※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳になったばかりの息子がいます。もともとご飯中座って食べることがで…

2歳になったばかりの息子がいます。
もともとご飯中座って食べることができず動き回ってましたが、最近さらに動き回るのが増えました。
外食してももちろん座ってくれず、食べる量も減り、こちらはヘトヘト。
コップもひっくり返すし、とにかくじっとしてないので多動なの?と思ってしまうほどです。
保育園ではちゃんと座ってじっと食べてるみたいなので多動は心配しなくていいのでしょうか?
2歳ってこんなものですか?

コメント

はじめてのママリ

保育園ではちゃんと座ってるなら可能性は低いのかなぁと🤔(素人の判断ですが…)
どちらにしても判断するには幼な過ぎるというか、、まだ年齢的にも『子供らしさ』の範疇に入るのかなと思ってます🤔
あと食への興味や優先順位が低いのかな?それよりも遊びたい!立ちたい!が勝ってるんでしょうね🥲

はじめてのママリ🔰

動き回ったらもうご飯下げていいと思います。もしくは動けない椅子に座らせるかです。家では自由に食べていいのルールになってるんだと思います。
園で座って食べられてるなら心配しなくて大丈夫だと思いますが環境は見直す必要があるかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動けない椅子に座らせてもすり抜けてダメでした、、
    2歳前後のとき、家でもちゃんと食べさせてましたか?座って食べてくれてましたか?

• 11分前