被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お尻の線が曲がっています。右側に窪みもあります。生まれた時、お尻にやたら毛が多かったです。 二分脊椎ではないでしょうか。 胎児ドックを30週で…
自宅に私や夫がいないときに、 義母が寝室に入ってたらどう思いますか? そして義母の弟を勝手に家に上げてたら どう思いますか? これらはやむを得…
ユニバのアトラクションの待ち列でトイレに行きたくなった場合、クルーの方に声をかけてからいくべきなのでしょうか? 明日行く予定で激混みだと思い…
文句言えない性格が嫌すぎます。話を聞いてください。 今日下の子と二人で定食屋に行きました。 おぼんに好きなおかずをとっていき最後に会計をする…
夏休み期間とてもバタバタしていて よくやりとりしている友人のLINEを ずっと返せていません。 その子に何か思うことがあるとかでは 全くなく、自分…
ぎり低出生体重児に入れた我が子 小さく生まれて初めておでかけ 旦那のおばあちゃんちに行った 義父がまぁiQOSを吸う 車の中で吸ってそれを義母が注…
シルバーウィーク最悪です。 元々キャンプに行く予定が台風でキャンセル。どこにも出かけず、夫は娘と遊びたくないから仕事するわ〜と部屋に逃げる。…
結婚式でバルーンリリースや、シャボン玉しなかった人いますか?あったほうがいいとプランナーに言われましたが、 どうだったか聞きたいです!
お誕生日はホールケーキを用意する方多いと思うのですが、祝われる本人がケーキがあまり好きではない場合はどうしてますか😅? 息子が月末で3歳にな…
はぁまた怒鳴ってしまった。 今日は3ヶ月と3歳初めて1人で連れて公園行って なんとか楽しくここまで時間が過ぎたのに、3歳児ドアをバタンバタン思い…
中古住宅を買ったのでリフォームをするんですが近所への挨拶はどのタイミングが良いでしょうか? リフォーム開始前にご迷惑おかけしますと同時? リ…
小3で140cm男子の学校で使えるリュックを探しています🤣 何リットルのリュックが良いのでしょうか💦 今までは運動会に持っていくだけでしたが、今年社…
結婚式&披露宴後の二次会について 今まで結婚式等は何度か行ったことがあるのですが、 今回二次会のみ招待してもらいまして... その際結婚式と同様の…
本当に小バエがいなくなる方法教えてください😭 何故か急に小バエが増えて困ってます💦 自家製も市販もコバエホイホイはうまくいきませんでした。 ゴミ…
金銭感覚が合わない子供の友達家族との付き合いってしんどくないですか? 子供のお友達はお金持ちの家庭で習い事も週7。 基本おでかけしてる。ほしい…
不愉快な気持ちになる方がいたらすみません😭 私の友達とその子供(3歳男の子)と私と娘(3歳女の子)で遊びました。 お家で遊んだのですが、屋根がつい…
急に旦那に 「夕飯作るよ」 とか言われ嬉しいですか? 仕事行く前に その日のシフトや子供の予定に合わせて 帰宅後すぐ取り掛れるように下準備して…
どう思いますか?😅 現在私が出産入院中で上の子はシルバーウィーク中 私の実家で預かって貰ってます。4歳の子です。 私の両親、子供慣れしてないの…
7年ぶりの妊娠で、妊娠中の過ごし方がわからなくなってきました... まだ4週目ですが出血や下腹部痛もあり薬も飲んで安静にしています。 横になってて…
一歳児のレインコート、おすすめありますか? 身長80cmです。レインポンチョがいいのか、レインコートがいいのか、プレイウェアがいいのか。。ポンチ…
子どもが遊びに行く時に持たせるおやつは、どんなの買ってますか? お友だち分も持っていく場合です。 うちの子は、毎日遊びに行くので、毎日友だ…
先週の水曜日からケトン体4でめまい、何も口にもできず 入院しました。いまは何かしら食べれるもの、飲めるものも出てきたのと点滴、飲み薬で入院生…
私にはママ友と呼べる人はいません。家族ぐるみでのお付き合いを近所でされている方もいらっしゃいますが、私には到底できません😔 同じようにママ友…
今週末で生後4ヶ月ですが、首が座りません🥲 縦抱きはだいぶしっかりしてきましたが、 うつ伏せにしても顔は横向きで数センチ上げる程度、、、 両手…
男の子のママさんに質問です。 女系家族で育ち親族が女だらけだったため、漠然と自分も女の子を産むと思っていたらなんと男の子でした。NIPTで性別が…
みなさんは旅行に行ったら こどもが仲良くしてる家族に お土産買いますか? 私は 1人に買っちゃうと 学校で 僕 お菓子もらった! え!僕 貰ってない…
たまーに喧嘩腰でコメントしてきて内容もまともに読んでなくて見当違いなこと言ってくる人いるとモヤモヤ止まらなくなる…。 批判コメントはしてこな…
家族が増えるのでカメラを買おうと思うのですが、全くの素人で… 一眼、ミラーレス、言葉しか知りません。 初心者におすすめの商品あれば教えて欲し…
着床出血があった方に質問です。 排卵検査薬で10日に強陽性で、そこでタイミング一回のみ。おそらく10〜12日が排卵日です。基礎体温からすると今日が…
言いたいことを言える性格になりたいです。 私は両親が過干渉、高圧的だったため常に人の顔色を伺う性格になってしまいました。 間違った答えをする…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…