被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一歳半です。 電動自転車を買おうと思うのですが、 後ろに乗せるとうちの子の場合危なそうなので 前に乗せたいんですけど、 前ってどのくらいの年齢…
1歳4ヶ月の子が いただきます ごちそうさま しません💦 一時期はやっていました😭 最近しなくなってきて いただきますは?とか私がやって見せても …
保育園、自分が申し込む直前で枠が埋まってしまったけど、翌月奇跡的枠が空いて入れた!って人いますか?? どんな理由で枠空いたかわかりますか?
モラハラ発言の判断って難しいですよね。 分かりやすい、「俺の飯は?」「俺の金や」「お前は無能」とかなら、判断しやすいですが旦那はそこまでは行…
英語で絵画を教えてくれる教室に子供が行っています。 ただ、やはり英語だけでは成立しないので日本語に英語も混えてというのが正しいです。 子供達…
新生児期から使える便利なオススメ育児グッズありますか?? 例えば泣き止まない時にこれがあって助かった!とか、それ以外でもこんな場面で案外これ…
5歳男児こんなもんですか? ご飯全然食べない、野菜はほぼゼロ。肉や魚は味付けによって食べたり食べなかったり。ご飯も80gくらいをイヤイヤ食べて…
夫婦2人で毎月20万って使いすぎですか? 住宅ローン以外のお金です
マイナンバー提出用の写真が撮りたいのですが、3日チャレンジしてまだ1枚もちゃんとした写真が撮れてません… 座ってじっとすることができなくて、顔…
寝室に置く除湿器でおすすめありますか?? 最近エアコンを入れても湿度だけは下がらず、赤ちゃんの皮膚もなんだかベトつく気がします。かといってエ…
福岡市南区に住んでます。 妊娠がわかり産婦人科を探してます。 おすすめの産婦人科教えてください🙏 おすすめポイントもあればぜひ知りたいです☺️ 車…
ふと死にたくなるのを抑える方法教えてください!
旦那が連絡はあったけど、朝帰り... ここ2週間くらいいろんなこと考えて ワンオペして、旦那にもワンオペしんどい(自分の中では限界だしこの先の生…
ショッピングモールなどにある携帯ショップでふらっと実機を見たりしたいのに、店員さんが話しかけてくるのが嫌で見れなくないですか?🤣笑
イエローハットとかでタイヤ交換って予約なしでもやって貰えますか?
微熱が続く息子の食事について 今まで食べてくれていたものを全く食べなくなってしまいました😭 バナナヨーグルト、蒸しパン、味噌汁の大根と豆腐く…
旦那ムカつく こちとらひたすら家事やってて、 息子の相手お願いしてたら、 スマホいじって寝っ転がって全くみてないじゃん まだハイハイの子。 頭…
子供の口の中に白い口内炎のようなものがたくさんあります💦 赤いというよりかふやけて少し皮が剥けたまっ白い傷のような状態のものが唇の裏にたくさ…
学校で給食エプロンをみんなで使い回していて月曜にアイロン掛けたものを持っていくことになっています。 これって学校に予備とかあるんでしょうか?…
応募しようと思っている会社が、2人事務と分かっている場合、みなさんだったら避けますか? 2人事務で、苦労した経験あり
お昼冷やし中華だけってありですか? 旦那に冷やし中華だけ?って言われました。 具は卵、ハム、きゅうり、カニカマ、トマトです。 実家では冷やし…
腹痛があり見てもらい時、いつも行っている婦人科が休みの場合、他の婦人科に行くのはあり?
マイホームブルーかもしれません…😅 お家を今建てているのですが、選んだ地域がお金持ちが多い土地で家の周りも大きな家や外車がよく停まっています。…
パソコンを購入したいのですが全くのど素人です。 Officeソフト? 8G?16G?…全く意味すら分かりません( ; ; ) Excelの関数等を極めたく、勉強…
時短勤務を取られている方に質問です。 会社的には、時短勤務の制度が10時〜17時(1時間休憩)が固定で、1時間前倒して出勤は難しいと言われてしまいま…
ゲーム好きの旦那さんをおもちの方いますか?🤣 プレステ5を今月になりいきなり買うと言い出して、 小1男子にSwitchを売って買おう、色んなゲーム無料…
12月に3人目が生まれる予定です 上が8歳5歳 ベビーグッズは一通り揃っているのですが 5年も空けば便利アイテムや良さそうさな商品もいっぱい出てて …
質問させてください。 数ヶ月前に出産し、実両親からはお祝いとして10万円受け取りました。 義両親は出産後すぐ病院に面会にやってきて、マドレーヌ…
自分の親でもここでもそうだけど、そんなに完母が偉いのか。ディーマーだった人とか苦労した人は理解してくれるけれど、何だかな。マウント?と思う…
うちの旦那まだマシですか?? 休みの日1回だけ夜のミルク変わってくれます。 昨日は私が23時頃に末っ子寝かせてベッド着地に成功しました。 その後3…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…