文句言えない性格が嫌すぎます。今日下の子と二人で定食屋に行きました…
文句言えない性格が嫌すぎます。話を聞いてください。
今日下の子と二人で定食屋に行きました。
おぼんに好きなおかずをとっていき最後に会計をするタイプの定食屋。
私は揚げ出し豆腐などいろいろおかずをとりまして、下の子は唐揚げ一つとりました。
食べていたら揚げ出し豆腐に髪の毛が入っておりました。入ってきたというか揚げ出し豆腐の衣の中に埋もれていた感じであとから入ったわけではなく調理途中に入ったものだと思われます。
うわーと思いつつ、髪の毛が入っている部分を取り除き、あとは食べることにしました。
髪の毛入っていましたといえば新しいものに取り替えてもらえるか返金してもらえるだろうけど、なんとなく言えず。
黙って食べつつ、揚げ出し豆腐っていくらなのかな?とレシートを確認すると一つしかとっていない唐揚げが3つで打たれており、3つ分払っていました。
これも迷いましたがからあげ一つ88円だったので余分に払ったのは180円くらいだし、気持ちよく食事をしている下の子を連れてレジまで行って色々やるのも面倒だしなあとか、実は3つとったのにケチで?わざと?クレームつける客だと思われても嫌だしなぁとか、レジの店員さん若い女の子だし嫌な気持ちにさせるだろうなぁとか、色々考えた結果何も言わずに退店しました。
私が我慢すればいいかーと考えておりましたが帰宅後主人に話したら「店のためにもレジの女の子のためにもミスは指摘した方がいいだろ。お前は穏便に済ませたと思っているかもだけどただの自己中!」と言われました。
いつもこんな感じで何も言えません。
- ナナチ(5歳4ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
旦那さんひどい。自己中とは違いますよね💦
人によってここまでなら言わなくていいかとかって違うので。
ママリさんは優しいんですよ!モヤモヤもすると思いますがちょうどミスが重なってしまったんですね😭
コメント