被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
このようなLDKだと、皆さんどのようにレイアウトされますか? 引越し予定の新築の建売物件なのですが、 LDKが左側に窓があるためテレビが置けず、キ…
iQOSに似た匂いって何かありますか? 出産してから旦那は禁煙したって言うんですけど、旦那のトイレの後にiQOSの匂いがする時があって、、 でも毎回…
助けてください(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 医療系のお仕事をしています! 毎朝職場の朝礼で誰かが軽くスピーチをすることになっています! 明日が私…
離乳食ストックについて 帰省しており、リッチェルのストック用のケースを忘れてしまいました😅 いつも使っているのは50mlですが、なにかストックする…
そろそろフードカッター買おうと思っているのですが、オススメありますか?? スヌーピーすきなのでリッチェルのスヌーピーの買おうと思ったのですが…
7ヶ月になりましたが、寝返りは6ヶ月に入った時に2回したきり、ずり這いは前に進まず、後ろに下がるかぐるぐる回るだけです。運動面の発達が心配で…
歯科衛生士をしています。 40歳をこえました。 技術面の不安はあります。 今から医療事務をとるのもありかと思ったりします。 今は午前中パートで…
生後2ヶ月、頬の湿疹、乾燥について。 生後2ヶ月になる娘の頬の湿疹、乾燥が気になります。 ソープで洗浄、しっかり洗い流し、浴後にはピジョンのベ…
3歳半のお子さん 服のサイズいくつ着てますか? 靴のサイズも知りたいです! 個人差はあると思いますが😅
1歳2ヶ月の娘がいます。 言葉の理解をしているのか不安になることがあります。 お風呂に行くよとか⚪︎⚪︎の本取ってきて等の指示は通りません。まだ発…
子どもの服長袖になったら急に身幅細くて着丈長くなるのなんで!?!?!? (西松屋バースデイしか見てません) Tシャツのときは身幅広めだったじゃん…
更新で新しい楽天カードが届きました。 楽天市場に登録してあるのですが、勝手にカード切り替わっていますか? 他のサイトは削除して登録し直しまし…
旦那の会社の隣の席の事務員さんがコロナに感染し、その後、旦那も体調を崩しています。実家に帰り距離を取りましたが、私にもうつっていて、娘にも…
クレジットカードを複数枚使い分けている方、用途は何と何で分けてますか?(例えば、1枚は食費、もう1枚は娯楽費など) 金額に関係なくカード払いで…
保育園のアルバムを保護者で作成しています📕 それぞれの個人ページの校正があがってきたのですが…当初アルバム係でチェックを☝️と、していましたが、…
3歳4ヶ月の子どもがいます。発語なしです。オムツ取れてません。おそらく知的障害かと思います。 水遊びが好きなので、プールを習わせたいなと思っ…
二重だけど、笑うと一重に見える方いますか? 埋没して、両方二重になったものの、笑った時に一重に見えるのはやはりまぶたの脂肪が多いからでしょ…
先週月曜日から排便がなく、金曜日に小児科受診し浣腸とモビコール処方されました。 ピルクル自体は好きなのでモビコールをピルクルに混ぜてますが、…
1歳半の9kg男の子。 今パンパースSサイズのテープをまだ余裕で使ってます。 かえるっ腹で、ウエストや足回りほっそり。 オムチェンする時、結構動い…
生理が多い方で飲食店で勤務されてる方いますか? ※ピル飲んでいない方のみ 忙しくてナプキン替えられない時の良い対処法ありますか? ピルは事情…
住宅ローンの繰上げ返済は期間短縮型と返済軽減型どっちがおすすめですか? またお子さんがいる方はいつごろ繰上げ返済される予定ですか? 子ども→1…
子どもへのクリスマスプレゼントはサンタさんからと親からあげてますか?🥲 うちは毎年サンタさんからと親からと両家祖父母(子どもらと一緒に買いに…
自分の親と住んでいて過度な干渉とか価値観の違いで合わない方居ますか? 自分がそうなんですが、普段は「親と同居なんて羨ましい」と言われるので…
住宅購入(戸建てもマンションも)されてる方、夫婦それぞれの通勤時間はどのくらいでしょうか? 今は夫の会社から家までで1時間の距離ですが遠いな…
ご夫婦で美容師や理容師の免許持ってる方いますか? 私がどちらの資格も持ってて、旦那が理容免許取るのに学校通ってるんですが、パート面接や見学…
家を建てた方教えてください! 自分の実家と義両親のおうち どっちのが近いですか??
1歳になる子のアウターについて まだ伝い歩きやハイハイで、ひとりで歩くことが出来ない赤ちゃんと外出する時、ベビーカーや抱っこ紐に防寒ケープだ…
土曜の夜から扁桃腺が腫れて熱が出てるんですけど… 明日、子供を幼稚園に行かせていいでしょうか??😩 熱がある中、土日ずっとワンオペしてました😓…
3回食になって自然におっぱいをあんまり欲しがらなくなりました💦 欲しがるのは朝起きた時と寝る前だけなんですが、日中のおっぱいが辛すぎてほとん…
帝王切開3回した方いますか?? 体のことや、3人目妊娠中のこと、3人育児のこと教えてください😭
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…