被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
毎日毎日 娘たちに数口しか食べて貰えないのに献立考えるの嫌になる 結局食べて貰えないなら作る意味ないとか思っちゃうけど作らない訳にはいかない…
もう今更感がすごいのですが、保湿って朝夜2回したほうがよかったんですね😭 お風呂上がりにしかやってなくて、朝は保湿してこなかったです… 今は特…
放課後デイサービス、児童発達支援を決める時子どもがいる時間に見学をしましたか? 私だけ面談を受けて事業所の雰囲気が良かったので体験をしても…
子どもの嘔吐について。 写真に文章があります。 カテゴリを間違えたかなと思いこちらにも投稿しました。
幼稚園の週1お弁当。大変ですか? 第一候補にしていた幼稚園は週1お弁当持参です。 第二候補は完全給食、第三候補は週1お弁当ですが梅雨〜夏は完全…
ほぼ完母なのですが、生後3ヶ月頃から乳首が切れてずっと治りません😭 乳首を休ませたいのでミルクをあげようとしても、ミルクが嫌なのか哺乳瓶が嫌…
友達(結婚してる子)がストーリーに、将来のことを考えて車1台にしたって載せてて、将来のことを考えるなら2台必要じゃないかな?と思ったけどどうな…
表札つけるの失敗しました😫 接着剤液だれしまくりで貼りつかず、一旦やめたものの、広範囲に接着剤の跡が残ってしまってます…。 自分で表札つけた方…
子供服ですが何汚れかわかる方いますか?💦 もしくは落とし方教えてください😭
残クレアルファード って曲流れてきて、我が家の車アルファード なんですが、急にまさか残クレじゃないよね?!って不安になってきました😂 そもそも…
子どもの嘔吐について教えてください。 5歳児です(まだ4歳)。 明け方4時ごろからずっと吐いています。 本人はお腹は空くし、飲み物も飲みたい。 で…
年少、発達障害の娘の人間関係について。知的はありませんが、いつもふらふら落ち着きがなく、話も一方的で、怒りっぽいしすぐに泣くしかなりわがま…
週1で義実家行かないとダメみたいな決まりほんとに無理すぎる。 義実家近いとこれがあるから嫌なんですよねー。。 かといって義実家には良くしてもら…
0歳児を保育園に入れたいと考えてます。求職しながら 保活絶対大変ですよね😇今からもう嫌になってます。 激戦区とは言ってなかったので入りたい🥺 市…
もうすぐ2歳の子がいるんですけど、お昼寝ってどのくらいさせてますか? 自宅保育で、14:00くらいから2時間ほど寝るんですが長いですかね?
オムツ新生児からSにするべき? 生後一ヶ月 約4キロ ほぼ完母 授乳間隔1から2時間 最近オムツが常に半けつです。 足がとても活発で、置いたら常…
高齢出産された方に質問です、周りから年齢について何か言われたりしますか? 妊娠報告した時から、実母から高齢だ高齢だと言われて、嫌気が差して…
娘の友達から明日プールに誘われました😱 友達のお父さんが連れてってくれると、、、 命の危険性があるので私も行けたら行くのですが、友達のお父さ…
1年半前に納車したばかりのムーヴですが、3人目の妊娠が発覚した為買い替え検討しています。 もう1台ヴォクシーありますが、そちらは主人が使用して…
8月に産まれる娘の名前を考えています。 なぎさ という名前が気に入っていて漢字に悩んでいます。 凪咲 凪沙 凪紗 凪咲が1番好きなのですが咲で さ …
子供の風邪がうつったらどのくらいの症状で病院行きますか? 子供の風邪がうつったようです。 熱はないです。 喉が少し痛くて、咳と痰が出ます。 咳…
スーパーのレンチンご飯が売り切れてて、1家族1個までって制限までかかってたけど、予言の備え!?? Amazonで防災グッズ買ったけど、金曜日にお届け…
女の子4文字の名前が決まりません…。 一族みんな4文字の名前で、薫子さん、桜子さん、紫子(ゆかりこ)ちゃん、栞子(しおりこ)ちゃんは既にいます。 …
7ヶ月の息子がいるのですが、最近すごい寝ます🥲 体調悪いのかな?夏バテ??など思うのですが、水分はこまめに飲ませているし、1日2回の離乳食もしっ…
でべそかも知れません、、、 先程へその緒が取れました。もともとなんかおへそ出てるなぁでもへその緒取れたらへっ込むかなと思ってましたが、まんま…
保育園の看護師で働く場合、ベテランでないとキツイでしょうか。 私は病棟・訪看・クリニック合わせて3年ほどしか看護師経験がありません。 保育園の…
小1のお子さんいる方、計算カードすらすらできますか? 順番通りじゃなくてシャッフルしてすることになったのですが結構詰まってます。 どうしたら計…
今、3歳半の息子が初めて車酔いで嘔吐しました。 いままで車で4・5時間の距離も大丈夫だったのですが、1年半ぶりにきたらゲロゲロです… とりあえず横…
第一子の時張り切って用意したけど 必要じゃなかったものあります?笑 私は、 正方形のバスタオルにこだわって高いの買った (別に拭ければなんでも…
クレンジング、洗顔、ふき取り、化粧水、美容液、クリーム使ってるけど化粧のりも悪くミカンの皮の表面のようにシワ、凹凸がある肌です、あと何を使…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…