私の母と姉。ちょっと異常では?と思うのですが、みなさんの意見を聞かせ…
私の母と姉。ちょっと異常では?と思うのですが、みなさんの意見を聞かせてください。
姉は43歳の独身で実家暮らしです。一度も実家を出たことがありません。家事は全部70代半ばの母にやってもらっていて、朝夜の食事だけでなく、姉が会社に持っていくお弁当まで母に作ってもらっています。
そして姉は3ヶ月前に婚活パーティーで知り合った人と公園でピクニックに行ったようなのですが、そのピクニックに持っていくお弁当を母が作ったそうで……
母からその話を聞いて、思わず「えっ、あり得ないんだけど…」と言ってしまいました。
そうしたら母は「だってあの子、なにも持たずにピクニックに行こうとしてるんだもの。なにも持たずに行ったら、嫌われちゃうじゃない」と。
結局その男性とは、そのピクニック以降会ってないようですが、さすがに姉も自分で作るべきだし、母もそこまでやってあげるべきじゃないと思うんです。
ちょっと異常だと思いませんか?
- めぐみ(8歳)
ママリ
お母様もお姉様も、どっちもどっちな気がします😓
たたそれで婚活しようなど、無理がありそう💦
はじめてのママリ🔰
異常ですね🥹
お母様がなんでもやってくれるからお姉さんは家を出れないのではないですか🥹💦
はじめてのママリ🔰
異常?だけど、お姉さんが頼んだわけじゃなくお母様が自らしてるならその2人で解決することだとは思います🧐
例えばお母様体調悪く、嫌だと言ってきた時は口挟めばいいと思うけど、もう別世帯?ならほっときます…
コメント