※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近、眠れず悪夢に悩まされており、精神的に辛いです。次の健診で不安障害やうつ状態について相談しても良いでしょうか。

最近、夜眠れなくて朝6時くらいまで寝られないことがあります。寝る前に考え事が止まらなくなって、悪夢も続いています。精神的にもかなりしんどいです。不安障害やうつ状態がないか聞きたいのですが次の健診で相談してもいいですかね?
25歳で初の白髪出たり蕁麻疹出たり身体にも症状出てます

コメント

♡

私は夜眠れなくなって不眠が続きどんどん心がボロボロになり自殺しようと思ったこともあります。
吐き気も止まらなくて毎日同じ時間帯になると義母がウロついてこっちをみてるんじゃないかとか思う毎日。(当時義母は仕事をやめていて次の仕事が見つかるまで失業手当をもらっていたようです)
死にたくなったと感じた瞬間やばい!と思いすぐ近くの心療内科に予約して2ヶ月後に診察、うつ病の検査をして後日うつ病だと診断を受けました。

蕁麻疹はストレスからかと思います。1度皮膚科に行き原因不明、ストレスが原因と言われたら心療内科に問い合わせて相談してもいいと思います!