※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

シルバーウィーク初日の土曜から社会人の妹がずっと遊びにきて泊まって…

シルバーウィーク初日の土曜から社会人の妹がずっと遊びにきて泊まってるんですが、朝昼晩のご飯すべて座ってゲームしてるかドラマやYouTube見てるかして待ってるだけです。
外食も、焼肉食べに行ったり色々してますが1円も出しません。
子どもがついてきてる感じで、まるででかい長女です。
洗濯も畳まないし茶碗も洗いません。
何もしない娘がいる母親の心境です。

毎回だし出費もかかるので来てほしくないですが、こういう休みの時絶対来ます。

母からも「ママリがいて良かったわあー。あんたのことが好きなんだわー」みたいな感じだし、毎回くるのだるいって言うと「そんな意地悪言わんでいいのに。妹が可哀想やろ」って言われます。

妹弟ってこんな感じですか?
うちがおかしいですか?

コメント

ママリ

妹弟いますが、それはおかしいです!
せめて子どもと遊んでくれたりして、こっちも助かってるならいいですが🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

「目的があってきてるんだよね?
ゲームしてYouTubeみて、それ家でしたら?まさかとは思うけど、ただ飯が目的?これ請求書ね」って請求します‼︎

可哀想っていうお母様…どんだけ甘いんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですよね😭
    私は昔から言うことちゃんと聞く長女って感じでわがまま言うとすぐ怒られてました💦
    妹は許されるのに!
    妹が帰省すると、好きな料理たくさん用意して待ってるので、妹の方が可愛いんでしょうね、、、。
    お金ないから出して!って言おうかと思ってます🥲

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私妹なんですが兄と喧嘩すると(もちろん私に非がある)「遅く産まれたんだからお兄ちゃんに謝んな」と言われました笑
    産んだ順番は親ですよね💦

お姉ちゃんだから、もちろん妹だからと優劣つけるの最低だと思います。
    勝手に産んだんだろって笑

請求して今のうちにわからせるのお姉ちゃんとして正しい姿です^_^

• 21分前