被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
あなたならどちらの土地を選びますか?? ① 私の実家から車で30~35分くらい 私職場▶︎20分 夫職場▶︎40分 交通の便が悪く、電車なし、バスもあまり通…
皆さん日焼け止めって塗ってますか? 子供に 今日1日日焼け止め塗らないで動物園に1日いて 日焼けしちゃいました🥲 皮膚がんとか大丈夫かな……
BT6フライング検査について BT3からうっっすら反応してくれて、順調に薄いながらも濃くなっていたのですがBT6の朝がとても薄く… 尿が薄かったのもあ…
明らかに趣味の違う家庭へのお下がりについて。 夫の兄に子どもが生まれ、我が家はもぅ子どもを作る予定もないこともあり、義母から、義兄のところ…
マルチタスクが苦手で今やっている作業の途中に違う仕事を振られたりお客さんの対応しないといけなかったりすると、今までやっていた作業を途中やり…
今更なのですが、子どもの名前、普通すぎたかな…とモヤモヤしています😭 周りを見ると、少し捻った名前や、キラキラ可愛い名前、響きが爽やかで今っ…
生後1ヶ月の赤ちゃん。 23〜6時までは寝てくれますが20〜23時まではあやさないと寝てくれません。私はもともと20時から布団に入って22時には寝ていな…
明日で39週ですが、吐き気がやばすぎます、、、吐きませんが😭 しかも急に気持ち悪さ出てきました 同じような方いますか??
今更だしでも気になるので 質問です🫡 皆さんエコー写真何枚もらいましたか?🤔 わたし10枚しかないのですが😂 そんなにあってもかもですが😂 少なすぎ…
妊娠中期、 便が出そうなようなお腹の痛み、、、まではいきませんが オナラがずっと出てる感じです。 切迫のことを調べると怖くなってきました。 …
五歳年中息子のチックがひどくて気が狂いそうです。 先週末から咳払いチックがはじまりました。 2歳ごろのまばたきチックからはじまり、治ったり始…
旦那さん残業して帰ってくるの微妙に遅いとご飯とかお風呂とか全部狂って大変かも😅 遅いなら遅い方が助かるのかな? 今はそんな残業は出来ないみた…
これは私が悪いんですか? 今、家族旅行に来ています。 旅行の計画を立てるのはいつも私で、ホテルの手配も私です。 今回もどのホテルに泊まるか…
助産師さーん!! 今度3月に出産予定ですが、 助学生って、、、もうこの時期お産取らないですよね💦 2人目の時助学生が腰マッサージしてくれたり、…
上の子の世話をして、下の子の母乳→搾乳→ミルクって出来るのか不安になって来た😵💫😵💫 そんな時間が果たしてあるのか、どうなのか、、 直母が理想…
親2人とも歯並びが綺麗なかた、子供の歯並びも綺麗ですか? 歯の大きさなども親と同じ感じでしょうか? ご回答のほどよろしくお願いいたします🙇♀️
旦那の無知が辛い、、 例えば、エホバの証人が輸血拒否することとか普通に生きてたらニュースで目にしませんか?💦 私的には一般常識なのですがどう…
子供がインフルにかかりました😵 お子さんインフルのときなにして過ごしてますか? なんだか私もやる気が起きず、体調悪いような気もしてきてずーー…
この1週間ほど、双子の妹の方が夕方にギャー!と金切り声に近い声で泣くようになりました(抱っこしたら治まりますが、布団に下ろしたらまた同じよう…
シルバーウィーク初日の土曜から社会人の妹がずっと遊びにきて泊まってるんですが、朝昼晩のご飯すべて座ってゲームしてるかドラマやYouTube見てるか…
子どもに対して言い方がきつい夫 夫としては100点満点で 私にはとても優しく、協力的な夫です。 子どもが男の子ということもあってか、子どもに対…
私の母と姉。ちょっと異常では?と思うのですが、みなさんの意見を聞かせてください。 姉は43歳の独身で実家暮らしです。一度も実家を出たことがあり…
離乳食の卵の進め方について 明日、たまご2日目なのですが、 新食材は試してもいいのでしょうか? 新食材はトマトです。 また、購入した離乳食本で…
上の子可愛く見えない症候群について 小2と2歳の双子の三姉妹の母です。 下の双子が生まれてから上の子がどうしても可愛く見てなくて怒ってしまい…
同じような方いますか? 結婚3年目、交際は11年目になる20代夫婦です。 旦那のことを嫌いではないですが、 ラブラブになりたい気持ちとかも全くな…
旦那が今度 会社の飲み会、次の日息子の運動会で いつも会社の飲み会だと 飲まされて家に帰ってきてから 吐いたり、吐くまでじゃなくても 二日酔い…
看護師病棟時短パートを始めようかと思うのですが、採用は頂いたのですが 30代40代の独身看護師ばかりで結婚はしていても子持ちはいないようです。 …
幼稚園のママがいつも同じ服しか着てなかったら嫌な印象ありますか? 気に入ったものを毎日着てます。同じの数着持ってて洗ってるので綺麗です。 メ…
なんで数分しか子ども見ていない旦那が疲れた顔してるのか意味わかんない😇こっちは24時間体制なのに😇 同じだよ〜って方ぜひコメントください😂
私が用事でいない間母に娘と息子をみてもらっていました 帰ってきたら娘があきらな元気なくて 母が帰ってから聞いたら娘が息子を椅子の上に乗せた…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…