今日マックのプレイランドで小学生中学年くらいの子が、3歳の長男を何度…
今日マックのプレイランドで小学生中学年くらいの子が、3歳の長男を何度か踏み潰そうとしてました。うちのパパがキレて子供に親どこ?と聞いても知らないとかいないとか言っていて結局遠い席にパパが1人でいました。
私はもういいじゃんと思いつつうちのパパがキレてその小学生パパに事情説明したら、小学生パパがその小学生をグーパンチして怒鳴ってて。
親も親で近くにいないんだから子供責めれないだろと思いつつこんな感じの親がいることに驚き…
私は怖くなって子供達連れてそそくさ帰りました💦
皆さんどう思いますか?また同じ状況ならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
ママリ
その子が親どこ?と聞かれていないなど嘘をつくってことは親に知られたらまずいことだと理解していての嘘だったんでしょうね😅
そしてその歳でそういうことをしてしまうってことは何かしら(本人の病気、家庭環境など様々ですが)あると思うので、怪我させられたとかでないなら私はその場を去ります、関わりたくないので💦
長男小6ですが小学生になって問題行動おこしたり明らかに意地悪するような子供は結局関わっても良い事ないなと思います💦
普通は小さいな子供がいたら小学生にもなると傷つけるの怖くて遠慮したり譲ったりするんですがね😂
えちゃん
まず、同じ状況なら1度目の時にすぐプレイランドから我が子を出して離します💦
踏み潰そうとしたってことは実際はしてないってことでしょうか?
してないのであれば何も言いません💦
もちろん気分悪いしムカつくけど
未遂ならこちらが遠ざけて終わりますね😣
向こうのパパの行動も良くないけど、小学中学年くらいならずっと見てるってことしないと思います😭
とんぼ
小学生中学年なら親がそばで見守ることは少ないんじゃないかなと思います😣まさか小さな子を踏み潰そうとして遊んでるとか怒られて当然の悪質なことなのでパパが言ってくれて今回に関しては相手親も叱ってくれたならよかったなと…(グーパンはおいといて)でもこれで相手親がヤバいやつで逆上したりとかも今のご時世怖いのでヤバい子いたらすぐに退散するのが1番だと思います😭
ドレミファ♪
小学生とかならば親は近くにいないと思いますよ😓
危ないなと思うならば離れるか
その子たちに少し遊ばせてもらえる(小さい子いるよ)って配慮をお願いするかなと
そもそも対象年齢以外遊ばせてる親と子なのでまともに相手しないで立ち去った方が私はいいなと思います😅
ママリ
そういう子がいるならすぐ帰ります!
はじめてのママリ🔰
大きい子がその場にいたらそこで私ならまず遊ばせないです。
危険ですし。
はじめてのママリ🔰
力加減が違いすぎますし、うちは遊ばせないです😖万が一ケガしたとしても、お互いの責任ですし😭対象年齢内なら、小学生だろうが小さい子だろうが遊ぶのは仕方ないので、うちは危険回避のため、遊ばせないです💦
はじめてのママリ🔰
小学生中学年の子が小さい子を踏み潰そうとするとか、怖すぎです💦
旦那さんが怒ってくれて良かったと思います。相手の親は謝ってきたのでしょうか?
もし同じ事があったら気分悪いのでうちもそそくさと帰ると思います💦
はじめてのママリ🔰
一度目踏まれそうになった段階で我が子をプレイランドから引き上げて撤収です。
相手の親子は無視です。
コメント