※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
家族・旦那

明らかに趣味の違う家庭へのお下がりについて。夫の兄に子どもが生まれ…

明らかに趣味の違う家庭へのお下がりについて。

夫の兄に子どもが生まれ、我が家はもぅ子どもを作る予定もないこともあり、義母から、義兄のところへお下がり出来るものは渡してあげて、と言われています。
言われた時、義兄もいてたので「また持ってきますね」と言うと「助かるー!」と言っていました。
なので何度か渡しています。

ですが明らかに子ども服の趣味が違うなと、数回会って気付きました🥹
お下がりで渡した服も、お祝いで渡した服や小物も、使っているのを見たことがありません😂
私は、夫側の親戚からのお下がりを沢山頂いて助かったので、必要であれば渡したい気持ちはあるのですが、必要なくない?むしろ迷惑がられてる?😂というモヤモヤに。
義兄のお嫁さんからは洋服のお下がりに対してお礼を言われたことはありません。

もぅ渡さなくても良いですかね?🥹
義母は「(娘)ちゃんも、(義兄の娘)ちゃんも着れるし☺️」と、洋服をたまに買ってきてくれるので、それだけ渡して、他はもぅ処分しようかなーと悩んでいます🥹

コメント

ママリ

渡さなくて良いと思います💦
メルカリで出品でもした方が良いと思います😊

ママリ

渡さなくていいと思います🙋‍♀️
着てるの見たことないってことは、そういうことだと思います🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

義母さんめんどくさいこといいますねー!
旦那さんからお兄さんに「服は好みがあるから奥さん本当はいらないかな?」等聞いてもらうのが確実ですが、
あげる側がそんなに気を回す必要あるのかどうか😇
お下がり前提の服のプレゼントなんて気を使うし辞めて欲しいですね!

ママり

お嫁さんからお礼を言われてない、と
着てるのを見たことない、で
わたしだったらもう渡さないです😭😭😭

お下がり本当に欲しいって子だけに渡してます!
友達ですが🤣
インスタ見るたびにうちの子の服着てくれてて👕
そういう感じだと
あげ続けるんですけどね💦