被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
まだ扶養内でいていいかな?と聞くと。 自分の体力的にどう?と旦那に聞かれ。 今くらいがちょうどいいと言ったらじゃそれでいいじゃないの?って。 …
離婚調停をされた方に質問です。 これから婚姻費用、離婚調停の申立をします。 離婚調停をしてからどのくらいで離婚できましたか? また、離婚調停…
幼稚園入園して1週間通えたのに今週は風邪で1週間お休み そして、全快したのでまた明後日から通います 登園の日は毎日不安で緊張します 忘れ物ない…
小学生一年生で、小学生が終わってから、すぐ家に帰る日は家で何をしてすごしていますか?
36週陣痛待ち初産婦です。 みなさん陣痛の前に予兆はありましたか? 最近、 ・これまで便秘がちだったのが急に快便 ・たまに、股関節やお尻の穴付近…
もうすぐて5週目になるのですが昨日からずーっと左の下腹部辺りがキューっと痛いです。左だけ痛いので子宮外妊娠だったらどうしようと不安で仕方あり…
【水着のサイズについて】 1歳7ヶ月になる娘と今度初めてプールに行くので、娘用の水着を購入したいのですがサイズ選びに悩んでいます💦 身長78㎝、…
一歳1ヶ月です!スーパーなどのお惣菜でなに食べれますかね?皆さんどんなの選んであげてますか?✨
近視と診断でしたが、処方箋をみると遠用と近用とあり遠用の欄に結果が記入されています。近視の診断で合っていますか? -1.75Dとは、視力でどの程度…
発語について、先生の意図が分からず… お腹の調子が悪く、整腸剤をもらいに小児科受診しました。 その時子はギャン泣きで診察を嫌がっていました。 …
「みなさんの〇〇教えてください☺️」系の質問に、楽しそ〜!って思って回答したけど……私しか回答が無かったから(盛り上がらなかったから)か、すぐ削…
ディズニー詳しい方教えてください🥲 ディズニーランドにもトイストーリーのグッズって売っているのでしょうか? 上の子がトイストーリーが好きです…
生後64日(2ヶ月と5日)です! まだ笑ったりクーイングしたりが 全然ありません🥲🥲 追視は新生児の終わり頃からあります👶🏻 上の子達はもうこれぐらいの…
普段自転車乗る時は歩道を走ってるんですが 前に人がいる場合(進行方向が一緒で歩行者はこちらに気づいてない+歩道が狭い)車道に出ますか? 自転車…
あたしは学生の頃から確認しないと不安になってしまって 例えば、戸締りはちゃんとしたかとか 冷蔵庫や水は切れてるかなど何度も確認してしまいます…
自宅のトイレの話しになります😭 💩苦手な方はごめんなさい😭 夫は快便で、毎日便器もウォシュレットも、💩まみれです。(便秘はないですしく、胃が強い…
ミレーナ入れてる方、 入れてなくても何かわかる方、 教えてください 昔は生理軽くて体育も余裕だった。 でも下の子の出産後から生理の出血が増え、…
6月に結婚式へ参列するのですが、入学式で着た写真のようなフォーマル服ではシンプルすぎますかね?? 長女から見ていとこ叔母(父親の従姉妹)の結…
義実家への訪問頻度について教えてください。 先日子供が産まれ、義実家は近いですがバタバタしており1回訪問、2回家に来たぐらいです。 義実家に…
お子さんが突発性発疹以外で発熱中、あるいは発熱後に全身に発疹が出来た方。お力を貸してください。 息子 月曜日発熱39度→午後受診し坐薬で解熱試…
生後5ヶ月の赤ちゃんですが、 鼻風邪を引いたようでくしゃみと鼻詰まりがひどいです。 寝る時に指しゃぶりをするのですが、 その時が1番ひどくフガ…
妊娠が分かっても、嬉しいより不安な気持ちばかりが上回ります🥲 明後日で5w入り、その後は胎嚢確認して、またその次は心拍確認して、9wや12wの流産…
29日から正産期!なのですが 背中や腰の痛みがすごくて、、 夜が特に痛過ぎて寝れず、背中の痛みから気持ち悪くなり胸も背中も痛くなり、息苦しく…
GW10連休な旦那… そんな休みいらんてー しんどいてー こっち仕事やてー 子供らも学校やてー
記憶が曖昧で詳しくは覚えていないのですが、 私自身が幼少期の頃、 ・1人で黙々と遊んでる時期があった ・どうでもいい1つのことに異様にこだわり、…
実母の孫フィーバーに最近イライラしてしまう… 実家が近く、もともと仲は良くて、 本当にたくさん助けてもらって感謝してるはずなのに、 最近週1く…
乾電池の液漏れ舐めたかもしれません。 トーマスのおもちゃで乾電池が割と簡単に外せるもので 数週間前まで自分で落としたりして乾電池を出していた…
人生設計に迷っています。 今年36歳、子供2人、6歳娘と4歳息子。 マンションは7年前に購入、ローンあり、車5人乗りあり。 転職して5月から新しい職…
親が虫垂炎で入院しているんですが、明日お見舞いに行くのですが、食べ物がまだ病院の物しか食べれないので、食べ物以外でおすすめのお見舞い品はあ…
みなさんに質問です。 6月に友人の結婚式に参列予定です。 県外の車で2時間ほどかかる距離の所にあり、式が終わるのも遅いため夫に預けて宿泊する予…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…