愛知県に引越し予定…末の子が保育園利用する時期なんだけど、今ビビって…
愛知県に引越し予定…
末の子が保育園利用する時期なんだけど、今ビビってます(((゜Д゜;)))
休みの日はいかなる理由でも預かって貰えないとか、
短時間でしか預かって貰えないとか、
午前で仕事終わるなら終わってすぐお迎えとか、
通勤時間+勤務時間しか預かって貰えないとか……
別に、何も予定がなければ全然いいのです!
ただ、上3人の子供達の面談、免許更新、短時間ですら間に合わないような用事の時、事情話したら預かってくれたりする人はいますか!?
希望が持ちたいです😭😭
夫は長距離ドライバーの為そもそも県内に居ません( > <꧞)
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
オスシ
それぞれの保育園のルールによって様々なので、入園希望を出す前に質問した方がいいと思います😖
転園前の園は、上の子の行事でも預かり不可・仕事の日のみ、とはっきり言われました😅笑
今の園はそこまで厳しくないです✨
うちも夫はドライバーで県外にいて頼れないので、気持ち分かります💦
はじめてのママリ🔰
もちろん、見学はするんですが、希望が……(›´ω`‹ )
今、園のルールより役所のルール優先ですよーってところで、役所が標準と決めたなら、休みでも標準で預かりますし、協力してくれたらそれはそれで助かりますよーみたいなところでして…
市内の園全てそうです。
今、上の子達、特に上二人は発達障害があり、療育も言ってるので、療育での面談、相談員さん、学校…の中でも、担任、通級の担任、心理士さんを2人分で、面談の時間フルで、なんなら時間すぎてこの間は終わったの17:50とかで😭
来年から3番目も入学になるので、3番目は通常の担任の先生と通常の時間の面談ですが…
もはや18時ですら間に合うか怪しいので2日間に分けなきゃかなと…(›´ω`‹ )