被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
療育って、親への子育てのアドバイスをもらえたりするんでしょうか? 子どもが成長しても親が対応を間違えていたら意味ないですよね…💦 通い始めたば…
30超えた男の人が、ほぼ毎週休みの日に母親と旅行へ行って、部屋の中に大きなお風呂まである部屋に泊まるって違和感しか無いですよね…
江戸川区の三枝産婦人科かファミール産院えどがわ 実際に出産した方のお話を聞きたいです。 産院を悩んでいます。 費用や先生、助産師さんの雰囲気…
大人が食べてる物にものすごい興味あって、すごい勢いで近づいてくるのに離乳食は食べないのはなんでだろ😅? 体型も大きいのに、全然食べてくれない…
胃腸炎ってどのくらい出た治りますか? 今日下痢と嘔吐で37.8の発熱としんどそうです。 病院行ったらどんなお薬もらえるんでしょうか?
息子3年生があまりにも年長の妹に暴力的なのでもう耐えられず娘と息子を離れて暮らさせようと思ってます。 旦那には息子を連れて別居してもらい、私…
8歳前後の子がいる方いいねで教えてください。 もし、遊具がない森林公園みたいなところに、子供一人だけで遊ばせたら(手持ちのおもちゃや道具もな…
2歳2ヶ月の息子がお風呂の湯船の水を飲みます。、何回言ってもやめません。この月齢の子ってそんなことします?
朝から今現在、抱っこで寝てくれるけど今日ほとんどずっと泣きっぱなしで辛い。心折れそう。泣きたいのはこっち。やっと泣きが落ち着いてきたと思っ…
夫婦2人と未就学児2人の4人家族です🙂 今5.5合炊きの炊飯器使っていて、毎日4.5〜5合炊くんですが、食べ過ぎですかね?😂 朝は大人だけご飯、子供達は…
派遣社員の方が正社員より大変な仕事させられるのは普通のことですか? 正社員で本当に仕事ができない人がいます。その人の仕事を派遣の人が任され、…
夫や子供は沢山食べるけど自分はそんなに食べないという方に質問です! 料理を沢山作るの難しくないですか?💦 自分では多めに作っているつもりでも…
(無謀な質問) 宮城県内のバースデイの穴場ってどこでしょうか😂? バースデイ自体そこまで店舗数あるわけでは承知ですが…
昨日と今日体調不良で仕事を休んでます。 夫が今日から10連休なのですが、明日子どもお友達で家族ぐるみで仲の良いパパを我が家でバーベキューする…
小学1年生男子のラップタオルって 何センチの買えばいいんだろう🥺? 60センチが多分ちょうど良さそうだけど、 長く使って欲しいから80センチがいい…
現在5w6dです。 体外受精のため、3w7dで陽性判定5w2dで胎嚢確認しました。 つわりが全くありません。 強いて言うなら眠いくらいですが、元々よく寝る…
赤みのあるステーキを少し食べてしまいました💦 肉汁が血ぽかったです🥺トキソプラズマに感染したでしょうか?
大分市 小学生のメガネを買うことになったのですが、どこで買ってますか? 忘れ物、無くしものの多い男の子なのであまり高価なものは考えてません。
2歳2ヶ月なんですけど、 わがままがすごくて、自分の思い通りにならないと すぐ泣いて、癇癪起こします。 自分の育て方が悪かったんじゃないかって…
お下がりをもらったお返しどうしてますか? 高齢での出産ということもあり周りの友人や従兄弟からいろいろとお下がりを頂くことが多くとても助かって…
娘が胸の大きさで悩んでいます😢 先日、娘(中2)と晩ご飯食べていて部活の話になり今度泊まりで合宿があって楽しみみたいなんですが、みんなとお風呂…
子供にどう呼ばれてますか? ママパパって柄でもなく、私自身田舎でお母ちゃん父ちゃん呼びで育ったのですがそれもまた今の土地では浮いちゃうか?っ…
同じような方いませんか? 最近職場復帰をして4月から部署異動があり、仕事内容的に社外に研修することが多い部署になりました。時短ですが他の人と仕…
苦くて牛乳やアイスに混ぜて飲ませることを推奨されている薬を保育園に持たせる時ってどうしてますか?💦 粉薬です。普段は牛乳に混ぜて飲ませてます…
1ヶ月の双子に4歳の上の子がいるのに、旦那を1日借りようとする考えが分からない😇 私の叔父が会社をやっていてたまに旦那が休みの日にお手伝いに行っ…
子供の髪を全頭ブリーチで染めてる子見るとどう思いますか?
旦那携帯触ってて、私が後ろを通ると 慌てて消してホーム画面にするんです。 やましいことしてなくても疑いますよね? 旦那はなんもしてない。やま…
1才4ヶ月の息子との外食が大変でとても困ってます。 とにかく落ち着きがなく、少し前まではシナぷしゅをYouTubeで見せていれば落ち着いていられたの…
小学校の先生って児童のことどんな呼び方していますか? 新一年生で今日授業参観だったのですが、男の子も女の子も下の名前+さんでした。 これって…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…