被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学1年生のママさん、登校時の付き添いはまだしていますか? また、やめられない理由はありますか? いつ頃やめますか?
もうこんな時間かぁ😭休みの日は時間が秒で過ぎる…。
昨日心拍確認に行きました 同じくらいの週数で説明受けてる方(妊娠届けなどの説明)も数名いたのですが、なんせみんな元気そうで かく言う私も待合…
テレビでアマプラが見れません💦 年末にテレビを買いました。 リモコンにAmazonプライムのマークがあったので押して、ログインはできたのですがそれ…
大乱闘スマッシュブラザーズ🎮を私世代はスマブラと言っていました🤣 子供は大乱(だいらん)と言います🤣 皆さんどっち派ですか?
NISAって今後どうなっていくと思いますか? 勝手な予想、妄想のレベルで構いません。 調べてみてもどれも、過去を見ても上がり下がりしつつも絶対に…
北海道札幌市の方!!雪やばすぎませんか?? 朝から埋まり予定全部狂いました😫 除雪も追いつかなそうだし 明日仕事行けるかな…😭
ダイエットについて🙇♀️ ここ2週間くらい食事の見直しをして 間食もしないようにしていますが 体重も体脂肪も全く変化なしです😇 0.1㌔すら落ちませ…
他の方から「楽でしょ」「自分の時間持てるね」と言われることが嫌です。 長男が小学校に入学した時も、「上の子が小学校入って楽になったでしょ、…
生理しっかり血がつくまで、おりものに少し血が混ざった感じのものがシートにはつかず拭いた時についたりつかなかったりを2.3日してからしっかり生…
職場への妊娠報告、みなさんいつ頃しましたか? (特に医療職の方) リハ職です。 先日6w2dで胎嚢のみ確認でき、また2週間後に受診予定です。 1人目の…
単身赴任で土日しか帰れないのにしょっちゅう旦那は義実家の畑仕事に駆り出されます。 平日は2児をワンオペです。 どう思いますか?
シミ取り、ホクロ取りのテープを貼る期間 個室じゃないお店で外食出来ましたか? やはりお出かけする時は病院の茶色いテープではなく、目立たない透…
おむつについて。 今6ヶ月になったばかり、成長曲線真ん中より下めの娘がいます。 パンパーステープタイプのSがちょうどよいのですが 寝返りもできる…
生後7ヶ月ミルクを飲まなくて悩んでいます😢 生後3ヶ月くらいから飲みむらが出るようになって、6ヶ月から離乳食を始めたんですが、離乳食を始めたらさ…
兄妹喧嘩 手が出る 異常ですか? 長男5歳(発達グレー、療育教室通っています) 長女2歳 喧嘩の場面は見てないのですが、長男が長女の頭を何度か…
娘は公立小学校の1年生なんですが、こんな先生居ますか? 中学受験とはほぼ無縁な地域です。 娘の担任は、お便りに〇〇さんは計算カード全て合格しま…
皆さんはお子さんにスマホやiPadで動画見せますか?私の娘が1歳半なんですが、お恥ずかしながら食事の時やご飯の用意をしてる間などiPadで YouTubeを…
11時から13時半まで3歳の上の子と出かけて、帰ってきたらご飯食べて1人で昼寝してる旦那。 これだけで、今日は1日俺が子ども見てたって偉そうにして…
8ヶ月ベビーです。 秋頃から頬と顎がカサカサで入浴後に皮膚科で貰ってるプロペトを塗っていますが時間経てばすぐにカサカサです😭 プロペトだけでは…
母子で胃腸炎になりました😭 まず下の子が先週金曜日1/23のお迎えの時に、保育園で下痢をして漏れたと報告あり、その夜と昨日1/24も、量はそこまでな…
生後7ヶ月です。卵黄のアレルギーチェックを小さじ1まで進めており、明日小さじ2に挑戦予定です。卵黄の中心部から与えるようにしていましたが、小…
お客さんにごはん行こうって言ったら、早い時間からな らみたいな事言われて笑 同伴避けたいんだなぁって思ったんですが、キャバとかの経験ある方、…
体外受精って、高額療養費制度使えないんでしょうか? 調べててもよく分からなくて…教えて下さい😭
我が子にとって親ガチャ失敗だな、て思う人います? どうやって精神保ってますか?頑張れてますか? 自分は毒親だなと。。。。 金銭面余裕がなくて…
低刺激法の体外受精で卵が2つ取れました。一つは3個の核になってしまい受精中止、もう一つは未熟卵で顕微授精しましたが受精せず終わってしまい、移…
またマンジャロやろうか迷ってます… 結局リバウンドするから意味ないですよね。 分かっていても頼りたくなってしまいます…
お魚料理が圧倒的に少ない我が家です。 捌くのも嫌、切り身だとだいたいシャケのホイル焼きとかで、お刺身は近くに美味しい魚屋さんとかないため買っ…
三月末に産まれる予定です。 新生児用のサイズのオムツをひと袋64枚入と、 おしりふき2パックは購入したんですが、 数日でなくなりますでしょうか?…
ピルについて質問です! 産後3ヶ月なので今はまだ妊娠を望んでいません。もしもの時のためにピルを服用しようと思っています。今までピルを服用した…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲