被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小さい子の絆創膏への信頼すごくないですか?😂 我が家の息子もその一員なのですが すこしの擦り傷で 痛い痛い大騒ぎ 絆創膏貼って!って言われて 今…
以前、保育園から虐待の可能性があるとして市の相談窓口へ連絡されたと投稿した者です その後、包括支援センターへから指定の時間に来る様にとの手…
学校の登下校についてですが、 娘の学校は子どもの人数がすくないため 一年から三年で帰宅する日があります。 娘は三年生ですが今年の一年生がひどく…
地面師たちとガンニバル、どちらの方がグロいですか…?
授乳中に、食べたり飲んだりしたらダメなもの、控えた方が良いものは何がありますか? さっき、洋酒入りのお菓子を食べてしまい後悔しています 大丈…
膣に近い胎動で子宮頸管が短くなったり、子宮口開いちゃったりとかってあると思いますか?🥲 刺激があるたびに心配になってしまって……
今日の私の感動した話を聞いてください😭 人の温かみに泣きました😭 娘を産んでひと月と少し経ち、外出できるようになったもののメンタルの調子がめち…
これはお隣さんが非常識ですか? 私が気にしすぎですか?💦 お隣さんと我が家の間は1mくらいです。 我が家の方には目隠しフェンスがあります。 先々…
これって遊びに行きすぎだと思いますか? 26日 子連れで友達とおでかけ 27日 子連れで実家へ 28日 美容院 29日 子連れで友達とランチ 30日…
自分の家に人を呼びたくない人いますか?? 友達やその子供、夫の親戚が家にくるのあまり好きじゃないです!自分の家族親戚はokです。笑 まず夫側の…
11w0dでエンジェルサウンド使ってみましたが、臍帯音も心音も聞こえず不安です。 まだ早いのかもしれませんが、早い人は10wくらいで聞けてるとありま…
デパコス 金額関係なく一点買えるなら何買いますか?
すごく久々にディズニーランドに行きます。 4歳以下の子を3人連れて行くのですが 4歳や、2歳の子が楽しめるディズニーでの 過ごし方教えてくださ…
戸建ての方、ネットはどこのを使ってますか? nuro光を検討してますが使ってる方おられましたらどんな感じか教えていただきたいです!
赤ちゃんを連れて旅行に行く際、哺乳瓶は何本か用意が必要でしょうか??家にあるのは240mlと160mlの2本しかなく、200〜240mlを毎回飲むので160mlの…
旦那が、名古屋⇒お台場⇒横須賀これを7歳の子供と 日帰りで行こうとしているんですが どう思いますか?移動だけで5時間です 下の子が熱を出して私は、…
セカストに売ってるブランド物って本物だけですか?偽物もありますか?さっきセカストに行ったら薄い赤色?みたいなMCMのリュックが4万しないぐらい…
気になったので質問させてください🤔 近い年齢をお持ちのママさんたち お出かけする時バッグにお子さん用品何入れてますか?? (ショッピングモール…
4歳の娘の頭を叩いてしまいました。最低です。 今朝、娘が私のスマホでYouTubeを見たいと言い出しました。 スマホでYouTubeを見るのは歯磨きをする…
横に倒しても漏れないマグありませんか? 2歳の息子はいまはBBOX使っています。 寝る時にもマグがないと寝れなくて、飲みながら寝ていくのでかかせま…
どこまで気を遣うべきなのか 気が利く、利かない 親切、ありがた迷惑などの境目が分かりません🥲 例えば以前どこかで見たのですが 支援センターで子…
結婚して10年ずっと夫が大好きです。職場に夫の若い時に顔も性格もすごく似ている後輩が入ってきて、仕事中に夫とかぶって可愛くって距離が近くなっ…
今日なんかずっと寝てて、機嫌悪くて全然寝ない時もあるのにずっと寝てると、具合悪いのかな?具合悪くなる前兆なのかな?と心配になります。 熱測っ…
0歳児、特に低月齢で保育園入園し、体調崩しまくったお子さんがいた方、いつ頃から良くなりましたか? 娘は4ヶ月で保育園入園、1年間はそれはそれは…
2人目出産で、旦那さんも育休を1ヶ月〜程度取れた方、どのように分担しましたか? 特に夜間授乳や、上の子の世話をどうしていたかなど知りたいです!…
初めて赤ちゃんを連れて県外に1泊しますが、お風呂の時に必要なベビーソープや保湿剤などはどうしたらよいでしょうか??ベビーソープや保湿剤はどち…
トイトレがやっとやっと進み、おトイレで出るようになり、オムツが外れました。 外出時、子供用のおトイレがない時、どうしてますか? どんな工夫を…
子供の足のアザが気になります💦 片方の足に4個小さいのができていて、 心気症の私はいつも白血病だったら どうしよう、と怖くなって動悸まで します…
【妊娠中の歯科レントゲン付き添いについて】 歯科勤務、もしくはレントゲンに詳しい方にお聞きしたいです。 現在妊娠21週です。 本日子どもの歯の…
産後の抜け毛って2年半経ったら普通落ち着いてますよね?💦🥲 下の子産んで2年半、めちゃくちゃハゲてしまいました、、、今最大の悩みすぎて辛いです😢 …
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…