※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
妊娠・出産

男の子のママさんに質問です。女系家族で育ち親族が女だらけだったため…

男の子のママさんに質問です。
女系家族で育ち親族が女だらけだったため、漠然と自分も女の子を産むと思っていたらなんと男の子でした。NIPTで性別が分かった時正直少しショックだったのですが、産まれてみたらびっくり、男の子かわいくてかわいくて仕方ないです。今では男の子でよかったと思っています。
今はまだ赤ちゃんなので男女差ないからなのか‥?
男の子っていつまでママが大好きでママと仲良くしてくれるんでしょうか?
姉妹で育ち、家族に男の子がいることがなかったので、男の子の成長過程が未知です。
でも周りの男の子をもつ友人家族を見ていると、みんな、恥ずかしがらずに「ママ大好き🩷」って言っている子が多くてかわいくてびっくりです。女の子は大人っぽいのであまり口に出していない印象です。
皆さんの男の子はどんなかんじですか?

コメント

ママリ

小3で140cmとりっぱな体格ですがまだまだママ大好きです。

外では無意識にママと手を繋いで慌てて離すなど、ちょっとお年頃ですがそこもまた可愛くて💕
家では朝、晩ハグしてます。

ママリ

うちの男児は、赤ちゃん期から前世は昭和の男かと思うような渋めな雰囲気です。「ママ大好き🩷」などというスウィートなセリフは言われたことがないです😂

ただ、声が可愛いです!「ボーイソプラノとガールソプラノの違い」でググると詳細が出てきますが、男の子の声は独自の透明感があります✨女の子の声ももちろん可愛いのですが、男の子特有の響きというのがありますので、そこを楽しみにしてみると面白いかもしれません‼️

はじめてのママリ🔰

10歳と5歳の男の子がいます。
10歳の子でも今年の年明けくらいまではたまーーーに大好きとかあったかな。
下の子がとにかく物凄いママっ子なんですけど、それ見ながら「ママ好きだねぇ…。ま、俺もだけど」とか言ってくれて笑
下の子はもうすぐ6歳ですがもう一日中ママ好き!大好きだよ!ずっと一緒にいようね!とか言ってます笑笑
土曜日なんかに上の子が出かけていないと「ふたりっきりだね♡楽しいね♡」とか笑
たぶん下が凄すぎて上は言わないのかなとも思いますが、うちの男児共は私が大好きみたいです笑

🍩

まだ息子は4歳にもなってないですが、ママ可愛い♡を毎日連呼してくれます🥹🥹🥹🥹🥹🥹私も女家系で女の子を産むと思ってたので男の子だと知った時はショックでした🤣が、男の子やばいです🥹✨🥹✨

• 🍩

🍩

男の子ほんとたまらないです!ネイル変えたり髪の毛切ったりすると絶対気づいてくれて、旦那より褒めてくれます🥹🩷

• 8分前
  • リリー

リリー

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    なんて可愛い息子さん😭💖💖
    女の子とお買い物とかカフェ行く将来も憧れますが、やっぱり男の子も可愛いですよね🥹💞

• 26分前