被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
家の鍵と自転車の電子キーが入ったキーケースを落としました😭😭😭 家を出て自転車で保育園送って、保育園から仕事に向かおうとしたら自転車の解錠がで…
Amazonプライムデーって 会員じゃなくても商品はセールになりますか? (プライム価格ではなく普通にセールです) 欲しいものがあり、会員ではないん…
このサンダルは普段履きというより水遊びの時に履く感じですかね?🥺 特にどちらでも関係ないでしょうか🤔
ある程度大きい子がどうしても保育園に行きたくないと言ってきかなかったらどうしたらいいですか? 車までは無理やり運びましたが重かったし 車から…
4w5dです。まだ病院には行ってません。 パ―トレジの仕事を週4(1日4時間)で働いてます。 仕事を続けるか悩んでます。 安定期までお休みを頂きたい…
今月から保育短時間だったのが保育標準時間になったのですが、保育園にはそのこと伝えた方がよかったんですかね?🥺 なにも伝えずに今日普通に預けて…
分かる方教えてくださ〜い💦 雇用保険払ってて扶養外でパートしてました。 ですが、今年度から扶養内に切り替えて雇用保険ははらってません。 今まで…
生後2ヶ月の赤ちゃんを完ミで育てています。 ミルク140ml飲むのに20分以上かかります。昨日は160ml飲むのに30分以上かかりました💦 夜中もミルクを飲…
ヤル気満々の8時代…そうこの時間にソファに座らなければちゃんとした一日が過ごせる🤫 マヨネーズ、肉魚、牛乳がなくて地味に不便だからスーパーに行…
イヤイヤ期っていつからですか? 1歳8ヶ月でももうイヤイヤ期って可能性ありますか? ずっとイヤイヤとまではいかないですが、今までできていたこと…
近々小学校の保護者会があるのですが、多動気味の下の子(3歳)の預け先がなく、連れて行かなければなりません。 新学期の初回は出たのですが、大人…
娘が下痢になり、ウイルス性胃腸炎と診断されました。朝起きると大量に下痢をしているのですが、肌着・パジャマ・スリーパーまで匂い移りがあります😰…
めちゃくちゃどうでもいい事なんですけど、スレッズ見てて気になって🤣 みなさん5日に来るとか言われてる地震信じてますか?🫨 私は信じてないんですけ…
夫の育休っていつから取るのがいいんでしょうか? 予定日からお休み取ると言っていますが予定日に生まれるとは限らないし、産まれて何日かは母子は入…
今月から初めて旗振り始まりました🏳️ たまたま私があと三日後に出産なので 夫が行ってくれましたが妊娠中、未就園児いる人には 免除して貰った分絶…
スポーツタオル分かる方いますか? 保育園で必要なんですが、ネットで見るとジュニアタオルとか色んな名前で出て来ます😭 ジュニアタオルというのでも…
水泳ボランティアがあります。 事前に行かれる日には丸をしてだしています。 ことごとくその日が雨で中止でした。 学校に連絡せずに行かれる日に参加…
教えてください! 家の近くに「しまむら」、「ダイソー」、「西松屋」があります。 下の子たち(双子)のプールバッグを買いたいのですが皆さんこの…
旦那が激務でワンオペなので里帰りしてます。 でも、実母も仕事してます。 母が仕事行く前に「掃除機と洗濯とペットの世話お願いね」と言ってき…
小1の子供が、給食の時間が嫌だと言って、あまり学校に行きたがりません。 好き嫌いが多いので、それも理由のひとつだと思うのですが、先生から『も…
骨盤、恥骨、坐骨神経痛で痛すぎてろくに歩けません。 骨盤ベルトしてますが改善されず 歩く度にピキピキビリビリ、横になっても骨盤は痛いです。 …
垂れ乳矯正的な いいブラ知っている方いらっしゃいますか? 子供が生まれてから かれこれ8年以上 ユニクロなどのカップ付きインナーしか 着用してい…
滑り台付きのプール持ってる方、どんな商品買いましたかー?🥰
子宮内膜症の方いますか?💦お腹の痛さはどうでしたか?😭
日中抱っこ寝していた方いますか? いつくらいから布団で寝れるようになったか 教えていただきたいです。 泣き声聞くのが嫌なので体は大変だけど気持…
baby&meのプロバイオティクスⅢを使われている方、どのくらいで効果が出ましたか?また膣内か経口かも教えていただけるとありがたいです🙏🏻 初めての…
専業主婦のメリットとして、子供の初めてを見れる!というのがあるけど、保育園で初めてできたとしても家での初めてが見れればそれでいいし保育園で…
3人目男子の名前が全然決まらない〜😭😭 決まらないどころか「これだ!!」っていうものが出てこない😭 あの名前いいな〜と思っても、幼稚園のあの子だ……
SHEINで、エア遊具買った方いますか?写真と同じ物届きましたか?
小1の女の子です。日焼け止めや保湿剤についてです。 今マミーの水色のキャップの日焼け止めを使ってるんですが 朝塗り忘れが多くて… 無印のポンプ式…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…