被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
赤ちゃん育ててるママさん!毎日温度差やばいけど、寝る時どんな服装や環境?で寝かせてますか?布団かけてますか?
今の義実家の考えがむかつく。 毎日仕事育児家事忙しくて休日くらいゆっくりしたいのに、 なんで会わなきゃいけないんだよ なんで私が悪者なんだ…
小2男子のうるさい落ち着きないしつこいってどんな感じですか?うちの子がほんとにうるさい、言うこと聞かない。ほかの子は大人しく見えてしまいます。
離乳食の食材、全部国産にしてますか? バナナとか難しいですよね…? 冷凍野菜も外国産が多く…。
今生後2ヶ月の娘がいます。1ヶ月までは黄色のうんちだったのですが最近は緑色のうんちが多いです。母子手帳みても緑色のうんちの欄はないし、これっ…
卒乳について教えてください! よく、卒乳は最初、大変だと聞いたのですがそれって完母の方だけですか?🥹 卒乳は既にしているのですが、特に大変と…
元々生理周期が28〜35日、 2回前は61日と不順っぽいです。 排卵検査薬を使用して、8/9にタイミングを取り、 そこから超フライングで 本当にうっすら…
完ミの人に聞きたいです! なんで完ミにしたんですか〜〜 教えていただきたいです🙇♀️🙇♀️
母が豚バラが入っていたパックを洗ってその服で赤ちゃんを抱っこします。服に飛び散っているのではと心配になります😔 後、豚バラ洗った後シンクを掃…
昨日から足の付け根や恥骨辺りが痛くて歩くのも動くのも痛くてツラいし、下着やズボンを履くのも苦労します。 もうすぐ33週だし、みんなこんな感じか…
1歳1ヶ月、歯磨きが嫌いすぎてつらい😭😭 今週、バナナ🍌の歯磨き粉が届く...
幼稚園やこども園の方に質問です! 園のちょっとしたイベント(運動会とかじゃなくて、外部講師を招いて園児が講座を聞くとか)って、保護者も参観で…
保育園のお昼寝、 西松屋のお布団3点セットを買いました。 敷き布団とそのカバーと、バックです。そのまま買ったのもを使ってもらってるんですが、 …
シーズンオフの服を安く買いたいです!この間、BREEZEオンラインショップでセールの夏服を爆買いしました😂来年の保育園着用です。BREEZE以外で割引結…
妊娠前から乳首が擦られる度に悲しい気持ちになります。ブラジャーつけてる時や、パジャマ一枚で過ごす分は大丈夫でしたが。 妊娠してから症状が悪化…
幼稚園の制服の採寸ってどんなかんじでしたか? 採寸っていっても試着とかできたりしましたか?園によって違うかもしれないのですが参考に聞かせて…
名前めちゃくちゃ可愛い、かっこいいのに、名前負けしてる名前って何ですか??🙄 めっちゃ平たい顔してるのに、めっちゃイケメン、美女ネームとか🙄
福岡と神戸のアンパンマンミュージアムどちらも行かれたことがある方いらっしゃいますか? オススメするとしたらどちらか教えて下さい!
自分の親が厳しかった方いますか? 私は親が厳しすぎて、その反動なのか自分の子供に甘々です🤣😅 時代もあったと思いますが、ゲームも漫画も禁止、…
長くなります。 年中の子供がいます。 今は賃貸です。今の賃貸のままですと、小学校の学区はAです。 同じ幼稚園のお友達はほとんどが小学校学区B…
これらの調味料はみんな常温保存で大丈夫ですか?🍳 ・砂糖 • 塩 • 片栗粉 • 小麦粉 • 酢 ・料理酒 • みりん • サラダ油・ごま油・オリーブオイル …
私が仕事で不在の時に義母、祖父母、妹がきて3時間ほど滞在してました。それだけでもう嫌なんですけど、 ニコちゃんマークのコップ、ニコちゃんマー…
ディーラー(どこの会社でもOK)で働いてる方いますか? または、ディーラーで車を買った方 車を買う時にディーラーに行って買うことが決まると 必ず…
3歳男児 ゼンカイジャー好きにオススメのテレビ 最近、3歳男児がゼンカイジャーにドはまりしています。 特にゾックス(ツーカイザー)が好きなよう…
マタタビする予定は無いんですが、ふとした疑問です。 2月上旬に出産予定なんですが、 年末年始実家にお泊まりで帰らない方がいいですかね?🤔 毎…
中国打点高い🥺早い🥺若い🥺 ブロックも高い🥺 いままでのチームと質が違い過ぎる🥺
蛾が家に入ってきてしまいました😭 虫が大嫌いなので苦戦しています… 部屋の電気を消し、 光量強めのライトを1点にしぼって 窓の近くに置きました。 …
パートの休み希望について 子供が9/14〜コロナになり、ずっと連休明けまで出勤できない事態に… 1週間ごとにシフト作ってて、 いつも前週の木曜か金…
生後5ヶ月になるのに18時ぐらいからの機嫌がめっっっちゃ悪いです。立って抱っこしかむり。 もうほんまに限界。毎日毎日夕方からはうざい。の感情し…
義母とは我が家で同居してます。 明日、実母と子供らで前々から気になっていた観光地に行こうかなぁって思ってますが、義母も行きたいと前に言って…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…