※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

隣の部屋に義母と長男がいる時に長男が大きい声で喋ったんです。そした…

隣の部屋に義母と長男がいる時に長男が大きい声で喋ったんです。そしたら義母が「最近喧嘩する姿ばかり見てるから長男くんが喧嘩する喋り方真似してるのねー」て言ってくるんです。
確かに最近私と旦那が言い合い多くてその度に義母に喧嘩辞めなさいて怒られてました。
でもだからって、長男にそんな声かけするのありえなくないですか?
それが聞こえちゃって、旦那に言いつけたら義母はさっきと言い方変えて、「大きいこえだしてるから長男くんが真似してるねー、お母さんもきをつけなきゃーて言っただけよ。」と。
でもそんな事一言も言ってませんし、後からそんなのせこすぎません?
この前私が初めて作った料理が上手くできなくて、それでも食べてみたいって義母に言われたけど、「今度上手く作れたら食べて下さい」て言っただけなのに義母が拗ねて怒って。だから私が謝罪したんです。
なのに、今回の事は旦那が義母になんで私が怒っているのか説明しても、「え、なんでこう言っだだけなのに謝罪までしなきゃなの?」ていうんです。

旦那も旦那でいつまでも私が怒ってるのをみて、私に対してイライラしてるし私に怒ってるし。で、また旦那と喧嘩してたら義母に「だから、2人が喧嘩してるのを見るせいで長男が真似するんでしょ」て言うてくるんです。お前のせいで喧嘩してるんじゃ。って感じですよもう疲れました。消えたい

コメント