被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園の休む予定についてです。 5月2日に双子どちらも私用で保育園を休む予定です。 先週金曜日に連絡帳に記入して伝えたつもりです。 ただ連絡帳…
ゴールデンウィーク明けの平日にユニバに行こうと思っているのですが人多いですかね🥺? ちなみに遠方からで仕事の都合上前乗りができないのでトワイ…
来月末で2歳になる男の子がおります! 発達について心配事があり、相談させて下さい🙇🏻♀️ 1歳半検診の時、指差し🫵🏻そのものができず、発語は1つ(…
1歳半の靴について みなさん靴のサイズアップは0.5センチずつしますか? 今娘は12.5センチの靴を履いてますが、この前足のサイズを測ったところ12セ…
シーラントって痛いんですか?! さっき歯医者に行き、シーラントを勧められました。隙間埋めて虫歯になりづらいならやっとくかー、と何も考えずに…
プレ幼稚園1日目で胃腸炎にかかってしまい、集団生活が怖くなってしまいました。胃腸炎は免疫ができないと言うのは本当でしょうか?
共感して下さる方だけコメントください🙏 働いても働いても払うものが多すぎて生活きついです。 特に固定資産税や車の税金とか意味わかりません😇 あと…
ドゥーテストの排卵検査薬で妊活中です💦これは、タイミングですか?あんまり濃くないので分からなくて😅薄いのですよね😭
保育園帰宅後におやつあげている方 市販のお菓子はなにあげてますか?量や時間帯も 教えて下さい!! 育休中で毎日15時に迎え行っておやつあげてます…
お子さんを1号で通園させていた方、 他の子より早く降園するのを嫌がったりしましたか? こども園に通っている年少の子がいます。 1号なので、他の…
泊まりの際の夜ご飯どうしてますか? 今度旅館に泊まりに行きます。 朝ごはんはビュッフェなので食べれそうなのをあげようと思うのですが、夜ご飯は…
地域が違うと違うのかもしれませんが わかる方教えてください。 7月で一歳になる子を子供園に途中入園させたいのですが 私は働いておらず、預ける…
子供が帰りの幼稚園バスで号泣しながら帰ってきて、引率の先生がなんで泣いたのか教えてくれたのですが…こちらは別に先生が子供を泣かしたとか思って…
幼稚園、保育園に通うお子様がいるママさん質問です。 まわりに凪ちゃん、凪くんは沢山いますか? なぎって響きが気に入って名付け候補に入れたいの…
自分の要領の悪さ頭の悪さに呆れてます😫だれかなぐさめてください😭 今日は上の子の幼稚園の帰りに病院に行く予定で色々していたら16時になってしまい…
前駆陣痛とかおしるしとか、もしくはお腹が下がってきたとか、そういうお産が近い前兆みたいの全くなかったのに、突然陣痛ってきますかね? 38週に入…
今度正社員の面接があるんですが 黒のスーツしかないです。 今年29歳なので黒はまずいですよね?? どこかで新しいのを買おうか悩んでるんですが 安…
義実家のことでモヤモヤとするので聞いてください🥲 義父母ともにいい人で性格が合わないとかないですし、孫も私も可愛がってくれます。 2月にお食…
皆さんマツエクとネイルはいつから復活させましたか??
計算方法がわからないので誰か教えてください! 住宅ローンの金利が1.55%に変更されて、5年ルールの関係で2027年から返済額が上がるみたいなんですが…
マイホームブルーが1年以上続いていて、夫と離婚したいとまで思ってしまいます。 食事や睡眠は取れているのですが、精神的なもので、病院に通えば良…
セリアのトレーニングコップを買ったのですが、 レンジ消毒ができないと書いてありました。 息子はもう7ヶ月ですし、そういえば離乳食の食器類は消毒…
お米は もう値段は下がることはないと思いますか? それともいつかは落ち着くと思いますか?🥺
3歳息子について、悩んでいます。 おもちゃをとられたり、とられそうになると手がでます。 ひとりっ子のため、家でなかなか譲る練習ができず、言い聞…
生後8ヶ月です。 夜にまだ3回ほど起きて授乳します。 寝不足になるのでかなり早く自分も寝るのですが、旦那が帰ってくるまでに寝てる方いますか?😴 …
4月から年少で幼稚園に通っています。今までは自宅保育でした。 毎日バス通園なんですが、最初の二週間は泣いて泣いてそれでもなんとかバスに乗って…
色々家見に行ったけど貧乏人には家も買えないよーーつらい 自分の住んでる県のことネットで調べても田舎だから世帯年収730万は子育て世代でも平均な…
アドバイスください!!夜の営みについてです お誘いを断ると機嫌を損ねてしまうのですが、何かお互いが納得できる方法を一緒に考えていただけない…
小学生なりたてで自宅で遊ぶ時に悩むのではないかと思い、質問させていただきます。 新興住宅地で周りに長男の同級生が多く住んでいます。 もともと…
お子さんに携帯持たせてる方 何をつかってますか? 月いくらでしょうか? 中古屋さんで本体を買って SIMカードだけ契約したほうが安いでしょうか?
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?