被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ブラックフライデーで買いたかったもの、ゲットできた🥳
年末年始、実家も義実家も帰らずに家族だけで過ごす方は、どう過ごしますか?(ちなみに旅行とかもしない方)
1.5次会 手出しゼロで叶う!と言うのは本当ですか?
とにかく暖かいルームソックスを教えてください! まるでこたつソックスは毎年買っていましたが、毛玉が落ちるのと穴がすぐ空くので今年は別のもの…
旦那と喧嘩しました。 今体外受精をしていて運動率が今まで20%や3%と低く泌尿器科に行ってもらいました。すると今まで1番よく40%でした。 今まで何も…
動物や生き物が好きなお子さん、小さい頃から苦手意識はなかったですか?? うちは今ペットもいないし、生き物を見るのはテレビやスマホなど画面の…
流産手術後は日常生活動作なら可能ですか? 上に子供がいるので保育園の送迎に悩んでいます。 普段自転車なのですが… どの程度安静にしておくべき…
1歳の子を抱っこ紐で電車に乗るのは 可哀想ですか? まだ歩けないんですが ベビーカーは場所とるので抱っこ紐で行きたいんですが 片道50分ほどです……
失敗してしまいました💦 子どもの頃からかぼちゃのそぼろあんかけが大好きで、今でもよく作るのですが… 醤油と間違って、ポン酢で味付けしていまし…
こっちから挨拶しない限り向こうから挨拶してこない保護者が何人かいて 毎回モヤモヤするのが嫌だから会わないように時間調整してるんだけど 金曜日…
妊娠22週になりましたが、もう胃が苦しいです😭 つわりは18週頃に完全に終わり、外食もできるようになったのに、 お茶碗小盛を食べただけで、お腹が苦…
自分で座る体制にまだなれないのですが、私が座らせれば写真のように座れてキープもできます これは自分ではまだ座れなくても腰が座ってないわけでは…
昨日、心拍が確認できました。 ただ今日、仕事終わり自宅につきトイレに行くと下着に茶色ぽい粘りのあるおりもの?が出ていました。 血と言えない…
離婚された方に聞きたいのですが 養育費はもらっていますか? 恥ずかしいお話、、元旦那の嘘と 仕事全く言ってなくて生まれたばかりの子供も居る…
ミニバンの中古車の購入を考えています。 年式は10年以内、走行距離7万キロ以内希望です。 ノア、ヴォクシー、オデッセイ、エスティマ の中なら、…
インフルエンザA型の症状ってなんですか? 昨日から長女が急に熱が出て お昼40度今39.7度あります😭 病院行ったんですが検査してなくて、 今日保…
夫が、女性と2人でサシ飲みに行っていました。 やましい事はなかったものの、夫は下心出して出かけています。 下心出していたから私も気づいたので…
鹿児島市 水族館に行く予定なのですが その後どこかで子連れでも大丈夫なランチできる場所を 近場で知りませんか??😂😂 できればキッズメニューあ…
最近048 642 0714の番号から着信が何度かあり、いつも知らない番号なので出ないのですが、今日は留守電まであり…8月から11月の入金が確認できてない…
妊娠検査薬について知ってたら教えてください🙇🏻♀️ 普段よく水を飲むのでトイレの回数が多く、 尿の色がほぼ無色です。 朝イチは色がついています。 …
3歳児のお子さん何時に寝てますか? お昼寝有り無しかもしりたいです!
東北雪国冬生まれの予定です 12月下旬から1月上旬に生まれる予定で夜何着せて寝たらいいか迷ってます 西松屋のモコモコのスリーパーのやつもあまり…
休日に幼稚園のお友達と遊びました。 その日は10時頃〜我が家で遊んで午前中で解散しようね!と話していました。 なのに当日なかなか来なくて、11時…
友人を呼んでお家でバーベキューを開催! したことある方、持ってきてもらって嬉しかったもの して欲しいこと あれば教えてください🙇 こちらは ・…
定額減税された年の年末調整について教えてください💦 うちは夫婦と子ども2人の4人家族で、その分定額減税してもらえました! 前にママリでちらっと…
現在妊娠5週です 4w0dにフライングで陽性、4w中頃から2〜3日気持ち悪い日がありましたが5wに入り気持ち悪さがなくなりました 5w1dで胎嚢は確認できま…
娘に対して本当にどうしようもなくイライラしてやばいです… かなり精神的にも来てるので厳しいお言葉はすみません…。この気持ち抑えきれなくてどうし…
保育園の先生 発達 問題?に詳しい方に質問です 年中の男の子 早生まれです。 集団行動ができない マイペースすぎる? など、先生から指摘を受け ご…
妊娠検査薬陽性後の初診の際の費用について 個人の産婦人科へ初診の予約の電話をしたところ、費用として2万円必要と言われましたがこれくらいの金額…
生後3ヶ月折り返しでもうすぐ4ヵ月の赤ちゃんを育てています。 ・首がすわらない 3ヵ月を過ぎると首が座り出すと思いますがまだグラグラです。 ・…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
保活・育休延長について 2025年の4月から育休延長について厳格化されるようですが、 申込のと…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…