被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
パスタを鳩みたいに食べてる夫をみて幻滅 あんな食べ方する人はじめてみた クチャラーだし、食器カチャカチャするし、脇あげて食べるしで食事時間が…
1歳児(できれば1歳前半でもできる)ハマってる遊び、よくやる遊びやおもちゃ教えてください。 うちはアンパンマンくるコロタワー、叩いてベビードラ…
もう人生詰んだ気がしてます、、、 37歳 共働き夫婦(私は育休中) 1際の息子 世帯年収700万 全財産450万 車のローンはありませんが、賃貸なので家…
批判は控えていただけると助かります。 私には軽度知的障害の5歳の娘がいるんですが、もう育てられないかもしれません。 癇癪が酷い。上の子がお留…
ユニバーサルポートホテル ミニオンルームについて 今度、夏休みか冬休みなどに USJに行きたいです。 ミニオンルームに本音は泊まりたいですが 繁…
あと1週間で生後10ヶ月になります。 ここ数日、急に離乳食を食べなくなってしまい、(3口ほど食べて口を開けなかったり、一口目から口を開けない時も…
下着についてです〜〜〜 🎀 現在2人目妊娠中です。 1人目は卒乳したので今は授乳をすることがなくなりましたが、授乳できるキャミソールをそのままつ…
逮捕歴があったその後の人生はどうなりますか? また働くとしたら、履歴書に逮捕されたこと書かなくちゃいけないんですか?書かなくてもまさか名前を…
第2子について 達1子は不妊治療で多嚢胞性卵巣って言われたけど7年続けて自然妊娠して4月で3歳になります🥺 第2子も不妊治療通った方が良いですか? …
予定日より10日はやく産まれたのに3700gありました😳 私は11キロ産む前より増えたのですが赤ちゃんが大きかった理由は私にありますか😭❓ 運動しなさす…
私はどうしたらいいでしょうか。はらわたが煮えくり帰ります。 今日私の姉夫婦が新婚旅行のお土産を持ってきてくれる&ランチでもしようと決まってま…
私は周りから真面目すぎ、完璧主義だからもっとリラックスしなよと言われるのですが特に真面目な性格でもなく完璧主義でもない方どうすればそうなれ…
1才9ヶ月以降からのお子さんで、ママから離れないママの後をずっと追っていて、パパには懐かないって言うお子さん居ますか?
生後七ヶ月の赤ちゃんを連れて2時間電車に乗るのは大変ですか?😢乗り換えありです。 夫とふたりですが祝日のため電車が混んでる可能性もあります。
今日試しによく聞くトイトレで、パンツの上からオムツを履かせるやつうちの子は1ミリも気にせず、気持ち悪くないの?と聞いたら「気持ちいい☺️」とも…
年長の長女がこのタイミングで園で使っている上靴がサイズアウト…💦 今までも、真っ白の上靴は嫌だ!とキャラクターがワンポイントに入ってる物を使っ…
産後運動という運動していなかったので YouTubeで軽いダンス動画をやってみたら体の動かなさにびっくりしました😭ジャンプしたら体が重すぎるのと体幹…
B型肝炎のワクチンって生後2ヶ月で打つ必要あるんでしょうか? 1回目の予防接種を終えたのですが、B型肝炎って感染経路から赤ちゃんのうちから打つ…
4歳児の留守番、可能でしょうか? ゴミ捨ての間で、3分程度です。 最近、遊んでいたりすると、着いてきて欲しいことを聞き入れてもらうまでに時間が…
妊娠11週です。 歯磨きが辛いです😭 おえってならない歯磨き粉ありますか...😭
買っておいたおしりふきを里帰り時に 持って行こうと思っているのですが、 新生児だと1日に何枚くらいおしりふきを使いますか?🥺 箱買い(80枚×8個…
1歳5ヶ月、ママにベッタリで後追いも凄く、少し離れると大泣きします。 寝る時も添い寝しないと寝ず、寝たと思って離れると起きてしまいます。 1歳5…
2歳の子どもって、まだ食材カットしたりしますか? 例えば唐揚げとか切ったりパスタとかうどんハサミで切ったり必要ですか? もちろん個人差があるの…
習い事 金銭的に1人〇個まで、て決めるのは可哀想ですか? やりたいと言うことは全てさせてますか?
無事鎖肛の手術が終わって月曜日からブジー開始予定🥺 経験者の皆さま初めてやった時どんな感じだったか教えてください🙋♀️
妊娠検査薬出ます🙇 2人目の妊活中の35歳年女です🐴 おそらく高温期12日目の今朝フライングしたら うっすら陽性反応が見られました🥹 ただ薄いのでどう…
生後7ヶ月にして、カエルを見ると爆泣きになりました😂 どんなに可愛いカエルさんでも泣きます笑 他にうちの子はこれが嫌いなどありますか??🤣
娘の卒園式、入学式のママの服装についてです! 右、左どちらがよいと思いますか?💦 いいね、もしくはコメントいただけると幸いです! ※画像はオンラ…
次男がインフルエンザB型で長男も先程熱が出たのでインフルの薬をもらいました。 昨日長女も熱はないですが次男と長男と同じ症状が出てきております…
皮膚科の肌荒れ薬もらったらいつものスキンケアなしですか? お風呂上がりや朝などもその薬だけとかですか?
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲