※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私の友達とその子供(3歳男の子)と私と娘(3歳女の子)で遊びました。お家…

不愉快な気持ちになる方がいたらすみません😭

私の友達とその子供(3歳男の子)と私と娘(3歳女の子)で遊びました。
お家で遊んだのですが、屋根がついていて外から中が見えないようになっているボールプールに娘と男の子が入って、こっそり中を見ると娘のことをその子が真顔で執拗にくすぐっていて、娘が「やめて!」と嫌がっているのにしつこくくすぐり続けていて見ていてなんだかすごく怖くなってしまって😭😭😭私が、どうしたの〜??と声をかけるとハッと自分の手を隠してダメなことをしてると気づいてるような素振りでやめました。
そのあともずっとハグしようとしたり脇の下を触ろうとしたりしてて3歳だからもちろん性的なことではないのは分かってるのに怖くて…😭

私には娘しかいないのですが、甥がいて男の子すごく可愛いなって思っていて、次の子の性別を選択できるとしたら男の子がいいとすら思っていました!なので、男の子がイヤとかそういう感情は一切ありません。
今日初めてこういう過保護?いきすぎた娘への心配?をしたので自分でも驚いていて…😭まさか3歳の男の子に対して怖さを感じるって自分が異常なんじゃないかと…
性別による分断なんか不毛だと思っていたのに、自分もそっち側になってしまったのかと😭
みなさんは子育てするうえでこういうこと感じたことありますか??😢😢😢

コメント

ママリ

なんとなくですが、主様は過保護というわけではなく、その男の子に特別違和感を持ってしまっただけだと思いますよ💦

「執拗に」ていうのはどうしても警戒してしまうものだと思いますし、主様が理解されている通り男の子みんな執拗というわけでもなく、逆に言うと、執拗に嫌なことをしてくるお子さんは、性別に関わらず、一定の警戒心を持って見守ることは必要だと思います。

うちは男女ともに子どもがおりますが、個人的には、主様の感覚はそんなに変ではないと感じました。

はじめてのママリ

私は男女両方いますが、性別関係なく娘が嫌がってくるのに追い回してどうしてもハグしようとしたりくすぐりをやめない子にはムカつきますよ😇
性的な部分というのもあったかもですが、娘さんが嫌がっているのにしつこくしてきた所に反応されたのもあるんではないでしょうか🥺?性別分断の極端な人達とは違う気がしますよ〜😊

あと、うちの旦那がよく子どもをくすぐるのですが、子どもがやめてと言ってもやめず...
私が見かねて やめろっつってるだろー!!!!と叫んで止める という事がよくあり、我が子が真似してやっちゃわないかヒヤヒヤする事あるので、そのお友達のお子さんも親御さんに同じようにやられてる⇒どちらかに怒られてるのも見ていて、悪い事(怒られる可能性もある事)とは思っていたのかな とも思い、我が家も気をつけなければと思いました😭