被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年少から年長のお子さんいる方、休日家で過ごす時こどもの相手どんなことしてますか? 私はテレビでYouTube見せてばっかりで相手してません💦いけない…
上の子の幼稚園の送迎が地味にしんどいです。 下の子の昼寝時間気にしたり、イヤイヤするから車に乗せるのも大変。 寒い中迎えにいくのもしんどい〜 …
はいはい時期の赤ちゃん? よだれとか垂らす子とか舐め舐めする時期の子を家に呼ぶ時どうしますか? ほんとは呼びたくないのですが 明日来ます、対策…
愚痴を吐きます。 育児していると子ども中心の生活になって 自分のことなんて後回しになる。 でも全部後回しにしていたら何処かで爆発する。 1人で…
義両親についてです。親が子供を支えるのが当たり前なのに、子供に支えてもらおうとしてもらっていることにすごく腹が立っています。ご意見いただき…
この半年ほどスマホ依存症を治したいと思えば思うほど加速していくばかりでした。 スクリーンタイムを設置してもこじ開けてでも使ってしまう、写真を…
息子の誕生日の相談です👦🏻(3歳) 私のiPhoneで写真を撮るのが大好きなので 子供用のカメラをプレゼントしようと思うのですが アンパンマンのキッズ…
出産する産院が完全個室なんですが、次男の時旦那も仕事忙しいし義母には長男を預けてたので誰も面会来れず暇で暇で仕方なかったのですが、今回も同…
主人が子どもとボール遊びをしている最中に左ふくらはぎを痛めました。 ・前に後ろにも動かせない ・ふくらはぎの筋肉が縮まって動かない ・伸ばし…
おすすめのハンドクリームあったら知りたいです!いい匂いがして保湿力もあるとうれしいです🥹🥹
スモックやカトラリーセット、防災ずきん等どこで購入されましたか? 幼稚園は指定かばんで行くのですが、布製のサブバックも必要みたいです。 ぜ…
一戸建てとマンション、どちらがいいですか?
私と次女が寝てて、主人が長女を見てたんですけどその時にマシュマロをあげてて喉につまったらしく、長女の泣き声で起きました。 主人はちゃんと噛…
先日、旅行に行った時にアパートメントタイプ?マンションタイプ?のホテルに泊まりました。 ベッドの他にダブルの布団があり、布団の方は自分でシ…
タブレット端末のおすすめありますか?持っている方は何を使用していますか? 子どもの外出時の動画視聴やトド算数トド英語のアプリをやりたいのです…
35歳にもなって職場で上の人に注意されるってやばいですよね、、 短時間パートをしていて今のところで働いて一年半になります。 ちょっと意地悪なお…
3歳の七五三について! 七五三満年齢いつの時にしましたか? 8月生まれで今年数えで3歳です 11月頃ではまだ2歳3ヶ月なのですが、七五三するのは早い…
生後1ヶ月と9日の息子。 夜はしっかり寝てくれるんですが、昼間は抱っこマンで抱っこしていないとグズグズ。腕の中で寝た〜って思ってベッドに下ろ…
イライラして仕方ないので、どなたか私を納得させて欲しいです…🥲 住宅購入のことで夫と意見が合わず、見送りになりそうです。 夫と家を買う話をした…
1人育児、2人育児、大変なのは2人育児の方だと思うのですが、 大変でも2人目と思えた理由ってどんなものがありますか? 2人目出産して後悔すること…
離婚しない方が良いのでしょうか? 結婚9年目、子供が二人います。 上は小学一年生の女の子、下は年中の男の子です。 セックスレス、性格の不一致…
旦那が義実家に行くと息子に戻るのってあるあるですか? 子供いるのに世話しないし行くたびめちゃくちゃくつろいでて腹立ちます。 義母も余計なこと…
フル在宅ではなく、月1〜週3くらいの在宅があるかた! サブモニターを使われてる方はどのくらいの大きさのものを使ってますか? 在宅勤務にあたり…
カテ違いだったらすみません💦 千曲市の方! 保育園の合否は来ましたか?? 落ちてても2月ですか?
過食症ってどうしたら治りますか? 辛いです
在宅ワークをされているママさんに教えていただきたいです。 育児と両立できるお仕事を探していて経理事務・一般事務の リモートワーク(フルフレッ…
ChatGPTって信じてもいいんでしょうか? 法律などの質問してみてたんですが 正しいのかなーって
入学式のママの服装について。着物を着るか悩んでいます。 持っているのは付下げ淡い紫の訪問着です。帯は金色系でした。そんなに目立つ感じではな…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲