被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
真冬ディズニーの子どもの格好、悩んでいます☁️ 朝晩は極寒とのこと! ダウン、セーターは着せようと思っていますが... ヒートテック購入するべきか.…
インナーバルコニーって虫いっぱい入ってきますか!?😨 今気になってる物件が、2階にインナーバルコニーついてます。 虫大っ嫌いなのですが、そこで…
1歳8ヶ月、通常は一日、11.5〜12時間寝てます。 昨夜21時に寝て1時に夜泣きで起きて覚醒、2時半にようやく寝て6時半にまたギャン泣き。 トータル8時…
30代のパパ 平均月収いくらぐらいですか? 我が家は パパ30万弱 私パート6万弱 毎月カツカツすぎて貯金ができません😞
9ヶ月になりました。 ようやく2回食になります、、 完ミの方で二回食のスケジュール教えていただけたら幸いです。お時間と食事&ミルクの量なども教…
親バカに思われそうですが、年長の息子の賢さに驚いています😂 外に水を入れたバケツを置いたら氷が出来るのか?という実験を保育園でやったそうで、…
生後4ヶ月になったばっかりです。 先日、祖父母がうちに来たのですが終始ギャン泣きで、この月齢から人見知りするのでしょうか。3ヶ月までは実家に里…
旦那さんが一日中、寝てばかりかゲームばかりかどちらがまだイライラしませんか?
過食症で下剤乱用がやめられません… 吐けないので下剤飲んでしまいます。 もうどうしたら良いのか分かりません。 妊娠中に太った10キロが戻らず減…
不安障害で心療内科や精神科を受診されたことのある方いらっしゃいますか?初診で診断名つきましたか?また、カウンセリングなどは受けられましたか?
中学生のお子さんがいる方に質問です! 私が中学生の頃は、毎月3000円お小遣い もらってましたが、高校生は、アルバイト して遊び代+家賃代渡し…
産後の生理再開について教えてください。 悪露が少なくなってきたと思った矢先また出血が増えていて、色や量的におそらく生理だと思います…💦 ちょう…
早生まれ年少さん! 幼稚音で履く上履きはどこで買いましたか? 上の子は6月生まれで バレーシューズ型の上履きでも すんなり履けたのですが、 下の…
小学生のママさん、校内の撮影ってOKですか? 参観日のお知らせに[生徒が授業に集中出来るように保護者の私語禁止、撮影不可]と書いてあったので「学…
ランドセルが土屋鞄さんの【モカ】なんですが、どのスーツがいいと思いますか??ら
お昼寝について 2歳10ヶ月 少しずつ午前の活動時間が長くなってきました。 寝てといって眠れるものでもないので、体力尽きる14:30ごろに寝ると18時…
みなさんお尻拭き何使ってますかー?ちょうど無くなりそうなので買いたいんですけど、何かおすすめないかなー?と思って!厚手のがいいです!
土日の小学生の遊びってどのくらいの頻度ですか? 習い事はうちは平日のみで土日はありません。 家に集まって遊んだり、公園に行ったり、大きめのイ…
8時〜17時勤務のママさんいらっしゃいますか? 今まで10時〜17時勤務だったのが、来月から8時出社に変わります。フルワンオペです💦 朝2時間も変わ…
マタニティフォトを撮った方、 マツエクしたりマツパしたりしましたか😳?!
シングルマザーの友達がいます。 30前半です。 今彼氏がいるみたいですが、彼氏ができる前は本当に軽い女で、マッチングアプリやそういう出会うとこ…
昨日、疲れと空腹、車酔いで、娘が何度か嘔吐しました。 食欲はあったのでうどんをあげたのですが、やはり吐いてしまったのでそのまま寝ました。 今…
ハーイをやらない子いますか? どうやって教えたらいいですか...? もうすぐ1歳の息子、何回教えてもハーイをやりません。 バイバイ、パチパチはや…
旦那さんのお給料でやりくりしてる方にアドバイスいただきたいです! うちは基本旦那のお金でやりくりしてるんですがある程度個人的な食費含めたお小…
【小学生の可愛い物好き男子がいる方】 給食の布巾って可愛い物でも大丈夫ですかね? ラブリーブリブリではないけど まぁ女の子用だろうな〜って感…
一度家に入れると何度も入りたがる子がいて 割と勝手に出入りしてお友達の家を出禁になったと聞いたことある子が 今うちの子と外で遊んでいます🤣 外…
先日母が亡くなりました。。 亡くなり5日間お休みしました。 葬儀は28にあります。 明日明後日は仕事いくと決めましたが 休んだ分行く気になれないし…
寝返りが早かったよという方(3〜4ヶ月)、その後のずりばいやつかまり立ちも早かったですか?🤔 もう寝返りしてるのですが寝返り返りはまだでプレイ…
生理・ワンオペ土日 フルタイムで仕事している4歳児のママです。 動画みせて、自分もテレビみてリビンで横になってる 罪悪感と葛藤半端ない こんな…
2歳半の息子、とにかく暇さえあれば数数えてるんですけどおかしいですかね😂😂😂 数の概念ってよりかは1.2.3と順番に言ってる感じです😂 10までしか言え…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲