被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
抗生剤について教えてください😭 同じ日に耳鼻科(風邪)→婦人科(ミレーナ)を受診してそれぞれ抗生剤を処方してもらいました。 婦人科の先生から、「…
友人とランチのタイミングが分かりません😱 現在、私の子(8ヵ月)は11:30まで朝寝するので、 12時過ぎくらいからランチがちょうど良いのですが、 相手…
サークルを2歳以降も使ってる方いたら高さは何センチですか?今のが70センチで飛び越えられそうで、、
スチーム式の加湿器を買おうと検索中です。みなさんのお持ちのスチーム式の加湿器の使い心地教えてください! 電気代が高いのが嫌で、これまで避けて…
昨日の夕方から 強めの前駆陣痛が続いてて 今までは軽めだったんだなって思うと これが産むまで続くのかと思うと憂鬱すぎる~😭 強めだと早めに産まれ…
消費期限2日すぎたケーキ(モンブラン)妊娠中に食べるのやばいですかね?
ディズニーランドとディズニーシーのレストランそれぞれでおすすめありますか? 来月泊まりがけで両パーク行く予定です。 今のところランドのショー…
今賃貸で入居しているマンションの部屋が、オーナー都合で出ていかなくてはいけなくなりました。 1年生の息子と、春に幼稚園に行く予定の女の子が…
死産後から、お守り代わりにと処方された睡眠薬を飲まないと眠れなくなりました。あと2錠しかありません。 私が体調を崩したら、亡くなった赤ちゃん…
悪阻の時期の台所仕事、しんどいですね😂 吐くほどの悪阻ではないのですが、ずっとしんどくて、 食欲もないから料理する気にもなれず😅 1人目の時は旦…
ママさんが良く作る、とても簡単な副菜は何ですか? 緑野菜で、たくさん教えてほしいです! メインはいっぱい思い浮かび悩まないのですが、副菜が…
保育園へ通ってますが、 咳が少ししんどそうです ですが、私も仕事があります😭 みなさんはどのレベルの咳鼻水で 登園させるかお休みさせるか判断しま…
携帯の壁紙でお聞きしたいことあります。 子供がいるからって親は壁紙(壁紙とホーム)を 子供にしなきゃいけない理由ってありますか? 私はラインの…
似たような質問すみません😢 こんな感じできてて、 返信に困っていて、 気になってる人ではあるのですが、彼氏ではないので、ケーキ屋さんなどのちょ…
娘は結膜炎になりやすいみたいなんですが、今寝起きだけ目やにで痒いみたいですが拭けば見た目的にはあまり何も症状がありません💦 あまり先生も優し…
人を待たせるのが苦手な人いますか? これって性格なんでしょうか? 例えば私の支度を待たれていたり私の服などの買い物を待たれていたりするのがす…
10月にAndroid→iPhone16に機種変更しました。 何か検索するとき、どのようなアプリ使われていますか? Safari、Google、Yahoo以外に何かありますか?…
最近夜は寒くなってきたので、寝るときにエアコンをつけっぱなしにしているのですが、何をしても風が当たります… 風向を変えても何をしても当たって…
ちょっとデリケートな話になりますが 友達が緩く妊活してるみたいなのですが ぶっちゃけ私にどんな感じの妊活したのか聞かれても 妊活っていう意識し…
移植4回目か5回目で妊娠できた方いますか? 行った検査や対策など教えてほしいです😭✨
1歳4ヶ月すぎてしまいました。 産まれた時から目が合わず「この子は何かある」と思っていましたが、ゆっくりだけど少しずつ成長してきて大丈夫かな…
世のお母さん達はすごすぎる 生後2ヶ月(来週で3ヶ月)の男の子の母です 11月中旬まで里帰りをし、この間やっと旦那と3人暮らしになりました。 何とか…
自分のことです。 咳が治らなくてつらいです、、 声も枯れていて咳のしすぎで喉も痛くなってます😭 再度病院行って治るものなのか、 どうしたら治りま…
子供の人間関係について心配しています。長文ですが同じような経験がある先輩ママさんにお伺いしたいです。 幼稚園年長の娘がいます。3年間同じクラ…
自分の職場の、創立50周年記念に添えるメッセージなのですが、 何か直しやアドバイスがあれば教えていただけると有り難いです🙇 また、何番のメッセ…
出産動画見てたらめっちゃ怖くなりました🥺 陣痛が痛いのも、出産の時痛いのも分かりますが 産んだ瞬間もズキズキする感じの痛みとかって あるんです…
長男の育て方が分からず どうしていいのか分かりません。 ステップファミリーで 基本旦那は怒りません。 怒る役目はいつも私です。 長男も本…
ママリの抽選、1ヶ月で2回当たった人いますか?
3月〜4月に引っ越ししたことある方いますか? いくらくらいかかりましたか? マンションから戸建てに引っ越すのですが、1番費用が高い時期なので気…
一歳の誕プレなにあげましたかー??(なにあげますか?)
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…