被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
痙攣か不安です。 もうすぐ6ヶ月の女の子なんですが、先程授乳中に一定間隔でピクッピクッとしていました。(1分ぐらい) 寝落ちしそうで、ピクッピ…
任意整理とかしたことある人います? あれ、どうでしたか?💦 借金ありで困ってます……
女子の悪口や陰口って学生時代なら皆経験ありますよね?時代もあるかもしれませんが私が小学校から中学校までは容姿のことまで言われてたし言っちゃ…
夫婦喧嘩しない方にお聞きしたいんですが、生理前とかイライラしてる時も喧嘩にならないですか?? イライラしてる時はどうやって乗り切ってるか教え…
ママさんの方で、持病とかで定期的な通院て何ヵ所かかってますか? 私は生理痛が重くてホルモン剤もらいに婦人科が3ヶ月に1回 過敏性腸症候群で10週…
イオンの爆発でテナントの社長が できればお金を金庫に〜と発言がありましたが、 うちの職場の社長が 「経営してればお金を戻してこいというのは普通…
涼しくて午前中に公園で遊び、砂砂になったからそのままみんなでシャワー🚿頭とか全部洗ったし、今日はもうお風呂入らなくていいですかね?笑
小1男子 学童でよく遊ぶ子と学童内で度々口喧嘩になるみたいです🥲 お互いルールの食い違いなどがあったり、勘違いだったりで揉めることが多いみたい…
子供2人いて、マイホームあって、専業主婦できてって恵まれてますよね、、 貯金もそこそこあり、そこまで不安はありません。 恵まれてると思うのに…
2人目以降で帝王切開をした方、 上のお子さんを抱っこできるようになったのは 術後何日目くらいからでしょうか? 上の子が3歳なのですが、ずっと我慢…
エコキュートのお家の方は子どものバスボールどうやってしてますか? ネット見るとあまり中でしない方がいいように書かれてて💦
一歳半健診の時発語0で 指摘されず、でも、その後発語出てきた方いますか?😭
旦那に「女友達が欲しい」「女と話したい」と言われました。皆さんならどうしますか?何と言いますか?今後どう関わりますか? 因みに旦那は友達…
水分不足と便秘 生後3ヶ月までは体重の伸びもよく快便でしたが段々便秘になり、4ヶ月健診では体重が思ったより増えてなかったけど曲線には沿ってる…
ふどうとかトマトを切るのは何歳まですればいいでしょうか? もう大丈夫かな...とは思っていましたが、小学3年生ぐらいでぶどうを喉に詰まらせて障害…
精神疾患で仕事してるママさんいらっしゃいますか?シフトはどのようなシフトですか??体調は大丈夫ですか? 私は週4で9時〜16時です。 帰って子供…
女の子で「新(あらた)」って名前、どう思いますか?? 上の子に合わせて 漢字一文字、読み方3音、古くもなく新しすぎもしない名前、比較的子どもで…
仕事などの面接、終わった後で自分なんて言ったんだっけ、、なんか質問に対して変な事言ったかも、、、 って時、受かってましたか?😂😂 ちゃんと用…
15:40時点、まだ寝ない😭 先週末からのギックリ腰でドライブ連れ出せないし、辛い…。
おくるみを巻くとき腕がWになりません… 生後2ヶ月の男の子ですがお昼寝のときはおくるみ(お雛巻き)を巻くようにしてます。 たまたま上手く巻ける時も…
エビを食べさせたことないんですが旅行中にエビフライとかいきなりあげたりしたら危ないですよね💦 いまのところアレルギーはないです
出されたら嬉しいお菓子、教えてください!🍪🍭🍘 今度、ママ友を呼ぶので 何かお菓子を用意しておこうかなと考え中です。 そこで皆さんの好きなお菓…
1歳1ヶ月、積み木積めなくなることありますか?ぐちゃぐちゃにすることが楽しいようでつい先日まで積めてたのにできなくりました 最近ママともあんま…
学習ってっていつ買いましたか? リビング横の鷲津に置く予定です。 今は年長ですが、公文の宿題はリビングのダイニングでしていて、 あとは製作や…
清須市に住んでいます。 来年4月入園で公立園を申し込む予定ですが、 もし、それが落ちたら幼稚園も検討?と思っております。 その場合、結果がでる…
ビニール素材みたいなお食事スタイってすぐ臭くなりませんか?😭みなさんどうやってお手入れしてますか?
七五三の撮影をするのですが、家族写真もお願いする予定です! 家族写真を撮った方で、ママは何色のお洋服にしましたか? 和装は子供達だけで洋装の…
母乳外来ではどんなことしますか?🙇♀️
至急、沢山回答ください!!! 特に小学校高学年〜中学生男子がいる方! 中学生男子が友達の家にお泊まりさせてもらう場合の手土産・お金について …
鶏ひき肉ってどう調理したら良いか分からなくなる。ハンバーグ、キーマカレー、つくね、肉団子、はさみ揚げたくさんあるのに…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…