被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生のママさん、校内の撮影ってOKですか? 参観日のお知らせに[生徒が授業に集中出来るように保護者の私語禁止、撮影不可]と書いてあったので「学…
ランドセルが土屋鞄さんの【モカ】なんですが、どのスーツがいいと思いますか??ら
お昼寝について 2歳10ヶ月 少しずつ午前の活動時間が長くなってきました。 寝てといって眠れるものでもないので、体力尽きる14:30ごろに寝ると18時…
みなさんお尻拭き何使ってますかー?ちょうど無くなりそうなので買いたいんですけど、何かおすすめないかなー?と思って!厚手のがいいです!
土日の小学生の遊びってどのくらいの頻度ですか? 習い事はうちは平日のみで土日はありません。 家に集まって遊んだり、公園に行ったり、大きめのイ…
8時〜17時勤務のママさんいらっしゃいますか? 今まで10時〜17時勤務だったのが、来月から8時出社に変わります。フルワンオペです💦 朝2時間も変わ…
マタニティフォトを撮った方、 マツエクしたりマツパしたりしましたか😳?!
シングルマザーの友達がいます。 30前半です。 今彼氏がいるみたいですが、彼氏ができる前は本当に軽い女で、マッチングアプリやそういう出会うとこ…
昨日、疲れと空腹、車酔いで、娘が何度か嘔吐しました。 食欲はあったのでうどんをあげたのですが、やはり吐いてしまったのでそのまま寝ました。 今…
ハーイをやらない子いますか? どうやって教えたらいいですか...? もうすぐ1歳の息子、何回教えてもハーイをやりません。 バイバイ、パチパチはや…
旦那さんのお給料でやりくりしてる方にアドバイスいただきたいです! うちは基本旦那のお金でやりくりしてるんですがある程度個人的な食費含めたお小…
【小学生の可愛い物好き男子がいる方】 給食の布巾って可愛い物でも大丈夫ですかね? ラブリーブリブリではないけど まぁ女の子用だろうな〜って感…
一度家に入れると何度も入りたがる子がいて 割と勝手に出入りしてお友達の家を出禁になったと聞いたことある子が 今うちの子と外で遊んでいます🤣 外…
先日母が亡くなりました。。 亡くなり5日間お休みしました。 葬儀は28にあります。 明日明後日は仕事いくと決めましたが 休んだ分行く気になれないし…
寝返りが早かったよという方(3〜4ヶ月)、その後のずりばいやつかまり立ちも早かったですか?🤔 もう寝返りしてるのですが寝返り返りはまだでプレイ…
生理・ワンオペ土日 フルタイムで仕事している4歳児のママです。 動画みせて、自分もテレビみてリビンで横になってる 罪悪感と葛藤半端ない こんな…
2歳半の息子、とにかく暇さえあれば数数えてるんですけどおかしいですかね😂😂😂 数の概念ってよりかは1.2.3と順番に言ってる感じです😂 10までしか言え…
兄がわたしや家族に非公開して 息子の写真や動画を勝手にインスタのストーリーに 載せられてるのですが、 前に一度「わたしが見れないところで勝手に…
産休育休に入ってるママさん🤱🏽 生活費はどうなされてますか?? うちは財布が別で、 今までは毎月家計簿付けて 食品・日用品・外食・光熱費 全て折…
大分市でたまごっちパラダイスを売っているところを教えてください!先日トイザらスに行きましたが、見つけられませんでした💦
夫のゲーム依存をやめさせたいです。 まだ依存したてです。3ヶ月前からです。 ゲームを始めてから、スマホばかりです。 もうすぐ一歳になる赤ちゃん…
GPSについて 子どもが来年小学生になります。 福岡市のお子さんをお持ちの方、GPSは何を持たせていますか? 小学校でもらえるのでしょうか?それとも…
子どもと布団で添い寝すると熟睡できないから、 ベッドで1人昼寝させてもらってすっきりした🙌✨ …寝てる間に詐欺電話来てて良い気分が台無しよ
保育園通いのお子さんがいる方、住宅購入で引っ越したタイミングはお子さんがいくつの時でしたか? 子どものメンタル的に早ければ早いほどいいと私は…
【転勤帯同か単身赴任か……】 5.3.1歳がいます。 みんなパパ大好きで、主人も育児に積極的で協力しながら子育てしています。 4月に転勤がほぼ確定…
バカみたいですが、本当に個人差があるのはわかってるのに、出来ないのが不安で仕方ないです。 子育てで一番比べてはいけないとか言われてるのにまさ…
この服装ダサいですか?靴は適当に選んだので隠しました
同居してる高機能自閉症(知的なし)の弟に何故かお見合い希望があり、普段大人しい弟が物に当たってます(自分の部屋の中のみ) こっちでプロフィール…
職業柄、1年中仕事中はマスクなのですが かなり化粧も崩れますし マスクも汚くなってしまいます…。 仕事終わりの予定があるときは、 マスクを外して…
現在2026年、来月離婚するのですが、私だけの前年の収入だと「住民税非課税」です。 昨年2025年は婚姻状態がありますが、来月離婚しても「昨年度住…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲