被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
あと数日で10ヶ月ですが、まだ活動限界が2時間〜2時間半で、昼寝は3回です😴 これくらいの月齢だと3-4時間起きれたり、昼寝が2回になる子が多いと聞き…
子供が熱がでたら 病院いきますか? 今日を熱がでたのですが花火の為どこも休みで明日連れて行くか悩んでます。
RSに未満児がかかるとどんな感じですか? 深夜に熱出して今37.6度なんですが、痰の絡んだ咳がひどくて、、、 ゲホゲホと吐きそうなくらいの咳が出て…
うどん、そうめん、食パンが食べれて、他のメニューで小麦粉自体も問題なく摂取していたら、ベビーフードのスパゲッティってあげていいと思いますか…
産後、なんだか産前よりもブサイクになった気がします… 撮ってもらった写真を見て悲しくなりました泣 産後は何もしていないのでとりあえず筋トレから…
七五三のスケジュール、予約のタイミングなど 教えてほしいです! 少し先ですが、 来年の10月で5歳の男の子です! 気づいたら予約いっぱいとか 忘れ…
現在 38週の妊婦です。 同じような経験をされた方がいらっしゃればアドバイスをいただきたく投稿しました。 昨日の夜、尿もれか破水かわからない水分…
促進剤で産むのと自然で産むのとどちらが痛いですか?💦
2歳4ヶ月。 発語40程度のゆっくりさんです。 病院の待ち時間に静かに座ってられません。 絵本はすぐに飽きるので5分が限界です。 スマホのしまじろ…
お盆休みの日帰りでいける子どもが楽しめるお出かけ先、この中だとどこがおすすめですか? 祖父祖母叔父弟家族(子2歳)と自分の家族で行きます 車はあ…
週6でパートしてて月から土まで仕事 昨日、日曜日は休みで平日は常に動いているのに 日曜日30分ぐらいごろっとしただけで 夫に休憩してる暇なんかな…
養育費は所得になることはしっていますが、婚姻費用は所得になりますか? また、市営住宅の家賃や保育料など婚姻費用が高ければ支払う額も増えたり…
義家族はすごく良い人たちで感謝しています。 今回上の子の誕生日が土曜日にあり、その時いくから〜 もし予定あったら全然違う日に変えるからいって…
突発性発疹って塗り薬必要ですか??突発の対処法ってどうしてましたか??もう記憶になくて笑 息子が多分突発です。熱朝に下がったのですが機嫌が…
一人っ子でわりとほしいものはなんでも買ってもらう家庭環境でそだち 私も自分の子にはわりと買ってるかも、、 と気づきました。 同じような方いま…
派遣会社で育休取ってる方にお聞きします。 保育園入園できたとして、仕事探しはやっぱり保育園入園決定してから仕事探し始めますか? 4月入園だと…
末っ子歴が長かった子で 更に下に兄妹が生まれた場合 今までずっと赤ちゃん赤ちゃんして可愛がっていたのは変わりませんか??
うどんなど麺類をお弁当に持って行くなら、タッパーに麺、スープジャーに麺つゆとかですか?? 無印のランチカプセル気になりますが使っている方いま…
お子さんたち 何で顔を洗っていますか?? 洗顔料ですか? それともボディーソープですか?😂 お子さんの年齢も教えていただけると助かります!
1歳の子ってどんな感じですか? お利口さんに座ってご飯食べる、寝かしつけするとスッと眠れる、座って遊び親が家事をやってても待っていられるので…
40歳前後の方、友達やママ友、周りの同世代の人は、 子どもがみんな小学生以上になり、子育てが落ち着いてきてる人が多いですか?それとも、まだ子育…
産後、腰が痛くて接骨院にいきました。保険適用で2800円って高くないですか?3ヶ月後に適用じゃなくなるらしくて、そしたら3100円らしく、全然変わら…
北海道に住んでる方 今の時期、子供は夜は半袖パジャマですか? 今週旅行で札幌トマムいきます!
生理が3〜4日で終わるようになってしまいました😵💫 もう妊娠は難しいですよね🥹
シングルで実家にお世話になる頻度が高いと扶養手当ってもらえなくなりますか? 離婚して実家にいますが、今度近くの市営住宅に入居することになり…
歯科衛生士さんや歯医者に詳しい方、 次の定期健診で、気になることありませんか?と言われたら「冷たいものがしみる」と伝えようかなと思っています…
年に何回くらい実家に帰ってますか? わたしの実家は飛行機で行かなきゃいけなくて たくさん帰りたいですが子供いるから帰れないし わたしが住んで…
再来週、愛知県の吉良ワイキキビーチに行こうと思っています。 ホテルは刈谷市のホテルに泊まりますが、吉良ワイキキビーチから刈谷市まででどこかオ…
職場の方から結婚式の招待を頂いたんですが家庭の事情で欠席しました。何かちょっとしたお祝いの品など渡した方がよろしいでしょうか? あげるとした…
公務員試験を来年受けようか迷っています。 転職歴が多いのですが、やはり受かりにくいでしょうか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…