被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
赤ちゃん連れてアニメイトとかポケセンとかハードル高いですよね、、ちなみにベビーカーです。
最後にタイミングを取ったのが7/20で、今日でちょうど2週間になります。排卵検査薬を使って妊活しており、7/18〜7/21が陽性で7/22に陰性になったので…
今の1歳半健診って体重に関してうるさいのでしょうか?自治体によりますか? 小児科で1歳健診を受けてきましたが、今のままだと1歳半健診で体重で引…
陣痛バッグに産褥パッド(ナプキン)どのくらい入れましたか? 病院の案内を見ると、L2袋、M2袋と書いてあったため、 とりあえず用意して入れてみたの…
妊娠中にスタバ飲んでた方います?
子ども3人ワンオペで映画行ったことあるかた教えてください 6歳4歳0歳(4ヶ月)連れて映画に行こうかなと思っています 映画館へは2年前くらいに行っ…
本当に勝手に出て行き別居でいいでしょうか。 現在子ども1歳 夫 40半ば(バツイチ子あり養育費月7万) 夫 預金残高(全財産)(今月ボーナスがあっ…
お子さんの習い事って何歳くらいから始めました?? 幼稚園に通ってるのですが、 歌うことが大好きで、 アナ雪の歌とセリフを全て言えます笑笑 幼…
4〜5歳のお子さんが手足口病になった方! 看病はかなり大変ですか? それとも子供はそこまで大変にはならないですか? ピーク?山場?は何日くらい…
名古屋市科学館のまわり方について、今週の日曜日に科学館に行くのですが、午前に予定があり、入館は午後からになりそうです。 そうなるとプラネタリ…
母乳の方、やっぱり食事って気にしてますか? 油っこいもの取りすぎないや、栄養あるものとか、バランスいい食事など 私は特に気にしてないですが、…
新築のお隣さんが家を建てているのですが、境界にあるブロック塀はうちが全額費用を負担して設置したものです。 現在、お隣さんはそのブロック塀を…
生理2週間前になると Tゾーンの毛穴がポツポツし始めます... なぜですか...😭? それは皮膚科で診てもらえるものでしょうか😭?
小牧市民病院で不妊治療された方にお聞きしたいです! 人工授精から体外受精へステップアップする場合、人工授精した次周期からすぐ出来ましたか?ま…
大分市森町のかみやま歯科に大人の治療でお子さん連れで行かれたことある方いますか? 3歳の子どもの預け先が無く一緒に行けるところを探してます💦…
息子スタートの、娘からの私が胃腸炎になってます。 みんな人生初の胃腸炎なんですが、しんどすぎですね。 息子はもう嘔吐なし、下痢なし、で回復食…
小2の子がサンリオピューロランドに行く場合、いくらくらいお小遣いを渡しますか? 今年は旅行の予定もなく、車で1時間で行けるピューロに家族で行き…
大変って言葉苦手な方いますか? ママ友と育児の話をしている中で子供に対して、大変だね〜と言われると嫌な気持ちになります。 理由は明確で親の…
排卵まで時間がかかってしまったら、その周期は望み薄いでしょうか? 時間かかると卵子の状態あまり良くないのかなと、、 ちなみにいつも3週間までに…
ずっと夜泣きなかったのに1歳4ヶ月手前にして連日夜泣き… 原因何なんでしょうか… 奥歯生えかけてるから??成長過程だから?? 暑い、寒いはなさ…
旦那さまが育休中の方、いらっしゃいますか?現在、夫婦で育児をしているのですが、皆さんが実践している「これは効率よかった!」「この分担はうま…
ずっと大きめベビー、なんなら胎芽の時からずっと大きめではあったのですが、ついに成長曲線から出てきつつあります💦 成長曲線からはみ出すくらい大…
赤ちゃんってあざできますか?? 生後半年、ずり這いの男の子あかちゃんの手足に小さいあざって、普通にできますか? 皆さんの赤ちゃんもできてまし…
3人目妊娠 全員2学年差 若いうちに、子どもの年齢離しすぎず、と思い妊娠しました🤰 が、いざ妊娠すると不安が襲ってきてます🥹 みなさん不安とかあ…
生理が再開していれば、産後1年以内なら妊娠しやすかったりするのでしょうか? 産後1ヶ月は妊娠しやすいとかって産院の本に書いてあったのですが、ど…
今、刈谷市に住んでいるのですが来年4月から碧南市に引っ越す予定です。 それにあたって、保育園の一斉申込をしよう思うのですが、 碧南市がどれくら…
※妊娠検査薬うつります これは妊娠しているでいいんですよね、、? 生理予定日1日前の昼にチェックワンファストで検査し、2分くらいで線が出てきま…
勝手にシフト変えていいですかね? 先月、希望休を出していたのですが休みになっていなかったため、口頭でも「この日にお休みをいただきたいです」…
デパコス買ったり見に行ったりするのが大好きでしたがいつの間にかドラコスばっかりになってました😂 皆さんそんな感じですか?
子供が熱ある時、仕事中の旦那さんに近況報告しますか? 熱何度ある、とかご飯食べないとか、、
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…