被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今の時代、母親でも我が子は 叩かないんですか?🤔 絶対に?何しても?? 虐待とかではなく悪い事をした場合。 言うことを聞かなくてなど。 一体ど…
名古屋に詳しい方!! 名古屋工業大学の御器所キャンパスに近いホテル 知ってる方いらっしゃいましたら教えてください!!🙇 夫の試験と私の帰宅(帰…
幅狭な足のお子様、上履きはどこのメーカーのものを履いていますか? 学校の指定が足の甲が三角ゴムタイプの上履きです。 瞬足の1.5Eサイズの上履き…
0歳〜3歳のお子さん絵本何冊持ってますか? 買い足すか迷ってて年齢と一緒に教えて欲しいです☺️ オススメの本もありましたらお願いします〜❤️
名古屋市の方で育休延長する場合、1歳の誕生日の何ヶ月前から保育園申し込みしましたか? 区役所の窓口にまずは行けば良いのでしょうか?
横浜、川崎あたりで、おすすめの室内遊び場ありませんか? はまぎんにはよく行きます!
友達の家の隣の人がたぶん精神疾患があるようで、急に怒鳴ったり奇妙な行動があったそうなんですが最近友達の家に怒鳴り込んできたらしいです。 内容…
子連れディズニー❗️詳しい方教えてください!! ディズニー初心者です🔰 3歳5歳の子どもを連れて、1月下旬にディズニーランド、シーに行く予定で…
顔丸い方。。。🥲 効果のあった小顔になる方法、良かったら教えてください😭 私は多分骨格的にエラ張り気味、無意識のうちに噛み締めもあるかもしれま…
柔道、空手、剣道、少林寺など武道されてる方、試験1回いくらですか?子供の空手の試験、1回5500円します。今9級です。全国区のものではなくて、…
愛知県に引越し予定… 末の子が保育園利用する時期なんだけど、今ビビってます(((゜Д゜;))) 休みの日はいかなる理由でも預かって貰えないとか、 短…
突発性発疹で症状が軽かったということはあるのでしょうか? 37度台と平熱を数日行ったりきたりし、その後お腹と背中全体に発疹(でも薄め)、一日…
隣の部屋に義母と長男がいる時に長男が大きい声で喋ったんです。そしたら義母が「最近喧嘩する姿ばかり見てるから長男くんが喧嘩する喋り方真似して…
病院でタイミング診てもらって半年以上妊娠するのにかかった方いらっしゃいますか?😞 4周期目リセットだと思います。。
暑いシーズンから寒いシーズンへの子供服の衣替え 大体いくらくらいかかりますか? おさがりもらえる環境ではないのですごく衣類代かかります😭
産院を選ぶポイント、皆さんは何で決めましたか?? 車で15分以内に総合病院が1件、個人院が3件あって、どこもメリットデメリットがさまざまで悩み…
愚痴です。。。 先ほど夫と喧嘩しました。 原因は、夫は夕方自宅の草刈りをしていて、その間に私は夕飯の準備と子どものお風呂とご飯と寝かしつけ…
私が最近とあるアイドルにハマり、偶然職場の先輩にそのアイドルの大ファンの方がいて、ライブDVDを数枚貸していただきました。 こちらが貸してほし…
小学校で治安?がいいとか悪いとかってあるのでしょうか? 中学校は結構気になりますが小学校はどうですかね? 皆さん気にされましたか?
幼稚園のお弁当について質問させてください! ・朝作る時、出発の何分前に作り終えてますか? ・保冷剤やお弁当入れなどなにか工夫してますか? ・…
岡山県 倉敷市 美観地区に行く予定なんですけど子連れでも楽しめるお店ありますか? 地元が倉敷なんですけど今は別の県に住んでいるので子供達を…
集合住宅に住んでいます。 何故かお湯が出なくなりました。 洗面台もキッチンもお風呂もです。 なので今日はお風呂入れず、、、 ガス栓などいたず…
赤ちゃん育ててるママさん!毎日温度差やばいけど、寝る時どんな服装や環境?で寝かせてますか?布団かけてますか?
今の義実家の考えがむかつく。 毎日仕事育児家事忙しくて休日くらいゆっくりしたいのに、 なんで会わなきゃいけないんだよ なんで私が悪者なんだ…
小2男子のうるさい落ち着きないしつこいってどんな感じですか?うちの子がほんとにうるさい、言うこと聞かない。ほかの子は大人しく見えてしまいます。
離乳食の食材、全部国産にしてますか? バナナとか難しいですよね…? 冷凍野菜も外国産が多く…。
今生後2ヶ月の娘がいます。1ヶ月までは黄色のうんちだったのですが最近は緑色のうんちが多いです。母子手帳みても緑色のうんちの欄はないし、これっ…
卒乳について教えてください! よく、卒乳は最初、大変だと聞いたのですがそれって完母の方だけですか?🥹 卒乳は既にしているのですが、特に大変と…
元々生理周期が28〜35日、 2回前は61日と不順っぽいです。 排卵検査薬を使用して、8/9にタイミングを取り、 そこから超フライングで 本当にうっすら…
完ミの人に聞きたいです! なんで完ミにしたんですか〜〜 教えていただきたいです🙇♀️🙇♀️
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…