パートの休み希望について子供が9/14〜コロナになり、ずっと連休明けま…
パートの休み希望について
子供が9/14〜コロナになり、ずっと連休明けまで出勤できない事態に…
1週間ごとにシフト作ってて、
いつも前週の木曜か金曜まで書き込みOK(自分で休みたい日にシフト表に✖️書きます)みたいな感じだけど、
連休のせいかもう来週の分の休みまで入力されてました…💦
10/2,3と休みたいけどまだ✖️書けてません。。。
行ってみてシフト表が置いてなかったら、
社員の女の人に直接メモ渡して言うしかないか➖と思っているのですが…
もしくは職場の人に記入をお願いしておけばよかった💦
それか朝早く行って誰も来てない時に記入しに行けばよかったかなとか色々後悔。
でもいつもなら9/24の連休明けに行ってもシフト全然間に合うはずなんだけど…
でも子供がコロナの療養期間に誰も来てない時間帯とはいえ行くのは忍びないですよね!??
あーーー明日でお休み終わるけどシフトのことでソワソワしてしまう。。。
シフトに記入しても他の人のが入ってて自分のが入れてもらえる保証ないので直接社員さんにメモ渡したほうが確かですかね?
なんでもここに聞いてしまって申し訳ないです💦
- くろみ
コメント
はじめてのままり
子どもがコロナになっていましたが
預ける人がいれば普通に出勤していました🤔
職場からも私が体調変わらなければOKと言われたので。
職場にもよるかもですが普通にシフト書きに行くか
上司に電話してお願いするかもです!
もも子
私のパート先も1週間毎のシフト制ですが、
記入出来ない時は店長にLINEしたり、同僚に代筆お願いされることもあります
どなたか連絡取れて記入お願い出来る方はいませんか??
コロナでお子さんが休んでても、ご自身が罹ってるわけではないなら、
「お休みありがとうございます💦記入だけきました💦」でも全然良いと思いますよ
-
くろみ
同じ班の人ならLINEグループあるのでお願いできました…
でももう時すでに遅しなので、
金曜日の自分にシフト記入代筆頼むように言ってやりたいです🥹💦- 51分前
くろみ
ですよね〜今回ばかりはうっかりしていました…時すでに遅し…なので💦
とりあえず過ぎてしまってもう連休明けに書くかもしくは社員さんに言うしかないのでメモ渡す予定です…