被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
実家暮らし・未婚・34歳・実家に入れてるお金ゼロ(光熱費やネット代、食費など全て親が払ってる)の妹がいます。 母親と仲が良く、毎晩寝る寸前まで…
1歳半の息子の発達について。 1歳半の自宅保育の息子がいるのですが 走れるようになってからずっと家の中で走り回って落ち着きがないです。私が用事…
息子が変な時間(16時半から20時過ぎ)までお昼寝していて今寝れないとグズグズ言ってるのですが私が眠くもうYouTube観させて私だけ寝ようかと思うので…
昨日から透明で少しネバネバした鼻水が出てるんですけど明日の幼稚園休んで耳鼻科受診した方がいいですかね😭 熱や他症状なく元気で食欲もあるし、今…
初めての質問失礼します。 明日で妊娠25週の初マタです。 エコー写真で毎回鼻が大きいなと思うんですが、 写り方の問題ですかね、、? 皆様のエコー…
土日になると旦那と喧嘩してばかりで疲れます… ・子供に対する怒り方が詰めるようできついので、もう少し優しく言ってほしいといったら、自分の反省…
やばい、、、今年ほんっとにお金無さすぎて、固定資産税も減税措置終わったし、車の税金そろそろきて、車検もあって、入園もあってどうしよう😭税金分…
いい香りがするヘアオイルやヘアミスト教えてください❣️
1歳半の子とおかあさんといっしょのファミリーコンサートにいきます! 初めての参加です🥺アドバイスや心構えなどありましたら教えて頂きたいです😭
代謝を上げるにはどうしたらいいでしょうか。 現在158センチ75キロです。26歳です。 インドア派で運動嫌いのため、家でダラダラすることが多く、基礎…
最近、1歳半の息子の発達面について 心配になってる事があります💦 まずは、未だにパパとアンパ(アンパンマン)と返事のはい! しか言葉が出ません。 …
子供ができると、今まで仲良しだったのに全然子育ての価値観合わないな!っていう友達でてきませんか? 自分の育った環境が違いすぎて…!
離乳食、5ヶ月の終わり頃から始めました。5.6ヶ月頃から開始って聞いてたので深く考えず遅れをとったのですが、周りのママさんたちがみんな5ヶ月にな…
育休延長、できてないとかあるんですかね?😱 他の人の書き込みとか見てると急に不安になってきました。。 去年の5月1日生まれで、3月に市役所に行…
復帰のタイミングで異動になり、勤務時間が30分前倒しになりました。 復帰する前に残業免除の書類を提出したのですが、新しい部署の上司から朝出庫が…
夫が常にヤリたいヤリたいで疲れます。 家事を終えてよし寝ようと思ったら襲われかけてそれも嫌。 ピルを飲んでるせいか副作用?で全く性欲がない…
自閉症スペクトラムのお子さんをお持ちの方に質問です🙇♀️ 2歳0ヶ月の娘が自閉症スペクトラムの可能性ありと医師から診断してもらい療育に通うことに…
謎の蕁麻疹??? お風呂上がりです 普段から太ももや膝当たりをかいたりしてます。 離乳食を口の中に手を入れベタベタの手で太ももとか触ります …
哺乳瓶の消毒っていつぐらいに辞めましたか🙇?? 3.4ヶ月健診で、6ヶ月になったら辞めてもいいといわれましたが、ミルトン錠が残っているのでダラダラ…
楽天からメールアドレス認証用コードというものが送られてきました。 私は特に何も操作していないのですが、誰かが何かしようとしているのでしょうか…
友達の誕生日ケーキについて🎂 GWに集まる予定を立てていたら、友達の誕生日当日のお昼にみんなで集まることになりました。 そこで集まりの時にお祝…
ディーラーの中古車販売について教えてください。私自身の話ではないので詳しく分からず申し訳ありません。 中古車の購入を決め、ローン審査まで行…
育休明けではなく、産後新たに働き始めたママさんたち子供がいくつのときから働き始めましたか?差し支えなければ職種等も聞きたいです 出産を機に…
汚い話ですが、先ほど強い便意を感じトイレに行ったら気付かぬ間に結構便が漏れていました💦 私は祖母が糖尿病で、私自身も妊娠糖尿になり、その後の…
8歳と5歳の兄妹のことで、何かいいアドバイスがあったらいただきたいです。 妹は自己主張が出てきた0歳後半くらいから、兄にハグしてもらうのが…
一歳の誕生日! あと少しで一歳ですが 誕生日に何をしようか全く決められておらず💦 というのも1ヶ月まるまる体調不良で 次々に感染症母子共にかかり…
保育参観の日、子どもに声をかけてよかったのか、もう仕方ないことなのか、自分が過保護すぎるのか。次どうしたらいいか悩みます。 先日、保育参観…
コンサートに夫婦で行くために、3歳児と0歳児を私の姉または義母に預けることは可能だと思いますか?? 大好きなグループのコンサートが3年ぶりにあ…
旦那と子供2人とコナン鑑賞💕 子供産まれる前までは毎年2人で観に行ってたコナンの映画。 子供産まれてからは1人ずつ観に行ってたけど、上の子6歳で…
洋服の値段についてです😌 自分自身の年収が450万以上ある方は1着のお洋服(トップス、ボトムスなど)は大体いくらぐらいの金額のものを買いますか? 洋…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…