被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
排卵まで時間がかかってしまったら、その周期は望み薄いでしょうか? 時間かかると卵子の状態あまり良くないのかなと、、 ちなみにいつも3週間までに…
ずっと夜泣きなかったのに1歳4ヶ月手前にして連日夜泣き… 原因何なんでしょうか… 奥歯生えかけてるから??成長過程だから?? 暑い、寒いはなさ…
旦那さまが育休中の方、いらっしゃいますか?現在、夫婦で育児をしているのですが、皆さんが実践している「これは効率よかった!」「この分担はうま…
ずっと大きめベビー、なんなら胎芽の時からずっと大きめではあったのですが、ついに成長曲線から出てきつつあります💦 成長曲線からはみ出すくらい大…
赤ちゃんってあざできますか?? 生後半年、ずり這いの男の子あかちゃんの手足に小さいあざって、普通にできますか? 皆さんの赤ちゃんもできてまし…
3人目妊娠 全員2学年差 若いうちに、子どもの年齢離しすぎず、と思い妊娠しました🤰 が、いざ妊娠すると不安が襲ってきてます🥹 みなさん不安とかあ…
生理が再開していれば、産後1年以内なら妊娠しやすかったりするのでしょうか? 産後1ヶ月は妊娠しやすいとかって産院の本に書いてあったのですが、ど…
今、刈谷市に住んでいるのですが来年4月から碧南市に引っ越す予定です。 それにあたって、保育園の一斉申込をしよう思うのですが、 碧南市がどれくら…
※妊娠検査薬うつります これは妊娠しているでいいんですよね、、? 生理予定日1日前の昼にチェックワンファストで検査し、2分くらいで線が出てきま…
勝手にシフト変えていいですかね? 先月、希望休を出していたのですが休みになっていなかったため、口頭でも「この日にお休みをいただきたいです」…
デパコス買ったり見に行ったりするのが大好きでしたがいつの間にかドラコスばっかりになってました😂 皆さんそんな感じですか?
子供が熱ある時、仕事中の旦那さんに近況報告しますか? 熱何度ある、とかご飯食べないとか、、
以前、勉強系のインスタグラマー?みたいな人の話で見たのですが、「自分が小さい頃は、勉強した分だけゲームしていいっていうルールだったから、勉…
1ヶ月検診で身長2cmくらいしか伸びてなかった方いますか?🥲
一年生の娘。 ピアノ習って一年なんですが、いつのまにか楽譜見て弾けるようになっていました。 学校のテストもだいたい100点だし、夏休みの宿題も、…
1ヶ月検診 (1ヶ月ちょうど)で身長2cmしか伸びてませんでした🥲 これって大丈夫ですかね
大好きでよく利用してたショッピングモール ニュースを見てから行けなくなりました😢 見てるだけでも辛くて胸が苦しくなるし 行っていいの?って…
うつ病の方、診察の時、子どもさんは連れていってますか? 私は普段は子どもが幼稚園と学校に行ってる間に通院してるのでひとりで行くのですが、長期…
出産を経て歯科衛生士に復帰しようと思っているのですが、求職中だと保育園の点数が低くなってしまうため、保育園の申し込み前に新しい職場を決めた…
子供たちが昨日から熱を出してグズグズしてる状態なんですが そんな中旦那に子供を任せて夜仕事に行くのは母として親として非常識?冷たい?のでしょ…
この前旦那と大喧嘩してからもうわたしの中の何かが終了しました。目も合わせられない、わたしと子供で出かける時についてこられるとすごく嫌、話す…
現在 37週6日の妊婦です。 同じような経験をされた方がいらっしゃれば教えてください。 昨日の夜、尿もれか破水かわからない水分があり病院に連絡し…
習い事の距離について 習い事に行くのに片道30分以上の場所に通われてる方いらっしゃいますか? 近くに通わせたいと思える体操教室がなく、口コミ…
お座り初期で、ヘルメット購入した方どこのか教えていただきたいです‼️それか、ヘルメットではなくリュック派とかあれば教えてください🙏🏻参考にさせ…
皆さんや周りや大きめの子供で一人っ子の方いますか? 一人っ子って友達わりと多くないですか?ナチュラルに人と関わってるというか。 私の周りの一人…
お盆休みはいつからいつまでですか?! 来週からは、いろんな所混みますかね?!🫣
小学生の病院受診目安 小2です。 今日午前中に学童で嘔吐しお迎えに行きました。 熱は38.7度 水分は取れていて頭痛などはないようです。 みなさん…
スーパーで買えるキムチで美味しいやつ教えてください! うちはいつも韓キムチなんですが、売ってないところもあるので 他にもあれば知りたいです…
メルカリに詳しい方教えてください🙇♂️ らくらくメルカリ便でスマリを使ってローソンから発送をしました。 朝イチで出すと午後には荷物受付になって…
5歳双子なのですが。 とにかく二人いると、わちゃわちゃしたりふざけが止まらなくなるし、やばいです。 これって何歳まで続くんでしょうか?💦 単…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…