遅い方です。 滑り台何回もするってやはり発達…
ディズニーのモバイルオーダーについてですが、「早めがいい」のはナゼですか⁇ お昼時間になるとモバイルオーダー受け付けないとかあるんですか⁇ 教…
子供の病院に行くほどでもない長く続く咳 9月位から咳がでています。 痰絡みになったりもしていてそのときは風邪だったと思いますが、痰がらみの咳が…
チャルメラの宮崎辛麺が大好きで結構な頻度で食べてしまいます、、妊娠中あまりよくないですよね🥲 つわり中は食べられるものをとよく聞きますが、つ…
時短勤務、みなさんならどれを選びますか?✨ フルタイムだと9:00〜18:00の会社です。 6時間勤務、7時間勤務の時短を取ることができるのですが、勤務…
離乳食の野菜の調理方法について そろそろ離乳食を始めようと思っています。 ブレンダーなどでペースト状にする前の野菜の下準備は、鍋で茹でるのと…
もう診断書書けないって言われた。 👨🏻⚕️「またこの週数から書いたらもう産休になっちゃうよ。クビになるよ。家にいるから張りがきになるんじゃない…
慰めてください😭😭 家の敷地図なんですが農業委員会と揉めており 図のような形で落ち着きそうです… 当初の予定より庭が半分くらい狭くなり、 駐車場…
歯科に詳しい方ご相談させてください🥺 定期的に通っていた歯医者があちらの都合で行けなくなり、新しいところに初めて行きました。 歯石取りや歯周…
昨日の夜、赤褐色の出血がパンツについており今日かかりつけ医に受診しました。 見てもらってデュファストンという薬を処方され1週間後にきてくださ…
哺乳瓶拒否の克服方法教えてください! 完母で育てているのですが、結婚式に参加することになり、どうしても1日哺乳瓶で過ごしてもらわなくてはなり…
妊娠初期、1ヶ月ほど喘息になり夜中から明け方まで眠れないような日々が続きました。 ネットでみると、妊娠中の喘息は先天異常が起こりやすいなど書…
和光堂のフォロミ「ぐんぐん」飲ませてる方、 いつから飲ませていますか? 離乳食は食べムラがあり、ミルクも飲んだり飲まなかったりです…😔 もうすぐ…
ママ自身(またはパパ)について質問です! 風邪をひいても絶対に熱が出ないって方いますか? 私がそうなんですが、今までで熱が出たのが、 インフ…
ちょっと愚痴なんですけど、、、 県外に引っ越す友達がいて、私も産後で落ち着いてきた頃だったので最後に会おうと誘われ仲良かった4人組で遊びまし…
今年お家を購入し、固定資産税の算出のために書類を送りました。 そしたら供給に市の固定資産税算出のために家の外の給湯器とか見せてもらいたいとい…
Eテレのいじめをノックアウトを観ました。 今はSNSを使ったいじめがあり、例えばあだ名をつけて特定の子の悪口をグループ内で送り合うそうで同調圧力…
食器は使ったらすぐ洗いますか❓ 私はまとめて洗うタイプですが キッチンがスッキリしてるお家に憧れます。 食洗機いれても、入らなかった物は手洗い…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
保活・育休延長について 2025年の4月から育休延長について厳格化されるようですが、 申込のと…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…