年少の娘、家だとほんのちょっと食べたら満足してしまいますただ身長89c…
年少の娘、家だとほんのちょっと食べたら満足してしまいます
ただ身長89cm体重11キロとかなり小柄で、蓄えがないので食べないと痩せます
保育園の身体測定でも5月に1度11キロになったのに、その後体重10キロ台に落ち、9月にようやく11キロに戻ってきました
娘が満足したら終了なんてしたら栄養失調になります
なのでペースが落ち始めたら食べさせて何とか量を食べられるようにはしているのですが遅い
口を動かさない
ご飯の準備ができたらすぐにテーブルに来るし最初はやる気はあるんです
肉も魚も生野菜も含めた野菜も乳製品も基本的には大体何でも食べるときは食べます
ただこれなら100%食べる、いくらでも食べられるってものは殆どないです…
どうしたらいいですか?
同じようなお悩みを持つ方からの共感の声も嬉しいです!
- 姉妹のまま(生後2ヶ月, 3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
3回食にこだわらずに補食で
補っていくのはダメですか?
はじめてのママリ🔰
保育園の給食は完食出来ているんですか?
-
姉妹のまま
保育園では完食しているようです!
- 31分前
-
姉妹のまま
なるほど!
たまにお弁当箱に詰めると進みがいいので、ピックは喜ぶかもしれないです✨
試してみます
コメントありがとうございます😊- 13分前
-
はじめてのママリ🔰
保育園でたくさん動いて疲れちゃっているんですかね?🥺
お弁当に使うピックやハンバーグをハート型にしたりにんじんを星型にしたりすると食べたりしないですかね?😢- 29分前
姉妹のまま
平日は17時に保育園から帰ってきていて、16時に保育園でおやつなので食べる時間がなく😭
休日は捕食食べさせてみます!
コメントありがとうございます✨