被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
トヨタの車で月220円で車内にいなくても スマホからエアコン操作が出来るって機能 使ってる方いらっしゃいますか?🤔 真夏真冬はかなり便利そうだけど…
小学3年生で生理は早いですよね? なんか少し出血があったような気がするのですが💦 気のせいかな?
ディズニーシー❣️ トイマニとアナ雪だけは乗りたいです。 一つはDPA、もう一つは頑張って朝イチ並びたいです。 7時台から並ぶ予定です どちらが並…
幼稚園入園までにやっておいた方がいいこと、できるようになっていたほうがいいことなどあれば教えてください。 幼稚園入園まで自宅保育の予定です…
赤ちゃん可愛すぎてやってしまうことありますか?? 私は口の匂いを嗅ぐ、お尻の臭いを嗅ぐ、太ももに挟まれる、指しゃぶりしたあとの指の匂いを嗅ぐ…
永久歯が生えてきて、乳歯が後ろにまだある場合、 なるべく早く乳歯を抜くのが普通ですか?
子供3人貯金ない方は まだ子供が小さくて これから貯められる予定があるのですか? 大学は奨学金ですか?
産後ハゲが酷くて悩んでます😭😭 1ヶ月前くらいからこめかみのちょい上部分のハゲが気になり始めて、最近では髪の毛縛った時に触覚出しても隠れず髪の…
私の祖母の姉が亡くなりました。 お葬式はやらない?みたいで火葬場には祖母や祖母の兄弟はいくみたいたいなのですが私の父は参加しません。 私の父…
メルカリ 破損?について 購入者側です。 段ボールも潰れて、中身の商品も潰れてました。 配送中の破損だと思いますが、出品者の説明欄に返品対応い…
求人に書いてある条件と違う労働条件希望して採用された方いらっしゃいますか?働いててどうですか??😂💦 たとえば求人では「9:00〜17:00」「土曜日…
里帰りしないで2人目以降に出産する方に相談です! 一月の頭にに出産予定なのですが、上の子を保育園に通わせるため今回は里帰りしません。 夫の職場…
専業主婦の皆さん、買い物は何日に一回行ってますか? わたしは子供も小さいこともあり散歩兼ねて毎日行ってしまって家族3人(1人乳児)なのに食費7…
保育園の帰り必ず毎日チャイルドシート拒否で乗ってくれません😭 お気に入りのおもちゃで気を引いても駄目です。なので車内で今なら大丈夫かなと思う…
来年4月からの保育園選びに迷ってます! 皆さんならどちらを選びますか? 【Aこども園】 ・家から徒歩5分以内 ・自然体験が豊富でお出かけも多い …
40代前半の出産では、子供が大学まで行くとなると、卒業時には60代ですよね 奨学金を借りるなら別ですが、老後の費用を貯める余裕がありませんよね💦 …
娘に浴衣のセパレートタイプ(ワンピースとしても着られるやつ)を買おうと思っているんですが、サイズが110か120で悩んでいます 今着てる服が110な…
支援センターっていつから行き始めましたか? 行ってみたいけどまだ早いかなって思って思って悩んでます お出かけどこに出かけてますか?
生後9ヶ月離乳食 おかゆを炊くときに、さつまいもの皮を剥いて、洗って入れて、一緒に炊きました。 このさつまいもはもう火が通ってるので、潰して…
知らないおじさんに手を振られたら年長でも手を振るってやばいですよね? 心配し過ぎですか?みなさんなら放置しますか? ※観光地とかではなく近所の…
冬に2人目が生まれます。 上の子とは4歳差の予定です。 そこで、ベビーカーについて悩んでいます。 4歳になる子がディズニー大好きで年に3-4回行き…
旅行後の子の体調について もう数ヶ月で2歳になります。 初めて3泊4日で旅行しました。 旅行後は昼寝長かったり、体調崩したりしますか?? 金曜…
三歳のお子さんがいるママさんに質問です! 我が子は可愛くて愛おしいですが、24時間ほぼ毎日はイライラしますか? 一時期離れますか?
【自宅用プールについて】 空気を入れるタイプのプールを使っていたのですが穴が開いてしまったので今年は空気を入れないタイプの大型プールを購入…
3歳 熱が上がったり下がったりを繰り返してます😣 30日のよるに38.9の熱がありそこから38.37度台が続いてます、いちばん高くて土曜日の昼間39.9度…
いま28歳で黒髪は人生で見ると期間限定だと思い 染めずに黒髪でいるのですが、垢抜けない感じするし、 ショートだとカッコよくていいのですが伸ばす…
うーーん、ふるさと納税返礼品。 和歌山から北海道。 許容範囲内?😗 連絡するか迷う😗
映画2000円って高いと思います? 2000円でも子供と観に行きますか??
子供を死産してしまい今産後10日ほどなのですが、きっと戻ってきてくれる!と子作りに比較的前向きで、子作り許可がおりたらすぐに再開したいと考え…
保育士さんに質問です! 9月のある金曜日に保育園を休ませて旅行に行きますが、事前に連絡を入れる必要があります。 そのときに「家庭の都合」、「…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…