被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那が今から急遽短時間でBBQしようと言ってます。 肉も家にあった分のため、非常に少なめです。 先日お隣さんにバーベキューに誘われて、お邪魔し…
完母よりの混合を目指しています。 実際、生後21日目で母乳あげて足らない分粉ミルクを80~100㎖あげているのですが、このままだと完母よりの混合は…
皆さんならどっちだと思いますか? 義実家での話です。 義妹と姪っ子2人(5歳と小3)、私たち家族が月火に義両親の家に行ってます。 最近と言っても3…
小3と小1がすーぐけんかします。 男2人。一瞬でも自分のやりたいことがないと 暇暇暇暇うるさいです。 出掛けて帰った瞬間、何したらいいん?暇。 う…
子供が小さい内に転職した方あるかた! 職種は何ですか?🥹 歯医者や眼科の受付は募集してたんですけど、受付ってそもそも2-3人体制とかですよね、、…
妊活中ですが1年半以上授かれず、もう好きなことしよーっと思ってワイヤー矯正を始めたのですが 歯磨きのしづらさなどから匂いなど気になって性行為…
スマホを修理に出しました。 3ヶ月以内に2回目です。 でも、不具合が認められませんでしたとの結果で(マイクが壊れているらしく?全く通話ができな…
都内在住で里帰り出産した方、する予定の方、いらっしゃいますか? 下に書いた以外にメリット、デメリットはありそうですか? 都内在住、実家は埼玉…
看護師さん 入院中について教え下さい 先週の土曜日の夜遅くから入院してまして今日で3日目になるのですが、日曜日に身体拭き用のタオルを貸しても…
シンクの中にジャガイモなど直接置きますか?💦 旦那が普通に置くんですけど… 私は生ゴミとか置いてるシンクにこれから食べるものを皮付きでもそのま…
2歳5ヶ月の娘のご飯の内容が大丈夫かなと不安です🥹 朝バナナ半分とのりたまごはん、ミニトマト2個 昼は外食でポテト、唐揚げ1個、ブロッコリー1口、…
今度胚移植を控えているものです。今バイトしてて1日四時間のバイトと、5時間のバイトを掛け持ちしています。4時間の方は品出し、5時間の方は受付で…
ストローマグって何歳まで使いますか?
頭がキュッとなって吐き気、船酔いした感じになります。 祝日で開いてないから明けに脳神経外科に行く予定ですが 怖いです😭😭 同じような方いますか…
夫の仕事の都合で名古屋周辺への引っ越しをしなければならなくなりました。そこで愛知県にお住まいの方に質問なのですが、住んでいて子育て支援が充…
子供達と一緒に 小児科でインフルワクチンする方! 子供はフルミストだとして 親はどちらにしてますかー?
夫が単身赴任中なので毎日ワンオペです 特にシルバーウィークなので1日中ずっと1人で育児が辛すぎます 午前中は公園に行ったりお出かけしたり 1人で…
硬い便のあとに下痢便出るのってわりかしよくありますか? 3歳の娘です。 過去にも何度かあったんですが、、、💦栓してた硬い便が抜けた感じで腸が急…
今日マックのプレイランドで小学生中学年くらいの子が、3歳の長男を何度か踏み潰そうとしてました。うちのパパがキレて子供に親どこ?と聞いても知ら…
今日ショッピングセンターでの出来事です。 5歳の息子がいるのですが、エレベーターに乗った時、ベビーカーの親子連れが乗ってきました。すると息子…
急に心臓がどくどくなったり 苦しくなったりするのですが なんでしょうかね😯?
もしよければお子さまのお名前教えてください🥺 ちょっぴり珍しい名前や、珍しい漢字をつかってる名前も大好きです‼️ 男の子でも女の子でも🙆♀️
子どもではなく、親が偏食というパターンの人いますか? ざっくり説明すると、母親である私がフルーツがめちゃくちゃ苦手で食べられないのは勿論の…
家庭内事故で保健所へ 旦那の過失で子どもが机から床へ転落し、救急車をよびました。 落ちた時は少したんこぶになっていた程度で他に異常もなく様子…
涼しくなってきましたけど、赤子と寝る時みなさんエアコンどうしてますか? うちは夜通し寝た事もないし明るくなってくると浅くなるのでまだエアコン…
東京に土地勘がある方教えてほしいです! サンリオピューロランドに泊まりで行くんですが、次の日何かほかにオススメの場所ありますか?
下系の質問なので抵抗ある方は見ないでください🙅♀️ コンドームについての質問です。 サガミの0.01ミリのゴムあるじゃないですか?(幸福の0,01ミリ…
髪色自由、ネイルOK、ボディピアスOK なお仕事ご存知の方いませんかー?? 年間130未満で働きたいです!!
私が言ってもぜーんぜん言う事聞かないのに、ぬいぐるみに代弁してもらったらすんなり聞けるの面白すぎる。笑 絶対私が喋ってるって分かってるのにな…
小学2年生の子が幼稚園年少の運動会にいき、参加出来なかった自分も帰りにご褒美のおやつや景品が貰えなかったと大泣きしました。 発達愛着ありです…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…