今更なのですが、子どもの名前、普通すぎたかな…とモヤモヤしています😭…
今更なのですが、子どもの名前、普通すぎたかな…とモヤモヤしています😭
周りを見ると、少し捻った名前や、キラキラ可愛い名前、響きが爽やかで今っぽい名前の子が多くて。。
私は読みやすいことや画数などをかなり気にして決めたのですが、
今になってそこまで気にせず、もう少し今っぽい可愛い名前にしてあげてもよかったのかな…と後悔することがあります。
もちろん自分の子の名前は大切だし、嫌いなわけではありません。
ただ、他の子の名前を聞くたびに「いい名前だなぁ」と思ってしまって…🥲
同じように、子どもの名前を決めたあとに後悔したり、モヤモヤしたことがある方いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳4ヶ月)
pen
私も読みやすいことと画数を重視して決めました。
本当に捻りも何もない、誰でも読める名前です。
もちろん可愛い、今っぽい名前も素敵なんですが、その名前で生きていく中で、赤ちゃん〜子供〜若い時期って結構あっという間だと思います。
おじさんおばさんになってからの時期の方が圧倒的に長いので、今は羨ましいなとかいいなと思う気持ちがあっても、将来この名前で良かったなときっと思うと思います。
ママリ
うちもめっちゃ普通の名前です!
普通がよくてそうしました!
名前で目立たなくていいし、誰にでも一発で読んでもらいたいって思ったので!
コメント