※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳〜3歳のお子さん絵本何冊持ってますか?買い足すか迷ってて年齢と一緒…

0歳〜3歳のお子さん絵本何冊持ってますか?
買い足すか迷ってて年齢と一緒に教えて欲しいです☺️
オススメの本もありましたらお願いします〜❤️

コメント

快適な環境で夜通し寝たい

上の子たちが保育園でもらってきた月刊絵本も合わせれば50冊くらいはあるかと思います🙆
バムケロシリーズだいすきです😊

ママリ

2歳半です!一才の頃から絵本が大好きで毎日読んでます📕
三十冊はお家にはあるかな…と思います!
うずらちゃんのかくれんぼ私も娘も大杉です☺️

はじめてのママリ🔰

50冊近くあると思います!
だいすきぎゅっぎゅ
しろくまちゃんのホットケーキ
ぺんぎん体操 あたりが最近のお気に入りです🐧

紫蘇紅茶🔰

今日で1歳です!
16冊です!ほぼ貰い物です。
うちの子が気に入ってるのは「もいもいどこどこ」と「きらきらぴかぴかもようだいすき」です。

まだ、かみかみするのでペラペラの紙の絵本はあんまり読ませてなくて分厚いを読ませてます。
特にあげた二つは自分でペラペラめくったり、これが欲しいと指を刺すほどお気に入りです。
舐めてたり噛んでるのでボロボロですが笑

絵本をかみちちゃんしなくなってきたら図書館に行っていろんな絵本を借りて読ませたいなと思ってます。

ママリ🔰

1歳です。15冊いかないくらいだと思います📚おやおやおやさいにハマり、その作者の本全て揃えてあげてしばらく無限ループしてましたが、役所に行った時にふと読んだそらまめくんシリーズが気に入ったようで、今はそらまめくんシリーズ集めてます😂