被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
しょーもない話ですが😂 オムツ買うのにクーポン使い忘れて数百円損して 引きずってます笑 普段から節約思考でちょっとでも安く買えると喜び感じるタ…
最終生理日から6週間後に産婦人科を受診しました。 なので、妊娠6週0日です! 心拍も確認する事ができ、今は2mmくらいだね!と言われました。 家に…
1歳半前後の全然寝ないお子さんがいる方、これしたら寝るようになった!などあればお聞きしたいです。 起床は8時、夜は20時~21時に寝ています。 本…
医療事務の仕事は、全くの未経験からは大変ですか? なにかしら資格取ってから転職活動した方がいいでしょうか?
三つ編みのコツを教えてください! 娘の三つ編みが上手くできません😭 娘にねだられるので、綺麗に編んであげたいのですが、 まず、髪を3つに分ける…
男の子でピンクの服(濃いピンク)ってやはり着てくれないですかね…?そして周りから見たら、男の子にピンクって…!って感じですかね?😭(私は個人的…
ボンボンドロップシール 海外製品のを買ってるのですが、 交換した場合相手はやはり海外製品だと気になりますか? 正規品じゃないとダメ!って人いま…
1歳4ヶ月の女の子を育てています。 いままで好き嫌いなくなんでもよく食べてお腹をぱんぱんにしていたのに、急にごはんを食べる量が減りました。 …
お子さんがいるみなさん、ご飯のメニューは何を作ってますか? 私自身のが一人っ子で、母も共働きの中料理をしてくれていたので、幼い頃の記憶だと野…
メルカリについてです メルカリで未開封のスティックミルクを出品したのですが 削除されました。 新品未使用、賞味期限も写真撮って記載もしてます。…
男の子でセナって違和感ありますか? 女の子っぽいでしょうか?? 上2人中性的な名前なこともあって あまり強い名前を好んでないのですが… 周りにセ…
車で、前の車にぶつかってしまいました。 前の車の方が、「怪我はない。車に傷もない。連絡先を教えてもらえたら、今回はそれでいい」と言われました…
1ヶ月検診 要観察だった 先日1ヶ月検診だったのですが その時の小児科の先生がかなり雑でした。 看護師さんが事前に医師に質問したいことを聞いて…
離乳食を食べさせて1ヶ月経つのですが、周りが気になるのか食べさせるの10分が限界でふんぞり返ったりエプロンを舐め回したり、スプーンで遊んだり…
2人目のベビー用品準備いつ頃しましたか? 今回ギリギリになって準備しそうです😂
育てるにあたって女の子と男の子の違いってありますか? 1人目が女の子でしたが2人目が男の子みたいなので女性にはわからない男の子の事情とかどうな…
帯状疱疹、発疹前に受診された方いらっしゃいますか? 3日前に右腕がピリピリしていて、 8年前の帯状疱疹の症状に似てるなぁと思いながら 気のせい…
もうすぐ二歳の女の子です みなさんの寝かしつけ必勝法教えてください 昼、夜、問いません できれば2ヶ月の👶🏻が抱っこマンで おけば置くだけ泣…
三年生と一年生です。食事のマナーが悪く、汚いです。 恥ずかしいレベルです。 毎日毎日同じこと言っています。 ダイニングの椅子はきちんと背の高さ…
大阪駅周辺にお住まいの方、 駅周辺でショッピング予定ですが、 どんな服装が良いですか? 交通手段電車です。 旦那に防寒よりおしゃれしろ笑笑と言…
学童が8時から18時で、8時半から17時半の仕事をしている方いますか?💦 学童は送り迎え必須です。 私が送り迎えしないといけません。 残業はもちろん…
子どもではなく自分が風邪ひきやすい方いませんか😂⁇ 私は、去年熱が出る風邪たぶん7回位ひいてると思います… やっぱり多いですか? 子どもと旦那は滅…
トイトレについて教えてください。 3歳2ヶ月なのにトイトレ全く進みません。 思い切ってパンツで過ごさせても漏らします。 もらしたと泣いて知らせて…
専業主婦初マタ暇すぎる!!! みなさん何して過ごしてますか、、、😿😿 洗濯物とかトイレ掃除とか色々しても意外と早く終わっちゃう、、 何もしてな…
3歳半娘、春から幼稚園に通う予定ですが、今から泣いてます😂 これまで幼稚園で6〜7回遊ぶ機会があり、娘の好きな動物がたくさんいたりして楽しみな…
今、着床期(高温期8日目)なのですが 昨夜にピンクオリが出て今日は今朝から ノビオリのような透明のオリモノが結構出てて 出てる感覚も結構あるんで…
農マル園芸でいちご狩りしたことある方いますか?? 総社にあるやつです ウェブ予約って一瞬でなくなりますね 当日も結構行ける感じですか?? 前日…
36週なのですがお腹が大きいからと言って赤ちゃんが大きいとは限らないですか? 羊水は標準だけどその中でも多いほうだとは言われています! どうな…
脱毛サロンで一度契約してクレジット払いにしました。 帰宅後でもその日のうちにやっぱり辞めるということはできますか? 払ってしまった以上、自己…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲