被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離乳食バナナあげてますか?まだ1回食です、バナナは農薬凄いと聞いて悩んでます
隣人の騒音について 戸建てに住んでいます。 隣人は子供が2人(小3、小1)がいます。 あと住み着いてる謎の中学生もいます。 一年前は毎日深夜0時…
授乳してたらスルスル痩せるよ…と言われ はや1年8ヶ月…もうすぐ卒乳しようとしてるのですが スルスル痩せるのはいつ頃ですか? そんなに食べてない…
恥ずかしながら下系の悩みなんですが、 今まで人生でイったことがありません。 イクという感覚も分かりません。 行為でイケないとかでもなく自分でし…
2歳の娘のサンダル悩んでます! 最近暑くなってきたのと、ちょっとした外出で靴下履かせるのが面倒になってきたので、サンダル買おうか検討中です。 …
お子さんの噛み合わせを歯科検診で指摘された方いますか? うちの子は2歳くらいから感じてましたが下の歯が少し前に出てるいわゆるしゃくれです で…
熱が40度超えてても眠れてたら座薬はいらないんでしょうか?1歳10ヶ月です
2歳男の子です。 小さい時に謝らせるのってダメなんですか?💦 ごめんねがお友達とかに言えるようにと思って、おしゃべりできるようになってからは何…
妊娠前の昔から胸の大きさが左右違ってて左の方が1カップくらい大きかったです。 今授乳して左の方が沢山出るので、左で多くあげていたら、左胸がど…
子どもの陰部のかゆみについて 娘がおまたがかゆいと言い始め、婦人科でカンジダの検査をしましたが陰性でした。昨年も同じ症状が出たため検査し非…
4/8から13日まで生理 4/19ゴム有で行為 抜く時ゴムが膣に挟まってました。 昨日から胸の張りがあります。 妊娠の可能性ありますか? 周期38日と遅…
これから産まれてくる赤ちゃんの睡眠に全力を注ぐ予定です⭐️これめちゃくちゃ良かったよーってなにか便利グッズあったら教えてください🥹 ⬇️購入した…
映画館のチケットについてです😢 事前予約システムでチケットをクレジット決済したんですが、大人を間違えて小人で購入してしまいました😭💦決済済みな…
ウィキッド見に行った方に質問です! 小1の子にはまだ早いですかね?騒ぐタイプてはありませんが、怖がりなのでドキドキするシーンが多いと難しいか…
私は対人関係が苦手でかなり繊細な性格だと思います。 昔からの友人は気心が知れてるし職場の同僚は仕事上の付き合いだから深入りしなくていいと割…
冷凍用に多めに炊いてるのに旦那がめっちゃオカワリするからすぐ米が無くなる。高いのに。
子どもの受診について相談させてください💧 生後6ヶ月です 【これまでの経過】 ・4/13 (耳鼻科):鼻水、痰がらみの咳 → 鼻水・痰切りの薬処方 ・4/1…
市販のヨーグルトを水切りしてグリークヨーグルトの様にするのは栄養素的にあまり良くないのでしょうか?? 元々市販で売られてるグリークヨーグル…
引き戸の枠ってドアと合わせますか?クロスに合わせますか?ハイドアで、画像のような向きです。 色は白クロスにマット黒ドア。
2人目欲しくないの?とか、女の子欲しくないの? って、ちょっとデリカシーないですよね? 私が気にしすぎですかね… その人は2人目妊娠中で、女、男…
38wでオリモノの変化もなし、おしるしもなし、 子宮口も特に開いておらず、、、😅 前駆陣痛のような感じで1週間ぐらい前から股周りの骨と お股がズー…
親は両方育てて見たいから異性兄弟を望む方が多いけど、子供からしたら同性兄弟の方がいいんですかね?🥺 今のところ、長男とは上の子と違う性別だと…
お出かけ時にセパレートの服って生後何ヶ月から着始めましたか? 2ヶ月で出かける時にたまにセパレートを着ています。 2wayオール?を着てるのです…
今まで生きてきて、あぁすればよかったとか色々思うことは少なからずありますが、全体的に見て大きな後悔は1つしかないです。 1番人生で後悔してるこ…
旦那をシバいたら指が腫れた 最近息子がよく物を投げたり言う事をきかず は反抗期?かなとおもってるのですが やんちゃがすぎて、旦那も叱る事が多…
2歳の子どもの歯医者 保育園の後に歯医者の予約をしました。 みなさん歯医者の前は必ず歯磨きしますか⁇ 大人はしますよね💦 保育園からの方が歯医者…
忍野八海へ行く予定があります! その周辺で子供達(7.5.4歳)が 遊べる公園やちょっとしたテーマパークが あれば教えて欲しいです! 日帰りなのでそ…
保育士さんにお聞きしたいです。 普段月~金の週5平日休みなしで働いているのですが、祝日も出勤な職場なので大型連休は9~11連休になります。 お…
男の子と女の子、育てていて楽しいのはどっちですか?🥺 今、男の子を育てています。3歳児〜すごーい大変です!やんちゃです😂
1歳8ヶ月の息子なのですが、いまだに抱っこで買い物とかしてます💦スーパーで歩かせたら絶対買い物どころではないのでずっと抱っこしてるのですが、同…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…