被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ゴキブリとか、デカい蜘蛛とか家の中に出てことないって方いますか?どんな対策してますか?
ベビーベッドは何ヶ月頃まで使いましたか? 購入を考えているのですが、みなさん意外と早く卒業されてるようで良いものを買うか安いものを買うかで…
現在8週なのですが、赤ちゃん大きめとの事で出産予定日が4日早まりました! 大きさで予定日前後するのか知らなかった〜って感じなのですが、検診の度…
食べづわりの方、気持ち悪いのに食べないとおさまらないの辛くないですか...😭 お腹が空く間隔も短いし、食べて直後は良くてもしばらく食べないと気持…
私の旦那はキレやすく、相手が悪いと思う時にはすぐ怒鳴りに行ってしまいます。内容としてはまぁ間違った事では怒らないんですが、怒鳴り込むのでこ…
出生前診断について 妊娠8週目の妊婦です。 この前の妊婦健診で、出生前診断の説明を受けました。 まだ一応20代後半という事もあり、あまり考えてい…
電動自転車にお子さん乗せて使ってる方! お子さんが何歳の時から使ってますか? ちゃんと乗ってくれましたか? うちの子ベビーカー系嫌がる時があ…
何だかモヤ😇 私の器が小さい?すいません、愚痴です。 主人が夜、飲み会に行く予定でした。 それ自体はいいのですが、私が子2人と買い物から帰って…
すごい重い話になるのですが、 もし妊娠初期に胎児異常がエコー等でわかり妊娠継続が難しいもしくは産まれても重度な障害を持って何年生きられるかわ…
ぽっちゃりの方、ブラジャーは何を使っていますか? 1人目妊娠前→スロギー 1人目妊娠中→少しの締め付けも嫌で授乳ブラの横にハサミで切り込みを入れ…
シングルマザー子供3人 (小1)(5歳)(4歳)の母です。(27歳) 新しい相手との会う時間について ご意見を聞きたく、投稿させてもらいました! 現…
夕方の授乳に苦戦してます🥲 ここ数日、授乳の前に泣いて泣いて全く飲んでくれません。 お腹が空き過ぎてるのだと思うのですが、咥えてもすぐに母乳が…
お楽しみの未来のレモンサワーいただきます😋
浸水3m想定の地域、戸建て住居を建てるか迷っています。 今けっこう古い賃貸マンションに住んでいます。安くて広いのですが、そろそろ住み替えを検…
何度かママリの投稿で見かけますが、あるあるなんですね。 夫が娘を抱っこしている時にわたしに「写真撮って~!」とポーズしてきます。 もちろん撮…
子供の頃から父親が苦手な方いらっしゃいますか? 乱暴されたとか、誰がどう見てもダメ人間とかではなく、性格が合わないとか母親と仲が良くなかった…
第3子を出産予定なんですが上の子達と 年齢が離れているためベビー用品は一から 買い直しです。 今寝室でシングルベッドを2つくっつけて 私と夫で寝…
家の玄関や庭に蚊がいます😑 雨水桝には網の蓋もしてるし、水が溜まりそうなところもないし… ガーデニングもしてない、そもそもなぜ家の周りにずーっ…
旦那さんの育休…。どのくらいの期間取って欲しいものですか? 半年までなら育休とってもいま貰っている給料が丸々貰えるみたいなのですが、正直半年…
6月15.18仲良しで 排卵日わかりません💦23.27おりものに少量の茶おりあり。 今日妊娠検査薬真っ白陰性でしたら望みないですよね??
3人目出産したばかりですが 凍結胚の更新の書類を渡されました。 両側の卵管がないため1人目から体外受精してきました。 今凍結してある胚盤胞は2人…
年に2〜4回、会社の人や友達と飲みに行きます。 そのために自分の気分を上げたいので、美容室やまつパの予約をしたり、当日は髪も巻いていつもよりメ…
1歳2ヶ月の娘、昼過ぎから38度台の発熱があり現在40度です。熱以外は少し鼻水が出るくらいで目立った症状はありません。よく寝ています。 夜間病院受…
皆さんお子さんがいる方、部屋の掃除とか片付けはいつやっていますか??🧹
2人目妊娠中です。 食べても食べなくても気持ち悪く、吐きはしないけどしんどいってかんじです。 上のこの時もこんな感じだった気がするんですけどそ…
ランドセルに十徳ナイフを付けさせる親をどう思いますか? ※子どもが欲しいと言い、ランドセルに付けている鍵に付けるよう言ったのは親です。常に持…
つわりがあったりなかったりします💦 数日前に胎嚢を確認したので週数では5~6週だと思うのですが、つわりがある日とない日があって気持ちが落ち着き…
旦那さんが社交的ではない方いますか? 昔から私側の親戚付き合いはかなり密な方で、 私が結婚するとなったときも早く旦那さんを紹介して〜っと ウ…
つわりで10キロ程痩せても入院にならなかった方いますか?
うちは子供ふたりで、それぞれに1つずつ習い事をさせてます。金銭的にそれでギリギリで、子供がどうしても!!!絶対これをやりたい!!!とでも言い…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…