被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供3人居るのですが、 上の子初めてのクリスマスと誕生日はプレゼントあり出産祝い有りその後あったりなかったり(ほぼない記憶がある限り1、2回くら…
これは乳腺炎でしょうか? 産後半年、母乳メインで育てています。 2時間ほど前から右胸の左半分に違和感があり、触るとしこりのようなものがあり、…
出産する産院が夫の健診付き添いNGなので、 別の産院で任意でやってる4Dエコー&スクリーニングのセットを21週で予約しました。 けど、夫にエコーを…
私が、咳喘息になってしまって… 夜中も咳で眠れません。 もう2週間経ちます😭 まともに眠れないので頭痛でフラフラします。 咳喘息や咳の方 どう…
ナッツ系アレルギー持ちのお子さんのママさん、経口負荷試験の食材、どこで買ってますか?😂 くるみアレルギーの経口負荷試験を、1日入院でチャレン…
生後1ヶ月付近のお子さん、お昼寝どうやって寝かしつけてますか?すんごい泣いた後だとすんなり寝ますが、あくびしてるから寝かしつけてるのにすごい…
1歳 ご飯全然食べない 体重も増えない、身長も伸びない 白米も嫌だ パンも嫌だ 麺類もいやだ 何作っても食べない 食べたくれたかと思ったら1口、2口…
生後7ヶ月の息子がいます 離乳食なんですが皆さんこのぐらいの時期はどのぐらい進んでいましたか?食材も何種類ぐらい食べれていましたか? 始めて2…
1人目自宅保育で、2人目妊娠時につわりがとても重い方いますか? 近くに両親がおらず頼る先がない場合どうされていましたか? 2人目妊活をしようと…
何でもいいのでダイエットのコツを教えて欲しいです🙇🏻♀️
今NBOX乗ってますが子供2人になって狭いです😅 旦那が社用車借りててノートですがこれまた狭い あまり大きな車はいらないのでシエンタあたりかなぁと…
ファーストクライ気になってるんですが みなさん見てますか?
もうゲームを取り上げるしかないでしょうか。 小2の男の子がいます。 夏休み、勉強や習い事の練習などやることを1時間やったらゲームも1時間として…
月菜つきな 月葉つきは 名前考え中です🥰
お子さんがダンス習ってるママさんにお聞きしたいのですが、室内履きシューズというのは普通のスニーカーを使ってますか? 今度、ダンスの体験に連れ…
夏休みが始まって、初めて夫に子どもたちを任せて 美容院へ行って来ました。 帰って来たら夫は一人爆睡。 上の子は熱でダウンしてる。 下の子は放置…
同い年くらいの女の子が、お母さんの後ろを一定の距離で歩いて付いてきてて、お母さんノールックでズンズン先歩いてて、「え?なぜ目を離せる???…
ワンオペでイオンなどのショッピングモールに行く時 お昼ご飯どうされてますか? 子どもたちが大人しくできないので できればフードコートに行きた…
細い人がまじで無理です…… わかる人いますか?😭 細いんだったらデブの方がいい!!!! 性的にもまったく興奮しない。 あー旦那選びミス。
最近、荒れている小2の息子です。 ガンプラのハイグレードを購入しました。 すごく集中して静かに作業してます。 久々に私にとって穏やかな時間、一…
愚痴です。 子供達との予定、旦那抜きで行こうとすると不機嫌・不貞腐れて面倒くさいです。 旦那抜きになる理由は旦那の予定に合わせているとなかな…
2人目以降の出産後、 すぐに来れるなら親に来てもらったほうがいいんでしょうか? 神奈川在住です。 実母は近くに住んでますが、あてにならないです…
児童扶養手当って自分から停止してまた自分のタイミングで再開することができるんですか?
完母の方教えて下さい🙇♀️ 我が子がもうすぐ生後2ヶ月なのですが、ちょい飲み君で片乳10分だけで寝てしまいます… すぐお腹が空くので1時間ー1時間半…
友達へのプレゼントで悩んでます。 フェイスマスクを貰うならどちらが良いと思いますか? ①POLAのフェイスマスク(7枚入り) ②クレ・ド・ポー ボーテ…
子供の長ズボンのサイズ教えてください 身長98cm 体重16kg お腹ぽんぽこりん、太ももむちむち 同じぐらいの体型のお子さんは長ズボン100か110どっ…
上の子が小学二年生で生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 夏休み中でお弁当を作り、学童の送り迎えで毎日バタバタです😭 赤ちゃんが午後1時〜3時半くらい…
小学校の説明会について教えて下さい。 入学と共に引越し(市内、校区は未定)します。 賃貸で3月までは今の家に暮らして卒園させてあげたいので、…
男の子の一人っ子の親御さん、一人っ子ってどんな感じでしょうか?? 私自身は2人姉妹で、姉がいてくれてよかったと思うことが圧倒的に多いです。夫…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…