コメント
みみみ̯ꪔ̤̮
途中まで頑張ってましたが🍌など無理なものは諦めました😂
今となっては外食や保育園行ったらまず外国産出てくるしそこまで拘らなくてよかったかなあと思いました😔
ママリ
中国産全般とブラジル産の鶏肉だけ避けてました😊
-
はじめてのママリ
中国ちょっと怖いですよね😭
冷凍野菜よく使ってるんですけど中国ばっかりでどうしようか悩んでます🥲- 30分前
はじめてのママリ🔰
できるだけ国産にしていますが、そこまで徹底!って感じではないです😭
お肉だけは必ず国産にしていました🥺
-
はじめてのママリ
難しいものもありますよね💦
お肉は国産にこだわる理由はありますか??- 32分前
はじめてのママリ🔰
最初は気にして国産!良いグレードのもの!という感じでしたが、慣れてきたらいつも親が食べているものにしました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 36分前
ももじり
今中期まで進んでますが、桃とかぶどうとか梨などは国産にこだわっていますが、それ以外は見てすらないです!笑
選択できるなら絶対国産を選びますが、なければ物にもよりますが諦めます🤔
-
はじめてのママリ
そろそろ完了期になるんですけど今更不安になってます😂
ちなみに果物は国産にこだわる理由とかはありますか?🤔- 34分前
-
ももじり
個人的に果物は国産の方が美味しいという印象で、外国産のものは輸入のための期間などがあるかと思うので、みずみずしさとかが無かったり甘くなかったり、、
何となくそんなイメージだったので国産の美味しいの食べさせてあげたいなと思って、八百屋さんで国産のものを購入してます😊
そこまで強いこだわり!!という訳では無いです!笑- 31分前
まいまい
国産にこだわったことないです😣
-
はじめてのママリ
私もあまりこだわってこなかったんですが、先日旦那が中国産のブロッコリーがなんだかんだと言ってまして今更不安になってます😂
- 35分前
はじめてのママリ
たしかに外食等だと何使ってるか分からないですよね😂
今まであんまりこだわってこなくて完了期に差しかかろうとしているので今更いいですかね😂