被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那が出産に行けないかもとわかった 仕事が変わった直後に休めないこともわかる あの陣痛を1人で乗り越えないといけないんだと まだまだ先だけど、…
保育園の水遊びについてです! 風邪を引かせたくないからと言う理由で水遊びをさせないのはありですか?😂 0歳クラスの子供がいます。 水遊びが始ま…
北海道の方! 小学竿のお子さんがいる方、夏休みどこ連れて行く予定ありますか? そしてオススメありませんか〜🥺
旦那さんから生活費もらっている方! 毎月いくらもらっていますか?? うちは家賃以外の出費はすべて私が払います。 光熱費、食費、日用品、保険料、…
こういうのって何歳くらいからあげ始めましたか? そろそろ2歳なので欲しがったらあげて大丈夫なのでしょうか? また団子、白玉、お餅なんかは3歳く…
下の子の後追いがすんごくて上の子幼稚園から帰ってきても上の子に構ってあげれる時間がなかなか取れません😣 やはり割り切ってだっこひもでおんぶや…
あな奪の最終回良かったー😭 涙腺崩壊しまくり🤣 1人の時間で見て良かった😂 昨日スーパー行ったから 今日はお金使わない日にしよう🥺 そして扇風機で乗…
保育園で昼休みや16時以降 サッカー、体操、英語、学研、ピアノがあります。 みなさんのおすすめややらせてよかったものありますか? 今はプールやっ…
美容院で明るいカラーでお願いしても毎回暗い仕上がりになってしまいます。同じ方いらっしゃいますか?? 美容院変えてもブリーチしても画像見せても…
保育園から車で約20〜30分かかる職場はどう思いますか??保育園からだと15か16キロ、自宅からだと12キロです!
今の暑い時期にディズニー(ランド、シー問わず)開園前から並んだ方いらっしゃいますか?? 聞きたいことあります、、😭
育休手当毎回振り込まれるの遅すぎませんか😭😭
妊娠7ヶ月以降も妊婦健診月1回だった方いますか? 7ヶ月に入り妊婦健診が2週間に1度となりました。が、、、 どうしてもその週に行けず、3週間後でも…
妊娠を機に仕事を辞めて3年ほど専業主婦して また働けたよというママさんいますか?? 妊娠前に契約社員で働いていてつわりが酷く退職しました。 そ…
昨日、窓に指を挟みました。 直後はいっったーって感じで悶えました😂 その後は普通に過ごせていたのですが、指を突くような動作をすると痛くて、布巾…
テレビスタンドに憧れて普通のテレビ台からテレビスタンドに変えましたが、後ろの配線がめっちゃ目立ちます、、盲点でした🤦♀️💔 テレビスタンドの方…
完ミの方、哺乳瓶の除菌はミルトンは楽でしょうか? 除菌じょ〜ず(レンジ除菌)を1ヶ月使ってみましたが、今後も母乳実感哺乳瓶を増やしていくのでミ…
何もできない旦那 なんでもできる人と結婚すればよかった 家事でできるのは洗濯物干し、皿洗い、集められたゴミ出しのみ たまにトイレを汚したら掃…
まだコップのみができない娘 1歳7ヶ月 皆さんはどーやってコップのみ教えましたか?? どーやってできるようになりましたか??
疲れた…だるい……と毎日仕事帰り家に着くと夫が言います。 正直ウザイです…。お疲れ様以外に何と返答しますか?
産後、義両親を赤ちゃんに会わせるタイミングについて。 現在臨月妊婦で、もうすぐ出産予定です。 私たち夫婦は東京に住んでおり、お互い実家は関西…
皆さん、産後どれくらいで性行為再開しましたか? 昨日誘われたけどまだ怖くて断りました💦 痛いんですかね??
妊娠中、子どものバスのお見送りだけで暑くて苦しいです🤰🏻💦 何かおすすめアイテムありますか?子ども用がよく売ってますが、首につけるリング?のよ…
沖縄行きたいです😭✨ 新婚旅行で初めて沖縄に行って 大好きな場所になりました!! 沖縄の雰囲気、街並み、そして綺麗すぎる海! なにもかも素敵でし…
毎日毎日イライラし過ぎてどうにかなる 可愛い瞬間も勿論あるよ でもここまでつらいと可愛い時期とかもうどうでもよくなる 早く癇癪起こさない歳にな…
四人目の出産が近づいてきました…もちろん早く会いたいですが、とにかく出産が怖いです… 一日中考えてます。動悸が止まらないし、毎日怯えてます。情…
ほんとに最近子供(癇癪すごい時ワガママな時)に対してすごくイライラすることが多くて... 旦那に預けて1人で寝たりどっか行ったら楽なんだろうけど…
幼稚園に1号でかよっています。 夏休みは預かり保育があり、希望制です。 特に仕事もしてなくて暇なので週1.2回で通わせたいんですが、1号の預かり保…
子どもへの暴言をやめたい 最近ちょっとしたことですぐイライラして子どもに暴言を吐いてしまいます。 5歳と3歳の子どもです。 片付けてよ!嫌い!…
実家と自宅が近くて自分だけ里帰りしてるとかで 旦那さんと産前から離れてたけど 産まれそうな時の送りや間に合えば立ち会いは 旦那さんにしてほし…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?